О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Изменения в ПП РФ №87 по сетям связи

[Прочее]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
Lobster ®

[02.09.2022 22:32:10]
 Коллеги, немного не по теме форума, но, к сожалению, профессиональных сообществ по сетям связи у нас нет.

Многие из тех, кто проектирует противопожарную автоматику, проектирует также сети связи.

Открыл 87 постановление и вот что там увидел:

п.20 87 ПП РФ

у) схемы тактовой сетевой синхронизации, связанные со схемой тактовой сетевой синхронизации сети общего пользования, - для сетей связи, присоединяемых к сети связи общего пользования и использующих цифровую технику коммутации и передачи информации.

(Подпункт дополнительно включен с 1 сентября 2022 года постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2022 года N 963)

Кто-нибудь может поделится соображениями, что это, как эти схемы выглядят и в каких случаях разрабатываются? Судя по формулировке, разрабатываются при подключении любого объекта к сетям оператора связи


[03.09.2022 0:53:11]
 А можете более точно описать, что вам нужно?
И у нас есть профессиональные сообщества в сфере связи- их много, начиная от общего - хабра, и заканчивая многочисленными форумами- радиокот,наг,ixbt итд итп.


[03.09.2022 3:17:55]
 Понимание, что на этих схемах должно быть и в каком случае они необходимы.

Насколько я понял после беглого гугления - эта тактовая синхронизация относится к взаимодействию оборудования на нижних уровнях модели OSI и регулируется стандартами протоколов. Может, неправильно понял.

В упор не понимаю, что я должен буду отдать в экспертизу. И откуда брать исходные данные для этого нечто. В ТУ операторов связи нет никакого намека на что-то подобное.



[03.09.2022 8:25:23]
 У проектрировщиков автоматизации подстанций спрашивал, зачем им gps приемник. Они ничего внятного ответить не смогли. Судя по всему, сигналы точного времени им нужны как раз для синхронизации.

Может и у Вас всё уже есть, только так же не знаете, что это такое.


[03.09.2022 9:05:00]
 "Понимание, что на этих схемах должно быть и в каком случае они необходимы"
http://www.consultant.ru/document/co...
Это?


[03.09.2022 10:32:51]
 тут, думаю, ещё имеет место быть такой момент: классически подключение к городским сетям происходит через оборудование провайдера. получается, что подключения к городским сетям вроде как есть. но на самом деле, это подключение к сети провайдера, а вот уже она подключена к городским сетям.
думаю, что теперь я буду писать что-то типа "подключение к городской сети выполнено посредством локального подключения к оборудованию провайдера. тактовая сетевая синхронизация - зона ответственности провайдера".


[03.09.2022 12:25:30]
 Однако, возникает вопрос: а нужна ли такая синхронизация для оповещения ГО и ЧС? И других систем, которые работают в цифровых сетях связи и должны использоваться в аварийных ситуациях.

Сигнал генерируется централизованно в нескольких центрах в стране. Если он из-за масштабной аварии прекратится - не откажут ли у нас все ip-телефоны?


[05.09.2022 10:16:45]
 Два раза перечитал эту новую редакцию пп.у) п.20 ПП87 РФ.
У меня чувство, что это какой-то бред :(((


[05.09.2022 16:20:55]
 Чего-то не могу понять в чем сложность? Ничего же не поменялось?( Ну схемку только нарисовать.) Потоки Е1, уплотнение оптических каналов не вчера же появились...


[05.09.2022 22:29:51]
 Рустам74, у меня вот ровно такое же чувство.

Дмитрий_птз, если у вас есть понимание - может поделитесь готовыми схемами?
Ни разу при подключении к оператору связи такого не разрабатывал.

Мое мнение - данное требование может быть актуально при построении линейных объектов связи или ЦОД. Смутно представляю себе такое при трех с половиной коммутаторах и АТС, например, в детском саду. Или при использовании GSM-свистка в отдаленном ФАП площадью 150м2.



[06.09.2022 8:32:17]
 Дмитрий_птз®
Ну вот например формулировка:
"для сетей связи, присоединяемых к сети связи общего пользования и использующих цифровую технику коммутации и передачи информации."

Правильно я понимаю, что если у меня стоит одинокий NVR, подключенный к интернету, то вынь да положи "схемы тактовой сетевой синхронизации, связанные со схемой тактовой сетевой синхронизации сети общего пользования" ?
Как они хотя бы выглядят ?


[06.09.2022 9:09:15]
 "Смутно представляю себе такое при трех с половиной коммутаторах и АТС"
А не факт, что они нужны там будут. Если присоединение к провайдеру через витуху которая идёт на свич провайдера, а на атску приходят аналоговые городские номера по меди, то там речи идти о "связанные со схемой тактовой сетевой синхронизации сети общего пользования," быть не может. Потому что для атски ваша будет как обычные ТА, а для провайдера инета вы обычный пользователь.
Мое мнение,что эти схемы нужны только в том случае, когда подключение к поставщику услуг происходит используя потоки. А вот что на этой схеме должно быть зависит от используемого оборудования. В самом простом случае это будет ваша АТСка с платами и оборудование поставщика, как я это понимаю.


[06.09.2022 9:12:19]
 Получаете от оператора связи ТУ на подключение. Если в ТУ нет требований по тактовой синхронизации, так в проекте и пишите: "Техническими условиями тактовая синхронизация не предусматривается". Всё!


[06.09.2022 11:08:19]
 asol611® "Техническими условиями тактовая синхронизация не предусматривается". Всё!

Это самое то, что нам надо! :)


[06.09.2022 12:29:41]
 "Получаете от оператора связи ТУ на подключение"
Тут не все так одназначно. Как насчёт ip телефонии, распределенных телефонных сетей? Оператор связи скажет, что не нужно, а по факту?


[06.09.2022 16:38:55]
 есть такой документ: Р 45.09-2001 ПРИСОЕДИНЕНИЕ СЕТЕЙ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ К БАЗОВОЙ СЕТИ ТАКТОВОЙ СЕТЕВОЙ СИНХРОНИЗАЦИИ. По нему "...базовой системой ТСС ВСС России является система ТСС ОАО "Ростелеком". Т.е. данная схема нужна при проектировании сетей ТСС провайдеров, на получение ими сигнала базовой ТСС от Ростелекома (или транзит базовой ТСС через другого провайдера), поэтому для раздела СС на обычную телефонизацию схема ТСС по-моему не нужна. А если вдруг понадобилась, то она должна быть у провайдера (Решение о присоединении оператора связи к базовой сети ТСС принимается с учетом лицензии, полученной данным оператором, а также схемы организации связи и системы ТСС его сети)


[06.09.2022 17:52:47]
 "Т.е. данная схема нужна при проектировании сетей ТСС провайдеров"

Т.е. без разницы сколько АТС в сети предприятия, если не провайдер синхронизация между ними самими и поставщиками связи не нужна?


[06.09.2022 18:06:12]
 Это вопрос оператора цифровых сетей, предоставляющего услуги и Ростелекома. Поэтому смотря что проектируете.


[06.09.2022 19:50:18]
 Да им выгодней, чтоб за большее количество номеров платили так то... Это необходимо конечному пользователю(предприятию) больше. Какое им дело до связи внутри предприятия-каналы живые, проблемы у вас.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Изменения в ПП РФ №87 по сетям связи      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.