О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Состав проекта

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[14.05.2007 11:28:35]
 Здравствуйте!Я наверное немного не по адресу, но думаю, что здесь собрались проектировщики не только систем пожарной сигнализации и пожаротушения. Помогите определиться с составом проектной документации для систем охранной сигнализации, контроля доступа и видеонаблюдения на стадии П и РП.


[14.05.2007 11:37:46]
 РД 78.36.003-2002
п. 4.3. Проектно-сметная документация должна содержать следующий комплект документации:
техническое задание на разработку проекта, выполненное в соответствии с требованиями РД 25.952-90;
пояснительную записку;
общие данные;
планы разводок (схемы закладных) трубопроводов, кабелей, проводов и мест установки технических средств охраны на объекте (по требованию заказчика или монтажной организации);
планы разводок шлейфов сигнализации и линий связи технических средств охраны (совмещенный или раздельный по каждому виду сигнализации);
схему соединений структурную общую (совмещенная или раздельная по каждому виду сигнализации);
схемы электрические подключения технических средств охраны;
схемы установки технических средств охраны в охраняемых помещениях;
схемы блокировки отдельных конструкций (окон, дверей, воздуховодов, стен и других конструкций);
схему установки оборудования в помещении охраны;
схему (таблицу) разводки электропитания;
расчет постоянного тока потребления технических средств охраны в режиме тревоги (выбор резервного источника питания);
кабельный журнал (по требованию заказчика или монтажной организации);
спецификацию оборудования;
таблицу исходных данных для программирования технических средств охраны;
чертежи общих видов нетиповых решений, конструкций и оборудования.


[14.05.2007 11:54:30]
 ВитЯк, спасибо большое! А не знаете-существеут ли документация,в которой конкретно прописан состав документов на стадии П и стадии РП. В чем различия?


[14.05.2007 12:10:06]
 Конкретно состав мне неизвестен, но есть "Справочник базовых цен на проектные работы", согласно п. 2.7 которого:
- стадия П (проект) - 25% от общей стоимости проекта;
- стадия Р (рабочая документация) - 75% от общей стоимости проекта;
- рабочий проект (РП) - 90% от общей стоимости.
В соответствии с этим соотношением можно попытаться определить состав документации и глубину проработки.


[14.05.2007 13:04:11]
 Спасибо за помощь.Будем думать...
EVM ®

[14.05.2007 14:21:50]
 Лиана
Часть информации находиться в Гост 21101-97
Состав РП и П зависят от разделов, которые проектируются


[14.05.2007 14:44:24]
 Посмотрела, спасибо... Получается, что толком ничего не сказано по стадии П. В ряде документов стадия РП конкретизируется,а вот П... :(


[14.05.2007 14:56:44]
 лиана ® На стадии П выдайте ТЗ, общие данные, расчет токопотребления, планы разводок шлейфов, структурную, принципиальную схемы, спецификацию и чертежи нетиповых решений (если есть), полагаю, достаточно... остальное в Р или РП.
EVM ®

[14.05.2007 15:02:10]
 Содержание проектной документации на ОС, СКУД можно согласовать с заказчиком.
Когда принимает ОВО или экспертиза, то желательно делать все согласно РД, если же заказчик, допустим ЧОП, возможно получится отделаться одними чертежами.


[14.05.2007 15:04:08]
 ВитЯк, извините тогда, может за несуразный вопрос, но что остается тогда в стадию РП? Кабельный журнал и таблицы программирования?


[14.05.2007 15:09:47]
 EVM, если заказчик просит стадию П из-за экономии денег (25% от общей стоимости проекта), а проект делается в соответствии с требованиями к РД, то работа получается задаром?


[14.05.2007 15:23:00]
 лиана ® Трудный вопрос, честно... По идее, на стадии П показываются решения, соответствия нормам, правилам и т.п., т.е., чтобы было понятно, что где стоит и где кладется, но сделать было бы нельзя без вопросов к проектировщику, например, без таблицы программирования. Наверное, можно бы и принципиальную схему исключить... В любом случае грамотные монтажники выполнят и из проектной стадии... думайте. Удачи!


[14.05.2007 15:29:54]
 ВитЯк, спасибо!
madoff

[14.05.2007 15:50:39]
 Может поможет.
СТАДИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ

ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ
Эскизный проект – начальная стадия проектирования любого объекта. Он представляет собой концепцию, выбранного решения и содержит достаточную для представления об объекте информацию. В состав эскизного проекта входят основные архитектурные чертежи: поэтажные планы, план фундамента, план кровли, все фасады и их цветовое решение, необходимые разрезы, объемные модели, генеральный план участка, пояснительная записка с общими данными.

Эскизный проект должен иметь действующую лицензию и является одним из документов для получения разрешения на строительство индивидуальными застройщиками. Эскизный проект является основой для разработки рабочего проекта, а в некоторых случаях – для небольших и несложных построек, при полном доверии к опыту строителей – по нему может вестись строительство.

ПРОЕКТ
Стадия проект разрабатывается только для крупных и технически сложных объектов. Проект (технико-экономическое обоснование) является основным проектным документом для этих объектов. На основании утвержденного в установленном порядке проекта (ТЭО) разрабатывается рабочая документация.
Для объектов, строящихся по проектам массового и повторного применения, а также других технически несложных объектов разрабатывается рабочий проект.

РАБОЧИЙ ПРОЕКТ
Рабочий проект содержит наиболее полную информацию, необходимую для успешной реализации объектов любой сложности. В основе его лежат архитектурно – планировочные решения эскизного проекта, уточненные и дополненные доработанными архитектурными, а также конструктивными чертежами и расчетами. Кроме архитектурно – конструктивных решений в состав рабочего проекта входят инженерные решения по отоплению и вентиляции; водоснабжению и канализации; электроснабжению, слаботочным сетям, инженерной подготовке участка строительства. В некоторых случаях разрабатываются спецразделы (газоснабжение, охранно-пожарная сигнализация, и др.) Рабочий проект содержит спецификации (количественный и качественный перечень материалов и изделий) по всем разделам проекта, что позволяет, при необходимости, составить смету строительства. Наличие сметы значительно упрощает осуществление контроля над расходом материалов и денежных средств во время строительства.
Наличие рабочего проекта позволяет избежать большого количества ошибок на стройплощадке, дисциплинирует всех участников строительного процесса, позволяет контролировать качество работ. Поскольку в рабочем проекте ведется поиск оптимальных решений, часто удается получить серьезный экономический эффект при строительстве. При рабочем проектировании автор – архитектор является связующим звеном между специалистами – разработчиками инженерных разделов. На авторе лежит ответственность за проект в целом. Рабочие проекты всех объектов, кроме проектов интерьеров, разрабатываются только лицензированными проектировщиками.


[29.05.2007 8:50:29]
 лиана ®
есть еще и такой документ: ОСТ 25-1271-87 "Состав проектно-сметной документации на стадиях: проект, рабочий проект, рабочая документация". Срок действия указан до 01.01.93, сейчас действует или нет сказать не могу.


[30.05.2007 14:46:05]
 Nikolay 2, я нашла документ "Автоматические системы пожаротушения и пожарной сигнализации.Правила приемки и контроля. Методические рекомендации" от 31 декабря 1998г., так там текст в части состава документации на различных стадиях проектирования аналогичен тексту в указанном Вами документе, по крайней мере в части,мной прочитанной.


[31.05.2007 14:04:15]
 Для общего развития можно почитать ГОСТы АСУ:
34.201-89 "Виды, комплектность и обозначения документов при создании автоматизированных систем"
34.601-90 "Стадии работ по созданию автоматизированных систем" и
РД 50-34.698-90 "Требования к содержанию документов"
Это не совсем КД,ВН,ОС, но расписано все очень хорошо и дает представление о структуре и содержании всех стадий проектирования.
Главное - не испугаться и правильно аппроксимировать на наши системы.
Мне в свое время эти документы много дали.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Состав проекта      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.