О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

ТЕРп 81-04-2001 информационно- аналоговый канал

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
Cap ®

[24.01.2007 13:51:11]
 Всегда считал, что количество информационных аналоговых каналов это количество шлейфов, а тут мне выдали что это количество извещателей. Объесняют это тем, что извещатель каждый дает сигнал на прибор неисправность, внимание, пожар. Причем здесь это если лишь один канал получает информацию при повышении сопротивления или понижении вне зависимости от количества сработанных извещателей, ведь шлейф не выдаст информацию супер пожар, если сработает три извещателя. Хотелось бы услышать ваше мнение.


[24.01.2007 14:37:29]
 Наше мнение в осмечивании пусконаладки совершенно никакой роли для заказчиков и проверяльщиков, для сметчиков НИКАКОЙ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ. Закон жизни.
Есть сметные нормативные документы - МДС81-40.2006, ФЕРп (ГЭСНп, ТЕРп) № 2 "Автоматизированные системы управления". Группы каналов, подсчёт кол-ва каналов - по техчести ФЕРп2. Хоть лопни - от количества шлейфов совершенно ничего не зависит, зависит от извещателей и каналов их общения с "башкой", причем каналы в целях сборника ФЕРп2 приняты достаточно специфичными, это не в прямом смысле физические каналы. Муторно, но вполне осиляемо.
Рекомендую приобрести "Пособие по составлению сметных расчетов смет на пусконаладочные работы по автоматизированным системам управления технологическими процессами (АСУТП)" (Издание второе, переработанное и дополненное, КЦЦС, 2006 г. АУПС, АУПТ, оповещение - расписано достаточно подробно. Дополнительно можно посмотреть "по математике" модель машины Мура - именно она приспособлена для определения кол-ва каналов АСУ.
cap

[24.01.2007 14:52:28]
 Уважаемая Ирка обезательно приобрету эту литературу спасибо за инф.
Но мне эта информация нужна сегодня, максимум завтра, как вы лично у себя сщитате эту позицию. Заранее спасибо.


[24.01.2007 15:42:24]
 1. Дискретные датчики-извещатели(есть пожар-нет пожара и все, внутренние связи системы не учитываются, извещателю любые - адресные, аналоговые, комбинированные, линейные, точечные и пр. и пр.) - один извещатель=одному дискретному информационному каналу. Это 2 группа каналов по ФЕРп2. 1 группа каналов присутствует только в АУПТ, это исполнительные механизмы.
2. 4 группа каналов, дискретные - каналы отображения информации от каждого извещателя на терминальных устройствах СВЕРХ ПЕРВОГО - панелей ППК, которые учтен расценками на ПНР. С К=0,01 для каждого канала отображения - сюда относятся, например, ПЭВМ, принтер, оповещатели световые и звуковые.
3. 3 группа каналов в 99% АУПС отсутствует. Это ключи, кнопки, которыми может пользоваться оператор для управления системой. Пролазит "групповое взятие на охрану" для ОПС, ручной ДК, самоотключение после самодиагностики из-за неисправности с выдачей сигнала на ППК - мы в охранке используем такие приборы (УПО).
4. 5 группа каналов - взаимодействие со смежными системами - АУПТ, дымоудаления, откл. вентилиции и т.п. Одна смежная система - один канал, почти всегда.
5. Категория сложности системы: 1 - если ППК не сложнее "Сигнала-20", 2 - если используется ПЭВМ.
6. Обязательно К=1,35 за работы под напряжением с оформлением допуска (действующая электроустановка в пусконаладке) на 90% объема работ, см. табл.6 техчасти ФЕРп2.
7. Стесненность, если помещение в существующем (законченном строительством и принятом в эксплуатацию здании).
8. Всенепременно + раздел по ФЕРп1 "Электротехнические устройства", на испытания и измерения кабельных линий, ПНР источников питания. Так же под напрядением на 855% объёма работ, табл.1 ТЧ ФЕРп1, и если есть - стесненность.
9. Обязательно до 1% за составление сметы на ПНР по МДС81-40.2006, п. 5.8.1.
10. Командировочные по сметным трудозатратам, если объект в другом городе.
11. Затраты на эксплуатацию производственного оборудования, если оно используется при ПНР, по расчётам из времени его использования.
cap

[25.01.2007 7:59:10]
 Большое спасибо за информацию. Нету ли у вас выше перечисленной литературы в электронном виде.
Кордон

[03.10.2008 5:41:26]
 Можно ли применить коэффициенты "Характеристика факторов
“ развитости информационных функций ” (И) системы и "Характеристика факторов "метрологической сложности" (М) ?

  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: ТЕРп 81-04-2001 информационно- аналоговый канал      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.