О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

СПЗ кондитерского цеха

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[24.11.2022 15:50:27]
 Доброго дня, как Вы считаете, в здании кондитерского цеха (2000 м2, одноэтажное, отдельностоящее) требуется ли АПТ, если склад муки 20 м2, остальное цеха, магазин готовой продукции, холодильники и офисы.


[24.11.2022 16:00:12]
 Мы считаем, что сначала надо расчёт категорий выполнить, а там видно будет.


[24.11.2022 16:17:08]
 хотелось бы понять к какому пункту СП 486 могут относиться такие здания


[24.11.2022 16:30:02]
 в старых нормах по кондитерским цехам было все предельно понятно: - В случае, если площадь помещений категорий А, Б и В по взрывопожарной и пожарной опасности предприятий кондитерской отрасли промышленности, будет превышать 1000 м2, то они подлежат оборудованию автоматическими установками пожаротушения.
теперь пока непонятно


[24.11.2022 16:39:30]
 Ваше здание относится к пункту 4.5 СП486.
"4.5 Если площадь помещений, подлежащих оборудованию АУП, составляет 40% и более от общей площади этажей здания, сооружения, следует предусматривать оборудование здания, сооружения в целом АУП с учетом требований пункта 4.4."


[24.11.2022 16:41:34]
 >>>если площадь помещений>>>
Вы уж определитесь, вы про здание в целом говорите или про отдельные помещения в нём.


[24.11.2022 16:51:47]
 Если вы всё-таки говорите о помещениях, тогда считайте категории ваших помещений и дальше из таблицы 3 СП486 выбираете то, что подходит вам.
Для производственных помещений смотрите строки 7...11, для магазина - строки 39.1, 39.2, для офисов - строка 48.


[24.11.2022 16:58:13]
 это отдельно стоящее здание производства пряников-печенья, но я все больше склоняюсь к тому, что наврно такие производства надо рассматривать как группу помещений


[24.11.2022 17:05:09]
 Ещё раз:
Сначала рассматриваете отдельные помещения и проверяете, требуется ли оборудовать каждое конкретное помещение АУП или СПС по таблице 3 СП486.
Потом рассматриваете ваше здание в целом и проверяете необходимость выполнения требования пункта 4.5 СП486.


[24.11.2022 17:30:22]
 Работал я на таком производстве. Там помимо склада муки есть тестомесы, куда муку насыпают. Есть склад тары, склад готовой продукции, конвейер, печи.
Раньше применялись пищевые эссенции - жидкие ароматизаторы. Они имели в своем составе спирт. Какова объемная доля этилового спирта в таких жидких спиртосодержащих ароматизаторах не знаю, это можно уточнить на месте и учитывать при расчетах категорий.

Без таких расчетов на вопрос не ответить.


[25.11.2022 10:32:04]
 спасибо за ответы


[25.11.2022 11:21:44]
 По кондитерке очень вдумчиво выберите тип извещателей. Три года доводили до ума кондитерское производство, где, видимо, заботящийся о раннем обнаружении пожара, проектировщик везде навтыкал дымовых точечных без внимания к технологии (как можно было над машиной по просеиванию сахара/муки делать 141, не понимаю. Интервал между чистками 2-3 дня.
Плюс насекомые в обязательном порядке.

По всему зданию переток пыли от муки, сахара, какао. Постоянная влажная уборка помещений, в т.ч. керхером по стенам.

В печном зале постоянная хмарь в воздухе от жира-дыма.

В общем, выживут только тепловые или ДИП с тонкой сеткой а-ля 34А
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: СПЗ кондитерского цеха      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.