В Армении следствие выясняет, каким газом были заполнены взорвавшиеся на митинге РПА шары : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Единовременная социальная выплата в 2023 г. (делимся информацией о выплате в 2023г.)
[27.9 18:48] 104/21377

Определение кол-ва этажей здания Ф1.3
[27.9 18:28] 21/248

Требуется проектировщик 9 раздела 9 «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности». г. Москва.
[27.9 17:21] 76/1896

Восстановление АПС после пожара
[27.9 16:5] 3/164

Аспирационный извещатель ионосенс опыт
[27.9 15:6] 1/98

Радиофикация в школе.
[27.9 14:55] 5/269


Новые темы обсуждений:
Обучение ПТМ в составе КИМ
[27.9 17:48] 4/84

Чем грозит конфликт интересов из-за преподавательской деятельности
[27.9 13:44] 2/165
Подробнее

Новости и События

В Армении следствие выясняет, каким газом были заполнены взорвавшиеся на митинге РПА шары
05.05.2012 В Армении несколько оперативных групп выясняют обстоятельства взрыва, который произошел на митинге правящей партии РПА 4 мая. Полиция опрашивает очевидцев произошедшего. Эксперты пытаются определить, каким газом были заполнены ставшие причиной взрыва шары.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел на Площади Республики во время предвыборного митинга-концерта Республиканской партии Армении. Число пострадавших в результате взрыва составило 144 человека, из них двое детей. По словам очевидцев, огонь вспыхнул над толпой, которая собралась на концерт. Некоторые люди бежали полностью в огне, с горящими волосами и одеждой.

Полиция Армении выступила с заявлением о расследовании происшествия. В заявлении отмечается, что сформировано несколько оперативных рабочих групп. "Осуществляются визиты в больницы, опрашиваются граждане, присутствовавшие на месте происшествия, и пострадавшие, принимаются меры по обнаружению непосредственных очевидцев вспышки. С целью выяснения других подробностей происшествия требуются необходимые документы и другие материалы", - отмечается в заявлении, которое приводит Armenia Today.

Полиция и МЧС Армении выясняют, каким газом были заполнены воздушные шары. Их обычно заполняют газом, который не взрывоопасен, в частности гелием.

Заместитель начальника Спасательной службы Министерства чрезвычайных ситуаций Армении Николай Григорян заявил, что шарики были наполнены именно гелием, а причиной возгорания могла стать непогашенная сигарета.

Однако эксперты считают, что в шарах был взрывоопасный газ - водород или метан. Об этом в частности заявил заместитель гендиректора НПО "Гелиймаш" Владимир Федотов. Он категорически отрицает возможность того, что шары были наполнены гелием, так как гелий не взрывается.

Как считает блогер devoloper, скорее всего "шарики были наполнены чистым водородом", поскольку водород имеет гораздо большую подъемную силу, чем гелий. "Пламя водорода тусклое, голубоватое в чистом виде, на снимке окрашено в желтый цвет из-за примеси талька на стенках шаров. Очень "повезло", что водород в шарах был чистым, без примеси кислорода или воздуха. Тогда действительно, произошел-бы взрыв. Настоящий взрыв гремучего газа", - пишет блогер.

Специалисты ряда московских компаний, которые занимаются оформлением различных мероприятий, предполагают, что причиной взрыва воздушных шаров в Ереване могло стать то, что устроители решили сэкономить на гелии, заполнив шары другим газом. По словам представительницы компании "Шар" "в Ереване для заполнения воздушных шаров мог быть использован водород", поскольку он более дешев, "либо в связи с проблемами при доставке гелия", передает РИА "Новости".

Жители Еревана критикуют представителей РПА, за то что они не прекратили мероприятие

Жители Еревана критикуют организаторов митинга, решивших не прекращать концерт после взрыва.

«Президент вызвал бы большие симпатии, если бы остановил концерт и обеспечил помощь пострадавшим и психологическую поддержку всем участникам митинга. Вряд ли после взрыва люди были в состоянии вникать в планы правительства и наслаждаться пением исполнителей! Люди были в смятении, настроение сломано, кругом пострадавшие с ожогами и кареты скорой помощи... а людей держали на площади», - сообщает блогер "Кавказского узла" Ереванец.

"После взрыва на площади началась паника. Несмотря на это, через несколько минут после взрыва концерт и митинг правящей партии продолжились… они сказали, что ничего серьезного… как же хорошо, что мы туда не пошли", - пишет блогер Karute.



Руководитель предвыборного штаба Республиканской партии Армении Овик Абрамян в свою очередь сообщил, что после инцидента ответственные лица полиции и эксперты не позволили прекратить мероприятие, чтобы пострадавших могли забрать машины "скорой помощи".

"Спасатели попросили от организаторов удержать собравшихся на площади как минимум 40 минут до госпитализации последнего пострадавшего, что и было сделано", - сказал Абрамян, которого цитирует ИА "Новости-Армения".

Сегодня утром сообщалось, что в разных больницах Еревана в результате взрыва находятся 76 пострадавших. 25 - в отделениях реанимации.

Примечание редакции: см. также новости "Политологи высоко оценивают шансы Республиканской партии, "Процветающей Армении" и Армянского национального конгресса на выборах в парламент", "В Армении при взрыве гранаты в диско-баре пострадали 10 человек", "В Армении при взрыве на молибденовом предприятии пострадали четыре человека"./kavkaz-uzel.ru/
подробнее


04.05.2012

Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390

05.05.2012

Шойгу обещает Подмосковью настоящий зоопарк
Диалог с пожарными
ГУ МЧС РФ по г.Санкт-Петербургу объявило конкурс (90 млн. руб.) на систему сбора информации и управления на базе ГИС
На фасаде храма МЧС на Лесном установили мозаичную икону
В «Гринпис» назвали катастрофическим начало пожароопасного сезона
В Приморском районе Северной столицы уже полгода работает крупный медицинский центр спасателей, о существовании которого мало кто знает. Это неудивительно, потому что до июля петербуржцы с полисами ОМС здесь обслуживаться не будут.
По неофициальной информации, принципиальное решение о передаче лесных полномочий Московской области уже принято
Пять карельских спасателей получили медали в День водолаза

06.05.2012

При пожаре в Тынде погибли пять человек




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных