Диалог с пожарными : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Диалог с пожарными
05.05.2012 Представители Госпожнадзора и управляющих организаций услышали друг друга – в рамках круглого стола, организованного общественным Советом по малому предпринимательству при главе администрации Адмиралтейского района и ассоциацией ТСЖ Санкт-Петербурга «Возрождение».

Председатели правлений ТСЖ и ЖСК жалуются на огромные штрафы в сто и двести тысяч рублей, которые приходится раскидывать на собственников – малоимущих, пенсионеров, многодетных. Сотрудники МЧС, в свою очередь, напоминают о человеческих жертвах. К примеру, от возгорания банальной масляной краски (ею в нарушение правил пожарной безопасности были выкрашены стены) в студенческом общежитии погибло 13 человек.
Однако диалог удалось сделать цивилизованным и мирным и даже договориться по первому пункту разногласий – не самому главному, но насущному. Достигнута договоренность о том, что если ТСЖ, ЖСК, УК предприняты исчерпывающие меры для выполнения правил пожарной безопасности, они не должны подвергаться административным наказаниям. Об этом заявил Петр Смирнов, заместитель начальника отдела Госпожнадзора Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. Но вот что считать исчерпывающими мерами? На круглом столе предложено разработать перечень таких мер для упорядочивания действий пожарных инспекторов. Что касается жалоб на злоупотребления последних, планируется образовать некий общественный орган, в котором бы разбирались конфликтные ситуации.

Также на круглом столе в очередной раз были подняты вопросы глобального характера. Как ни смягчай пожарные проверки, а в каждом многоквартирном доме так или иначе придется либо устанавливать (восстанавливать) систему автоматической противопожарной защиты, либо уничтожать опасные перегородки, менять двери, ставить распашные решетки и т. д., словом, проводить разнообразные дорогостоящие работы, средства на оплату которых брать, кроме как с собственников, совершенно неоткуда. Кто-то успеет попасть в адресную программу, пока еще действует Фонд содействия реформированию ЖКХ, но обеспечить финансированием все МКД городской или федеральный бюджеты не смогут и даже не планируют этого делать. Получается, что для выполнения требований Госпожнадзора, совершенно справедливых и обоснованных, не созданы условия.

И даже штрафы в 200 тысяч рублей не заставят собственников срочно найти 5–6 млн на АППЗ. Между тем в Европе, как подчеркивает Виктор Цветков, президент ассоциации ТСЖ Санкт-Петербурга «Возрождение», широко распространены кредиты на капитальные ремонты под 2% на срок в 30–50 лет. Какое-то время назад петербургским банкам уже предлагалось разработать подобный локальный продукт для сферы ЖКХ, хотя бы в тестовом режиме. Но, как мы видим, идею не поддержали. Может быть, если ее озвучить повторно – на уровне правительства города и губернатора – дело тронется?

Более подробный материал по итогам круглого стола читайте в следующем номере./konserg.ru/
подробнее


04.05.2012

Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390
Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390
Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390
Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390

05.05.2012

Шойгу обещает Подмосковью настоящий зоопарк
ГУ МЧС РФ по г.Санкт-Петербургу объявило конкурс (90 млн. руб.) на систему сбора информации и управления на базе ГИС
На фасаде храма МЧС на Лесном установили мозаичную икону
В Армении следствие выясняет, каким газом были заполнены взорвавшиеся на митинге РПА шары
В «Гринпис» назвали катастрофическим начало пожароопасного сезона
В Приморском районе Северной столицы уже полгода работает крупный медицинский центр спасателей, о существовании которого мало кто знает. Это неудивительно, потому что до июля петербуржцы с полисами ОМС здесь обслуживаться не будут.




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных