О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Сумма штрафа по невыполнению предписания для должностного лица

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[25.01.2021 21:01:07]
 Уважаемые господа, прошу Вас пожалуйста прочитать и объяснить как такое возможно: инспектор при проверке выявил несколько невыполненных предписаний в МКД, составил протокол под одним номером по ч.12 ст.19.5 КоАП, затем суд оштрафовал должностное лицо всего на 3000р - и это сумма за все предписания. Выходит что из года в год должностное лицо может просто платить штраф в 3к и ничего не делать? Должен ли был инспектор на каждое предписание составить отдельный протокол?


[26.01.2021 12:21:29]
 А что вы под словом предписание понимаете. На одном объекте было вручено не сколько разных бумажек? Или под словом предписание Вы имеете в виду один документ в котором несколько пунктов указано? За каждый пункт отдельно не будут наказывать. А 3000 из кармана д/л приходится штраф платить потому что юридическое лицо ему денег не даёт на ликвидацию нарушений. Ещё по 19,5 возможна дисквалификация (запрет занимать должности определенные) тогда ему и эти 3000 брать будет неоткуда.


[26.01.2021 12:50:29]
 A545, Объясняется это просто: при возбуждении нескольких аналогичных дел намеренно создается искусственная множественность правонарушений, что не отвечает целям судопроизводства по делам об административных правонарушениях, установленным статьей 24.1 КоАП РФ.
Протокол по 19.5 составляется по результатам одной проверки, где один акт, в котором перечислены невыполненные предписания. Также указано лицо, ответственное за их неисполнение. Если этих лиц будет два, тогда и протоколов будет два... А так получается, одна проверка, один акт, один виновник и один протокол.
http://rufincontrol.ru/article/385110/

Rredhot, в том бланке, про который Вы пишите, давно уже нет пунктов. Это не пункты, а отдельные предписания со своим номером.


[26.01.2021 17:50:53]
 А по 20.4 суммируются штрафы за выявленные нарушения? Или по каким то группам разделяются? Видать с 2011 года в ГПН многое поменялось.


[26.01.2021 18:33:07]
 Rredhot, см. КоАП РФ. Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений.

  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Сумма штрафа по невыполнению предписания для должностного лица      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.