О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Расчет пожарного риска Допускается ли обосновать соответствие объекта защиты требованиям ПБ

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
Ingvard ®

[28.03.2017 10:32:05]
 Добрый день!



Проектируется здание ЭЦ (электрической централизации на железной дороге) в транспортабельном модуле (ЭЦ-ТМ) с нарушением противопожарных расстояний от соседних зданий в противоречие табл. 3 СП 4.13130.2013 и вводом кабелей СЦБ и связи через техническое подполье в противоречие п. 5.7.1 СП 153.13130.2013.



1) Допускается ли в данном случае обосновать соответствие объекта защиты требованиям пожарной безопасности расчётным подтверждением того, что пожарный риск не превышает допустимых значений, установленных в технических регламентах, и выполнением в полном объеме требований пожарной безопасности технических регламентов?



2) Если допускается, то будет ли правомерным такой расчет, на результат которого не влияет соблюдаются ли мероприятия по противопожарным разрывам и способу ввода кабелей, в методике проведения которого не учтены указанные мероприятия, от которых приходится отступать?


[28.03.2017 17:51:12]
 думаю допускается, но только считать надо по обоим зданиям


[29.03.2017 7:11:27]
 Исторически сложилось, что расчетом пож. риска могут быть сняты только те отступления от Норм, которые учитываются в формуле расчета пож. риска, т.е. планировочные решения (учтены расчетом эвакуации), отсутствие пож. автоматики, внутр. п/п водоснабжения и дымоудаления. Полагаю, что отступления по конструктиву и противопожарным разрывам не учитываются => не могут быть сняты расчетом пож. риска.
http://www.0-1.ru/discuss/?id=33138


[29.03.2017 11:22:18]
 Тут скорее всего теплотехнические расчеты больше подходят, для обоснования разрывов. Риском скорее всего не получится обосновать


[29.03.2017 19:52:41]
 Это что объект капитального строительства?


[29.03.2017 19:54:55]
 Да это объект капитального строительства


[30.03.2017 0:36:58]
 http://www.studfiles.ru/preview/2913...

Комментарий к статье 4 ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»

1. Для того чтобы конкретизировать объект технического регулирования (какие конкретно здания и сооружения должны отвечать требованиям комментируемого Технического регламента), рассматриваемая норма содержит правила идентификации зданий и сооружений в целях применения Технического регламента. Термин «идентификация» (от лат. identifico — отождествляю) означает уподобление, опознание объектов, личностей в процессе сравнения, сопоставления по определенным признакам <12>. В ФЗ «О техническом регулировании» под идентификацией понимается установление тождественности характеристик продукции (и в частности зданий и сооружений) ее существенным признакам (абз. 10 ст. 2). Положения ч. 1 комментируемой статьи устанавливают СЕМЬ основных признаков, по которым происходит идентификация зданий и сооружений. Комментируемая часть представляет как бы основу всей статьи, поскольку все последующие со 2 по 10 части статьи конкретизируют перечисленные в ней признаки идентификации.2. Положения ч. 2 комментируемой статьи разъясняют, как следует идентифицировать здание или сооружение по вышеназванным признакам. Данные признаки, как правило, должны быть зафиксированы в общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации. Общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации в соответствии с ч. 3 ст. 15 ФЗ «О техническом регулировании» представляют собой нормативные документы, распределяющие технико-экономическую и социальную информацию в соответствии с ее классификацией (классами, группами, видами и другим) и являющиеся обязательными для применения при создании государственных информационных систем и информационных ресурсов и межведомственном обмене информацией. В настоящее время в Российской Федерации существует 33 Общероссийских классификатора, среди которых Общероссийский классификатор основных фондов (ОК 013-94), утвержденный Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 359 (далее — ОКОФ). В соответствии с ОКОФ объектами классификации являются основные фонды, которые состоят из материальных и нематериальных основных фондов.

Подробное описание транспортабельных модулей и мобильных комплексов производства ОАО «ЭЛТЕЗА»
Мобильный комплекс и транспортабельный модуль это совокупность мобильных (инвентарных) зданий и (или) сооружений, предназначенных для выполнения взаимосвязанных эксплуатационных задач ГОСТ 25957-83 "Здания и сооружения мобильные (инвентарные)". Производится Лосиноостровским электротехническим заводом и Камышловским электротехническим заводом филиалами ОАО «ЭЛТЕЗА».

О чем все таки речь ведем то?
Андрей

[06.04.2017 22:51:38]
 "Исторически сложилось, что расчетом пож. риска могут быть сняты только те отступления от Норм, которые учитываются в формуле расчета пож. риск" - не выйдумывайте.
Если пожар произойдёт в ЭЦ - вы будете считать инд.пож.риск для людей внутри ЭЦ
Если пожар произойдёт в соседнем здании - важно чтобы была работоспособная АУПС и СОУЭ и оповестила людей из ЭЦ о пожаре, при этом люди из ЭЦ эвакуируются задолго до того, как в соседнем здании наступят предельные значения ОФП и распространение пожара на ЭЦ, не говоря уже о значениях ОФП в ЭЦ
Логический вывод: если люди успевают эвакуироваться из ЭЦ при возникновении пожара в ЭЦ, то при возникновении пожара в соседнем здании, при условии своевременного обнаружения и оповещения, люди из ЭЦ эвакуируются и подавно
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Расчет пожарного риска Допускается ли обосновать соответствие объекта защиты требованиям ПБ      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.