Точку в деле «Бегемота» поставят эксперты? Суд пошел навстречу омскому автоцентру и решил допросить авторов двух совершенно разных экспертиз. Громкое дело перенесено на декабрь. : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Категорирование помещений ресторана быстрого питания
[20.5 11:50] 13/319


Новые темы обсуждений:
Звуковая сигнализация АУГП средствами СОУЭ
[20.5 15:44] 0/5

Давление закрыия КСИД
[20.5 14:58] 2/41

Этажность здания
[20.5 14:57] 3/130
Подробнее

Новости и События

Точку в деле «Бегемота» поставят эксперты? Суд пошел навстречу омскому автоцентру и решил допросить авторов двух совершенно разных экспертиз. Громкое дело перенесено на декабрь.
23.11.2010 Сегодня в Куйбышевском суде Омска состоялось очередное заседание по громкому делу омского автоцентра «Бегемот». Вопреки ожиданиям точка в процессе не была поставлена.



В начале сегодняшнего заседания юрист Алексей Алгазин, представляющий интересы автоцентра «Бегемот», выступил с заявлением об отводе судьи Елены Усовой. По словам адвоката, ответчик сомневается в объективности и беспристрастности судьи.



Заявление об отводе судьи принято не было. После этого представитель ответчика выступил с ходатайством о вызове в суд специалистов, которые проводили пожарно-техническую экспертизу автоцентра «Бегемот». Вопреки протестам истца (прокуратура Центрального округа Омска) и третьей стороны (Управления Госпожнадзора ГУ МЧС по Омской области) суд удовлетворил требование юристов «Бегемота». Кроме экспертов, назначенных судом (представители ООО «Промбезопасность», ЭКЦ УВД по Омской области, ОАО «Омскгражданпроект»), в суд пригласили специалистов, проводивших независимую экспертизу (новосибирское ООО «Сибирский центр экспертизы и оценки соответствия»).



Напомним, что эти специалисты провели обе экспертизы, результаты которых оказались диаметрально противоположными. По мнению омских экспертов, здание автоцентра «Бегемот» представляет опасность для жизни людей, соответственно, нужно временно приостановить его деятельность до устранения всех нарушений пожарной безопасности. Новосибирские эксперты считают, что пожарный риск в здании не превышен, поэтому закрывать его не нужно. Судя по всему, исход дела теперь зависит от того, чьи доводы суд посчитает более убедительными.



Следующее заседание в Куйбышевском райсуде по делу автоцентра «Бегемот» назначено на 6 декабря. Как дала понять судья Елена Усова, точка в этом громком деле будет поставлена до конца текущего года.



– Больше отложений дела не будет, – заявила г-жа Усова. – В следующее заседание мы готовимся выносить решение.



Судья также приобщила к материалам дела ряд документов, представленных генеральным директором автоцентра «Бегемот» Николаем Зориным. В их числе публикации омских СМИ, в которых, по мнению ответчика, формируется негативное общественное мнение вокруг автоцентра. Г-н Зорин также просил приобщить к материалам дела коллективное письмо работников «Бегемота» с просьбой не закрывать здание, а также результаты голосования в поддержку его автоцентра (свыше 7 тыс. голосов). Любопытно, что прокуратура и пожарные не возражали против этого, но судья ответила отказом.



– Для суда эти материалы не являются доказательствами, – сказала судья Усова. – Во-первых, это общественное мнение, а, во-вторых, не относится к материалам дела.



По просьбе РИА Омск-Информ участники судебного процесса прокомментировали ситуацию с переносом дела на декабрь и дали прогноз на его исход.



– До 6 декабря мы подготовим вопросы для тех экспертов, которых вызвал суд, и будем дальше отстаивать свою позицию, – сказал Николай Зорин. – Хоть мы и заявляли отвод судье, но все-таки надеемся на объективное рассмотрение вопроса. Угрозы для жизни людей эксплуатация здания автоцентра «Бегемот» не представляет.



– Вызов в суд экспертов, в том числе и новосибирских, позволит наконец разрешить спор вокруг «Бегемота», – отметил начальник отдела УГПН ГУ МЧС России по Омской области Игорь Белоусов. – Я думаю, что все закончится 6 декабря, потому что судье нужно выходить на решение. Мы как третья сторона не выступаем за категорическое закрытие здания, достаточно установить сроки для устранения нарушений. Но для этого прокуратура как истец должна изменить исковое требование. Пока этого не произошло.



РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий./omskinform.ru/
подробнее


22.11.2010

Жертвами пожаров в России в этом году стали более 10 тысяч человек
Украина. Карпачева предложила спасать работников МЧС от «психического выгорания»
Суд по трагедии в "Хромой лошади": демарш Дербенева

23.11.2010

Спасательному центру в поселке Новогорный вручат боевое знамя
Первая пожарная часть Твери побывала в Германии
На 10% снизилось число пожаров в Москве в этом году
Августовский полет Путина на амфибии Бе-200 оказался слишком «многогранным» для Росавиации.
МЧС разработало законопроект по комплексной проверке зданий и юрлиц
Российские власти дадут волонтерам около двух миллиардов рублей за тушение летних пожаров
Родители погибшего администратора «Хромой лошади» Сергея Жижина: «Когда начался пожар, сын побежал за огнетушителем, но надышался угарным газом и умер»




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных