В Татарстане сохранилась тенденция снижения количества пожаров и гибели людей на них – МЧС : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Категорирование помещений ресторана быстрого питания
[20.5 11:50] 13/309


Новые темы обсуждений:
Давление закрыия КСИД
[20.5 14:58] 2/34

Этажность здания
[20.5 14:57] 3/122
Подробнее

Новости и События

В Татарстане сохранилась тенденция снижения количества пожаров и гибели людей на них – МЧС
06.02.2016 В деятельности ГУ МЧС России по Республике Татарстан отмечены положительные тенденции, однако есть направления, по которым в наступившем году сотрудникам чрезвычайного ведомства необходимо усилить работу. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии ГУ МЧС России по РТ заявил первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин.

Так, по его словам, в прошедшем году снизилось количество чрезвычайных ситуаций, пожаров и погибших в них людей, снизилось количество погибших на водных объектах (3,5 процента). Кроме того в 2015 году не было допущено лесных пожаров. Повысился уровень реагирования на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году спасены более 5 тыс. человек, улучшились показатели оперативного реагирования на возникающие пожары и происшествия.

Однако, вместе с тем, увеличилось количество погибших и пострадавших в чрезвычайных ситуациях. Произошел рост погибших на пожарах детей, увеличилось количество происшествий на водных объектах (6 процентов). «Это те направления, которые потребуют более активной работы в этом году», - озвучил он.

Алексей Песошин также напомнил, что в ближайшее время предстоит начать готовиться к весеннему паводку, а потом пожароопасному весенне-летнему периоду. «От того как будет организована подготовка, будет зависеть защита населения республики», - подчеркнул он.

По сообщению начальника ГУ МЧС России по РТ Рафиса Хабибуллина, в прошедшем году пожарные и спасатели Татарстана спасли и оказали помощь более чем 7 тыс. человек. Сохранилась тенденция снижения количества пожаров и гибели людей на них. В целом снижение по республике составило 1,5 процента. В ряде районов, таких как Алексеевский, Балтасинский, Менделеевский, Муслюмовский, Высокогорский и Кукморский количество пожаров сократилось на 10 и более процентов. Однако отрицательными примерами стали Кайбицкий, Спасский, Черемшанский районы и Казань, где произошло увеличение пожаров.

Основная нагрузка по обеспечению пожарной безопасности, тушению пожаров и ликвидации последствий ДТП приходится, по сообщению Хабибуллина, на Федеральную противопожарную службу. В прошлом году подразделения выезжали 2 тыс. 946 раз на тушение пожаров, 4 тыс. 430 на ликвидацию последствий ДТП.

Около 700 раз на тушение пожаров и загораний и около 200 раз оказывали помощь при ликвидации последствий ДТП в прошедшем году договорные подразделения ФПС.

Подразделения пожарной охраны РТ в прошлом году первыми самостоятельно ликвидировали 67 пожаров, 427 загораний и последствия 497 ДТП.
Подразделения добровольной пожарной охраны самостоятельно потушили 20 пожаров и спасли 2 человека, всего же принимали участие в тушении 720 пожаров.http://www.tatar-inform.ru/news/2016/02/05/490467/
подробнее


06.02.2016

В Казани прекращено уголовное преследование владельца сгоревшего торгового центра
Глава Приволжского центра МЧС РФ: «Бюджет 2016 года очень жесткий, нас щемят со всех сторон»
Томские пожарные испытали новую мобильную систему пожаротушения
Противопожарные проруби проверили специалисты 46-ой пожарной части в селах близ Невьянска
Пожарные и спасательные службы Ростовской области получат 750 млн рублей на развитие
СыктГУ с 2013 года устранил только чуть больше половины из 218 нарушений пожарной безопасности
Начальник пожарной части Новой Усмани рассказал о трудностях работы МЧС
Пожарных частей больше – пожаров меньше. В Серове итоги минувшего года подводит начальник 56 пожарной части Андрей Борисевич
Жертвами пожара в гостинице иракского Эрбиля стали более 20 человек
Жертвами пожара в доме престарелых в Торонто стали три человек




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных