О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.

Адресная система противопожарной защиты АСТРА-А
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Нужно ли составлять акт по окончанию выездного обследования? Фз 248 жалоба

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 1 реплик


[29.08.2021 22:55:37]
 Здравствуйте коллеги. Вопрос следующий. Поступила жалоба на нарушение тпб. Необходимо выездное обследование без в взаимодействия, выписываю задание и прочее. Внимание вопрос! Нужно ли составлять акт по окончанию выездного обследования???если да то на основании чего?

[ув Nikigor. В теме следует формулировать сам вопрос а не к чему он относится. Правила здесь http://www.0-1.ru/discuss/faq.asp =Админ]
Amekron

[01.09.2021 9:02:35]
 В ПП 290 "О ФГПН" нет такого мероприятия, как выездное обследование. С чего Вы взяли, что органы ФГПН проводят выездное обследование при поступлении жалобы?


[01.09.2021 9:40:06]
 Нужно, т.к на основании ст.57 ФЗ-248 выездные обследования проводятся на основании заданий (а в задании логично прописывать, что в результате мероприятия надо составить АКТ (иначе смысла нет). Мое мнение. А написано, согласен, криво. Прямого указания на необходимость акта - не вижу. ФЗ-248 относительно выездных обследований - прямого действия и не требует отдельного указания возможности его проведения контрольно-надзорным органом в положениях (ч.4 ст56)


[01.09.2021 10:13:45]
 Не нужно, так как выездное обследование проводится без информирования контролируемого лица и без взаимодействия с ним:
Выездное обследование может проводиться по месту нахождения (осуществления деятельности) организации (ее филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), месту осуществления деятельности гражданина, месту нахождения объекта контроля, при этом не допускается взаимодействие с контролируемым лицом.

По окончании проведения контрольного (надзорного) мероприятия, предусматривающего взаимодействие с контролируемым лицом, составляется акт контрольного (надзорного) мероприятия (далее также - акт).

В ходе выездного обследования на общедоступных (открытых для посещения неограниченным кругом лиц) производственных объектах могут осуществляться:
1) осмотр;
2) отбор проб (образцов);
3) инструментальное обследование (с применением видеозаписи);
4) испытание;
5) экспертиза.

Для ФГПН это не актуально, так как должностными лицами государственного пожарного надзора проводятся следующие виды контрольных (надзорных) мероприятий:
а) инспекционный визит;
б) рейдовый осмотр;
в) выездная проверка;
г) документарная проверка;
д) выборочный контроль.






[01.09.2021 11:23:49]
 Ещё как актуально! Прямое действие статьи 56 федерального закона 248. По акту согласен, думаю Можно составить только протокол осмотра


[01.09.2021 11:55:08]
 Вы правы.
Контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия не требуют дополнительного указания в положении о виде контроля на их проведение.


[01.09.2021 23:43:38]
 Смотрите. Есть ч. 2 ст. 87 фз 248
2. По окончании проведения контрольного (надзорного) мероприятия, предусматривающего взаимодействие с контролируемым лицом, составляется акт контрольного (надзорного) мероприятия (далее также - акт).

То есть выездное обследование проводится без взаимодействия

Но есть ещё одна статья 88
В случае проведения документарной проверки либо контрольного (надзорного) мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом, а также в случае, если составление акта по результатам контрольного (надзорного) мероприятия на месте его проведения невозможно по причине совершения контрольных (надзорных) действий, предусмотренных пунктами 6, 8 и 9 части 1 статьи 65 настоящего Федерального закона, контрольный (надзорный) орган направляет акт контролируемому лицу в порядке, установленном статьей 21 настоящего Федерального закона.

Получается один другому противоречит

Но мое мнение что не составляется акт


[02.09.2021 4:27:11]
 Никакого противоречия нет. Это актуально, если Вы проведете контрольную закупку.

В случае, если в рамках выездного обследования выявлены признаки нарушений обязательных требований, инспектор вправе незамедлительно провести контрольную закупку (при условии, что возможность проведения контрольной закупки в соответствии с настоящей статьей предусмотрена положением о виде контроля).

Под контрольной закупкой в целях настоящего Федерального закона понимается контрольное (надзорное) мероприятие, в ходе которого инспектором совершаются действия по созданию ситуации для осуществления сделки в целях оценки соблюдения обязательных требований при продаже продукции (товаров), выполнении работ, оказании услуг потребителям.


[03.09.2021 10:27:46]
 И в этой связи вопрос, а в ЕРКНМ заносится выездное обследование?!
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Нужно ли составлять акт по окончанию выездного обследования? Фз 248 жалоба      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.