О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Пермский Апокалипсис – 156 погибших… Годовщина главной трагедии 2009 года!

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
GRU ®

[25.11.2010 11:28:25]
 Прошел уже почти год с того страшного дня, когда мы впервые узнали о трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь». По опросу агентства «Левада-Центр» 49% россиян назвали это событие самым страшным и трагичным событием 2009 года… Сейчас всё как-то затихло, прошла волна указаний генерала Шойгу, спасатели отрапортовали, что больше такого не допустят, пожарные наказаны, и всё вроде бы всех устраивает.
Но, что же все-таки изменилось за этот год? Каковы результаты расследований, что происходит с семьями погибших и пострадавших, кто понес ответственность и какие кардинальные меры принято МЧС России по предотвращению и недопущению подобных событий? Вот эти вопросы мы предлагаем обсудить с профессиональной точки зрения, без эмоций, беспристрастно и без обид.
Со своей стороны мы выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших…


[25.11.2010 12:06:09]
 Заявителю темы.

Читай, смотри, слушай и анализируй свежие материалы по событию в станице Кущевской Краснодарского края. Кажется, по сути своей, события очень разные, но предпосылки и первопричины обеих преступлений основаны на едином фундаменте - объединенном стремлении чиновников от власти, т.н.бизнеса и просто бандюков в захвате "бизнес-полян" с целью последующего совместного их "окучивания". Результат закономерен.
С прошлогоднего Пермского трагического события в государстве(в том числе и в системе обеспечения ПБ !) радикально ничего не изменилось...


[25.11.2010 12:13:51]
 Как же не изменилось? Закупают самолёты.


[25.11.2010 12:57:35]
 В области обеспечения ПБ ничего в лучшую сторону не изменилось. Пока летом не стали выгорать целые посёлки, система даже не шелохнулась (я не говорю про бодрые доклады ЦУКС и на селекторах). А виноват ВСЕГДА будет инспектор, который НЕДОБИЛСЯ устранения нарушений собственником, арендатором. Об этом сказали наши цари, так считает руководство (танкисты) МЧС, на это изначально настроены прокуратура и СКП.


[25.11.2010 14:10:37]
 Ничего не изменится области обеспечения ПБ в стране, пока у руля будут стоять очковтиратели МЧС и иже с ними. Дальше будет только хуже. Государство в лице ГПН не имеет эффективных рычагов влияния на пожарную безопасность объектов. Такую проблему нельзя решить используя только репрессивные методы (других пока не "завели"). Корень зла лежит в государственном статистическом учете пожаров,вернее в его фальсификации нынешним руководством МЧС! Пока в стране не будет адекватной статистики пожаров, не будет эффективно работать ни один закон добровольного или обязательного страхования от пожаров. А значит, не будет и самых эффективных рычагов воздействия на бизнес сообщество - финансового рычага!
А стрелочником у нынешнего руководства МЧС всегда будет инспектор ГПН.


[26.11.2010 10:41:38]
 Что-то не особенно затронула здешнее сообщество заявленная тема. В продолжение своего поста [25.11.2010 12:06:09]подкидываю "дровишек" в этот затухающий "костерок"!
http://www.novayagazeta.ru/data/2010...
И несколько мыслей и вопросов после прочтения по ссылке:кто двигал этого прокурорского "Дона Карлеонэ" на этот пост? Скорее всего, г-н Устинов, бывший Генпрокурор РФ, выходец из Краснодарской мафиозной власти. А кто двигал(передвигал)самого г-на Устинова? Ответ известен всем...А что, ситуация в иных регионах в этой части отличается от Краснодарского края? Просто пока "не прорвало" подобным образом...
И последнее:ничего не напоминает многим нынешним инспекторам ГПН ситуация, в которую попал УБЭПОвец к-н милиции Налбандян СС в Кущевке?


[26.11.2010 10:52:06]
 Упустил важное дополнение в предыдущем посте:кто не видел по НТВ анонс - акцентирую внимание на следующем -в субботу,27.11.10 после 16-часового выпуска новостей НТВ покажет ТВ-реконструкцию Пермской трагедии...


[26.11.2010 11:50:59]
 vinkler, на мой взгляд, эти две трагедии, действительно, похожи. Во-первых, тем, что таких событий раньше не случалось и они имеют огромный резонанс. Во-вторых, и в том и в другом случае остается много вопросов и несостыковок в версиях произошедшего. В-третьих, следствия и суды будут длится очень долго, а узнать истинные поводы и причины событий так никто и не сможет.

Но в данной ветке обсуждается именно пожар в ночном клубе. Вот здесь http://www.0-1.ru/?id=31194 рассказывается о том, как проходит суд по делу о "Хромой лошади". Что Вы можете сказать об этом?


[26.11.2010 12:39:07]
 milady ®, сам по себе этот трагический пожар для меня лично никаких неизведанных тайн не содержит(ни события, способствующие трагедии, ни сам по себе пожар, как явление).Я сам неоднократно присутствовал в подобных судебных заседаниях(конечно, не такого масштаба!) в качестве пожарного эксперта, поэтому и само судебное действо не является чем-то неизведанным. То, с чем потерпевшие люди столкнулись впервые(сужу по публикации по ссылке) и так по-своему излагают свои впечатления - это естественно. Каков будет вердикт суда - явно обвинительный, независимо от особенностей проведения самих судебных заседаний, так как велика роль давления общественного мнения вследствие тяжести последствий(вспомним пересмотренное недавно под этим же давлением формально правомерное решение суда по женщине, сбившей автомобилем, кажется, в Красноярске двух сестер на тротуаре, одну насмерть, другая осталась калекой). Здесь же достанется всем "по-полной" уже в первой инстанции.
Лично для меня в этом событии интерес представляют "высшие общественные материи", которые привели к такой трагедии, будут ли они проявлены в этом суде и способен ли сам нынешний суд "дойти" до их понимания, дать им надлежащую правовую оценку и акцентировать внимание на этом, чтобы наше гнилое в правовом отношении общество в целом сделало какие-то полезные для себя выводы.


[26.11.2010 14:50:25]
 И в г. Гусь-Хрустальном обстановка сродни станице Кущевской...

http://www.rg.ru/2010/11/26/gus.html


[27.11.2010 9:02:42]
 vinkler:
Уважаемый коллега, Вы «покупаетесь» на дешевую пропаганду, и на основании «заказных» публикаций делаете выводы… По Кущевской три вопроса:

1. Если это месть за брата, то почему 3 семьи?

2. Заявление 170 девушек, якобы изнасилованных Цапком и его командой, это ни что иное, как интерес ректора ВУЗа и контр-ход против возбуждения дела в отношении её со стороны правоохранительных органов… Вам известно, кто, как и за что подписывал эти заявления? И сколько там студенток этого ВУЗа?

3. Обвинение до решения суда в том, что тот или иной является «преступником» противоречит Законам и Конституции, однако, и здесь все «купились». А нагнетаемая истерия Вам не напоминает 37 год?

Очень много вопросов в этом непростом деле… Но ясно одно – есть сила, заинтересованная сделать Цапка «козлом отпущения»… И именно в её интересе и надо искать её выгоду…

Что же касается темы обсуждения по пермскому пожару… Почему 300 присутствующих в зале и имеющих мобильные телефоны, никто не позвонил по телефону 01 в пожарную часть? Почему об этом лично сообщил сам Анатолий Зак?


[27.11.2010 11:17:54]
 Б У Мобила есть? Возьми в руки, набери "01" - о результатах напишешь.


[27.11.2010 15:02:34]
 давно всем известно - с мобильников 01 не набирается, некорректный номер...
НО, можно было ДРУГОЙ НОМЕР набрать, ПОЗВОНИТЬ РОДИТЕЛЯМ, например...
кстати, вопрос, а была ли в том подвале связь? мож там все "в зоне не были..."


[27.11.2010 15:18:38]
 Б У ® [27.11.2010 9:02:42], мне поздно "покупаться" и по возрасту и по жизненному опыту. Не судите о других по себе...


[27.11.2010 19:57:37]
 Программа про Хромую лошадь на НТВ была только что.
По ходу был задан вопрос были ли чиновники, прокуратура, милиция, МЧС частыми гостями в Хромой лошади и почему закрывали глаза на нарушения.
В ответ - владелец клуба Зак входил в законодательное собрание области.
Т.е. был почетным гостем везде.
Еда и развлечения, особенно бесплатные - это твердая валюта, которой можно расплатиться.
Что делать с высокой проверкой из Москвы, министерства и ведомства - вести развлекать в кабак с песнями и танцами. И желательно, чтобы танцы и угощения за счет заведения.
Проходили.

Очень мне сомнительно, что те же чины, которые так грозно винят инспектора-пожарного и пожарных начальников, не обедали в том кабаке.
Уж очень сильно они все встрепенулись.
Интересно, а кто-нибудь во время следствия поинтересовался тем, кто ходил в то кафе до пожара? За день, неделю, месяц? Кто был постоянным посетителем.
После это вопрос "Как же пожарные разрешили?" отпадет.
Как он отпадает и в других подобных и не только подобных заведениях.

Кстати после передаче по Хромой лошадке был сюжет про получение лицензий, в т.ч. и МЧС.
С выходом на объект без этого выхода.
Wild Rain ®

[28.11.2010 3:50:32]
 RISK-RU ®
[27.11.2010 15:02:34]
Это где Вы живете, что у Вас 01 с мобильника не набирается. Я звоню на 01 почти каждый день (нужно по работе) и именно с мобильника. Набираешь 01* и клавиша вызова. Звонок бесплатный. Также с места пожара иногда для вызова следственно-оперативной группы звоню на 02*. Можно еще через 112 дозвонится.


[28.11.2010 3:57:12]
 Комарова Елена ®
[27.11.2010 19:57:37
Захоти инспектор проверить как положено клуб такого уровня, так в этот же день начальнику отдела ГПН позвонят, как минимум с ГУ, а то и РЦ.


[28.11.2010 7:52:10]
 С мобильного можно набрать 01* или 112... Вопрос ведь состоит в том, почему никому не удалось это сделать?
PaulS,RISK-RU, Вы не умничайте и не ехидничайте, а думайте и рассуждайте. А то, как дети, себя ведёте.


[28.11.2010 9:05:39]
 ...способен ли сам нынешний суд "дойти" до их понимания, дать им надлежащую правовую оценку...

Vinkler ®, да ладно...)
Российский закон персонален, и его выполнение базируется на том, кто ты есть...
Вполне очевидно, что с подобной псевдоправовой "аксиомой"... правовое государство не построишь...
Причем, по определению.

P.S. О современных реалиях российской "правовой" жизни...
http://www.compromat.ru/page_29677.htm


[28.11.2010 9:53:05]
 Ну да. Один из ГУ наверное и звонил.
Теперь сидит в тюрьме и показания дает.
А те, кого он встречал и поил и кормил его вроде как ругают.
А потом пол страны сожгли и медалек себе за это накупили.

С мобильного телефона можно звонить набрав три цифры 010, 020.
Тогда сигнал проходит. С МТС, НСС и многих других


[28.11.2010 11:24:30]
 Commando ® [28.11.2010 9:05:39], мы мыслим и говорим об одном и том же(глубинных правовых, моральных и иных общественных истоках этой трагедии), а остальных, мало-мальски проявивших интерес к этой теме она "трогает" только на уровне наличия минимума мозговых извилин, достаточных для отправления естественных надобностей: почему не звонили?
Им просто невдомек представить, что когда на тебя сверху льется горящий расплав пенополистирола, а с каждыи вдохом продуктов его горения, содержащих ОВ, уходят остатки сознания, а с ними и способность адекватно реагировать на происходящее. Возможно, кто-то из тех 106 бедолаг, которым не удалось при жизни выйти из горящей "ХЛ", и пытался в кромешном аду взывать по "01" о помощи, но эти нелепо потраченные секунды стоили им всей оставшейся жизни.


[29.11.2010 10:27:23]
 Несколько лет назад мчс выдало перл - учредило медаль "XV" лет мчс.
Если на "XV" посмотреть в зеркальном отражении, то получится "ХЛ" - Хромая Лошадь.

Так что всё мчс если не ХУ-лет, то ХЛ.


[30.11.2010 5:59:11]
 vinkler:
Уважаемый господин «V», а Вам не кажется, что это типовая ситуация для пожара? На нём всегда выделяется ядовитый дым, возникает паника, повышается температура и возникает необходимость «приведения системы безопасности объекта в боевое состояние» для решения вопросов по эвакуации и спасению людей…

Если Вы считаете, что вызов пожарной охраны – это «нелепо потерянные секунды», то что-то ещё с Вами обсуждать крайне сложно … В основу алгоритма действий ПО заложен «своевременный вызов при пожаре»…

Если этого нет, то какие вопросы могут быть к пожарному караулу? Откуда диспетчер пожарной части может знать, что произошел пожар? Однако, почему пожарная сигнализация там не была выведена на пульт централизованного наблюдения? И почему охрана заведения не вызвала ПО?

Этот пожар и его последствие – зеркальное отражение безразличия, халатности и коррупционности той непрофессиональной Системы Безопасности, которую ныне нам предлагают Госструктуры и Комструктуры…



[30.11.2010 10:44:10]
 
Цитата Б У 30.11.2010 5:59:11
а Вам не кажется, что это типовая ситуация для пожара?
--Конец цитаты------
106 челове погибло непосредственно во время пожара, остальные -после и это типовая ситуация? С какой-такой Луны "свалились", уважаемый "исследователь пожара", где ТАКАЯ(!) ситуация является типовой?
Цитата Б У 30.11.2010 5:59:11
...то что-то ещё с Вами обсуждать крайне сложно
--Конец цитаты------
Отношу этот очень уместный и точный вывод к его автору и следую ему без малейшего сожаления!


[30.11.2010 14:13:14]
 Уважаемый "V" протрите хорошенько глаза и перечитайте ответ "БУ" от 30.11.2010 5:59:11.Вспомните про единственный выход!В своем высказывании он АБСОЛЮТНО ПРАВ!!!Произошло именно то,что должно было произойти рано или поздно.


[19.12.2010 18:23:25]
 Уважаемый господин «V», вижу, Вы мастер искажения слов и асс по подмене понятий… «Типовая ситуация» - имеется в виду то, что при пожаре выделяется ядовитый дым, создается паника и проверяется готовность системы безопасности объекта к практическим действиям… Других факторов, сопутствующих пожарам, не бывает… Именно это я имел в виду, а не гибель огромного количества людей…

А как Вам такой разговор Сергея Шойгу с Дмитрием Медведевым http://sro-portal.ru/dmitrij-medvede..., касающийся выводов и принятых мер по результатам трагедии в «Хромой лошади»?


[20.12.2010 14:08:32]
 Нет слов. Опять жизнь людей меряют по экономической шкале.
В очередной раз Чрезвычайное министерство расписалось в своей не способности выполнять поставленные задачи.
Видите ли ГПН не способен, а рыночный механизм в момент отрегулирует все вопросы с обеспечением пожарной безопасности.
Да и цифры в докладе С.К.Ш. дутые. Не поверю, что на 17750 объектов всего 116000 нарушений. Это в среднем по 6,5 нарушений на объект.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Пермский Апокалипсис – 156 погибших… Годовщина главной трагедии 2009 года!      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.