Украина. Карпачева предложила спасать работников МЧС от «психического выгорания» : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Аренда на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Категорирование помещений ресторана быстрого питания
[20.5 11:50] 13/322


Новые темы обсуждений:
Звуковая сигнализация АУГП средствами СОУЭ
[20.5 15:44] 0/10

Давление закрыия КСИД
[20.5 14:58] 2/41

Этажность здания
[20.5 14:57] 3/131
Подробнее

Новости и События

Украина. Карпачева предложила спасать работников МЧС от «психического выгорания»
22.11.2010 Во время Международной научно-практической конференции «Современное состояние развития экстремальной и кризисной психологии», которая состоялась в Харькове в Национальном университете гражданской защиты Украины и собрала специалистов стран России, Беларуси, стран Балтии, Германии и Украины, с помощью информационных технологий была проведена видеосвязь с Уполномоченным по правам человека Ниной Карпачевой. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Омбудсмана.

В своем докладе Омбудсман акцентировала внимание на необходимости эффективной защиты прав человека в условиях чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и социального происхождения.

Особый интерес участников представительного форума вызвали инициативы Уполномоченного по правам человека, осуществленные на основе собственных производств, прежде всего направленных на обеспечение надежной психологической защиты потерпевших в чрезвычайных ситуациях и их адаптацию к полноценной жизни после перенесенных страданий и потерь близких.

Карпачева высоко оценила теоретические разработки сотрудников научно-исследовательской лаборатории экстремальной и кризисной психологии Национального университета гражданской защиты Украины, а также работу врачей-комбустиологов, специалистов медицины катастроф, их эффективное сотрудничество с другими специалистами Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и в деле защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы (МЧС) с командой Омбудсмана в экстремальных ситуациях в результате аварий на донецких шахтах имени Александра Засядько и Карла Маркса, взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске, разрушительных наводнений в западных областях Украины, а также при освобождении из пиратского плена экипажа судна «Леманн Тимбер». Этот чрезвычайно важный опыт способствовал определению конкретных заданий по усилению психологической защиты населения в экстремальных и кризисных условиях, в частности, потерпевших, членов их семей не только во время чрезвычайных ситуаций, но и после них.

Уполномоченный по правам человека убеждена: при возникновении таких масштабных трагедий крайне необходима четкая координация действий служб защиты, в том числе спасателей, медиков, а также силовых структур.

Анализируя повседневную практику работников МЧС Украины и Секретариата Уполномоченного по правам человека, Нина Карпачева отметила, что их объединяет постоянная нацеленность на защиту главного права человека – права на жизнь. Они пропускают через свои горячие сердца боль и страдание людей. По неутешительной статистике МЧС, за шесть последних лет лишь по причине самоубийства ушли из жизни 40 сотрудников названного министерства. Поэтому, по мнению Нины Карпачевой, сами спасатели тоже нуждаются в надежной психологической защите и реабилитации.

Для преодоления синдрома «психического выгорания» следует разработать специальный социально-психологический тренинг с учетом специфики профессиональной деятельности как сотрудников МЧС, так и экспертов Секретариата Уполномоченного по правам человека. «У нас, как и у вас, кризисных психологов, экстремальный профиль деятельности», – подчеркнула Омбудсман.

Карпачева поддержала предложение участников Международной научно-практической конференции создать Координационный совет по защите прав человека на социально-психологическую безопасность при Уполномоченном по правам человека. Это дало бы возможность объединить теоретические наработки научных сотрудников-психологов с практическим опытом спасателей МЧС и специалистов Омбудсмана Украины.

За высокий профессионализм и человечность в деле защиты прав и свобод человека и гражданина Омбудсман Украины и коллектив Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека удостоены Почетного отличия Национального университета гражданской защиты Украины. Участники конференции в Харькове стоя приветствовали волнующий доклад Нины Карпачевой, а представители МЧС вручили ей в Киеве награду и большую корзину цветов. «ForUm» /for-ua.com/
подробнее


22.11.2010

За 2010 год сотрудники МЧС спасли 97 детей в Нижегородской области. Сегодня в мире отмечают День памяти жертв ДТП
Члены Правительства РФ ознакомились с проектами Татарстана в области обеспечения безопасности
Замминистра МЧС России прибывает в Самару
За неделю в пожарах на территории России погибли около 260 человек
Жертвами пожаров в России в этом году стали более 10 тысяч человек
Суд по трагедии в "Хромой лошади": демарш Дербенева

23.11.2010

Спасательному центру в поселке Новогорный вручат боевое знамя
Первая пожарная часть Твери побывала в Германии
Точку в деле «Бегемота» поставят эксперты? Суд пошел навстречу омскому автоцентру и решил допросить авторов двух совершенно разных экспертиз. Громкое дело перенесено на декабрь.
На 10% снизилось число пожаров в Москве в этом году




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных