О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Муниципальная пожарная охрана

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 1 реплик


[27.11.2020 9:25:14]
 Может ли вновь созданная муниципальная пожарная охрана,заниматься профилактикой и предупреждением пожаров, но не заниматься пожаротушением ввиду отсутствия сил,средств и техники?И нужно ли при этом получать лицензию?


[27.11.2020 10:26:25]
 Профилактикой заниматься может.
Не участвовать в тушении не может.
Лицензия нужна.
Без сил, средств и техники лицензию не выдадут.

Создавайте добровольную пожарную охрану. Так будет проще всем.


[27.11.2020 17:31:53]
 А где написано(можно почитать) что не может не участвовать в пожаротушении?


[27.11.2020 19:19:12]
 См. весь Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности".


[27.11.2020 19:26:15]
 Статья 11.1. Муниципальная пожарная охрана
(введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Муниципальная пожарная охрана создается органами местного самоуправления на территории муниципальных образований.
Цель, задачи, порядок создания и организации деятельности муниципальной пожарной охраны, порядок ее взаимоотношений с другими видами пожарной охраны определяются органами местного самоуправления.
т.е. если органы местного самоуправления не определят в своем положении о муниципальной пожарной охране, что принимают участие в пожаротушение , то и принимать в нем участие не будут,а значит и лицензия не нужна?


[27.11.2020 19:45:35]
 Я так и знал, что чтение закона начнется и закончится на ст. 11.1.
Органы местного самоуправления не могут определять в своем положении о муниципальной пожарной охране, что она не принимает участие в пожаротушение.

Kaкой из видов муниципальное образований имеется ввиду? Кто планирует создать эту пожарную охрану?


[27.11.2020 19:54:30]
 АМС города,с населением 100 000


[27.11.2020 19:56:01]
 Я так и знал, что чтение закона начнется и закончится на ст. 11.1.
Ну так больше она там и не встречается,в смысле о требованиях к ней


[27.11.2020 20:13:55]
 Уточните, это городской округ, городское поселение, муниципальный округ...? Что за АМС? Это принципиально.


[29.11.2020 9:27:21]
 Административно-территориальная единица и муниципальное образование (муниципальный район) в составе Республики .......

Административный центр — город ...... АМС муниципального образования(района)
Но насколько я понял,это уже тоже не очень важно, так как теперь и профилактика и пропоганда будут лицензироваться...


[29.11.2020 10:33:49]
 Вы так и не ответили. Но ладно, более менее понятно-городское поселение и мун.район. Республика, край или область роли не играют. Тогда так:
1. Если пожарную охрану планирует создавать администрация городского поселения, тогда неясно, для чего? Тушение пожаров в населенных пунктах и городских лесах возложено на ФПС. А для первички этого не требуется.
2. Если пожарную охрану планирует создавать администрация муниципального района, тогда тоже неясно - нахрена им это? Тушение пожаров и первичка в полномочия районов не входят.

Депутаты, счетные палаты и прокуроры создание такой муниципальной пож.охраны не поддержат. Это будет явно нецелевое использование средств.

Или республика свои госполномочия по тушению пожаров с деньгами передает району? Тогда такой вариант, без тушения, не пройдет.

Создать можно законно, но через костыли 68-фз, 131-фз и 151-фз. И только тушил, а не профилактиков.

Нужна профилактика-включите в состав отдела ГОЧС или ЕДДС пару человек для профилактики. Этого хватит.

Или вопрос в другом-нужна красная машина с белыми полосками и мигалкой? Тогда без лицензии не выйдет. ГАИ не пропустит.


[29.11.2020 18:56:47]
 ***Тушение пожаров и первичка в полномочия районов не входят.
Знаю один сельский район, в котором создана муниципальная пожарная охрана. Пожарные посты находятся в удаленных хуторах. Административно пожарная охрана объединена с ЕДДС в одно муниципальное предприятие.
В других районах , созданы пожарные части и посты входящие в состав государственной пожарной охраны, подчиненной субъекту.


[29.11.2020 19:51:07]
 <Знаю один сельский район, в котором создана муниципальная пожарная охрана.>
Я тоже знаю такой муниципальный район. В нем сельские поселения давно передали району свои полномочия по первичке. И этот район создал муниципальгую ПО. Пролицензировал и аттестовал ее.
Вы уточните, вдруг сельсоветы тоже полномочия передали мун.району или это вовсе не муниципальный район, а муниципальный округ. Просто в устав загляните.
Дуримар

[30.11.2020 2:23:08]
 Методические рекомендации органам местного самоуправления по реализации Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах


[30.11.2020 6:58:21]
 Депутаты, счетные палаты и прокуроры создание такой муниципальной пож.охраны не поддержат. Это будет явно нецелевое использование средств.
Они это хотят сделать,как раз для экономии средств.В районе есть ЕДДС(муниципальная),возложить на них обязанность по приему сообщений о пожаре с муниципальных объектов,и отказаться от ПАКостников,но ЕДДС не подразделение пожарной охраны(по ч7ст83),а создав муниципальную ПО,станет подразделением ПО и закон выполнен и деньги сэкономлены.


[30.11.2020 8:45:41]
 В Эрмитаже есть пожарная часть (федеральная), но там нет никакой техники. Она занимается исключительно профилактикой и реагированием на срабатывание сигнализации. Скорее всего аналогичные есть и на других подобных объектах.


[30.11.2020 8:49:06]
 Я же предложил 69-фз перечитать. Увы, не пролазит такой вариант, да он и не нужен. Вы не сможете произвольно исключить одну или несколько из основных задач. Основные задачи должны быть в положении, а остальные на месте придумывайте сами по ст. 11.1.
Основные задачи любой пожарной охраны в законе определены. Их три:
1. организация и осуществление профилактики пожаров;
2. спасение людей и имущества при пожарах, оказание первой помощи;
3. организация и осуществление тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

 Пожарная охрана - совокупность созданных в установленном порядке органов управления, подразделений и организаций, предназначенных для организации профилактики пожаров, их тушения и проведения возложенных на них аварийно-спасательных работ.

И даже если ваши местные власти желают экономить, то закон им не обойти. Они действуют строго в пределах своих полномочий. Они же в целях экономии свои муниципальные суд, тюрьму или ГИББД не создают. Так же и пожарная охрана. Нет у них таких полномочий. Максимум, что они могут первичку финансировать (см. ст.10). Но первичка - не пожаротушение.

ЕДДС и так может сигналы законно с мун.объектов получать. Это у них в положении заложено. И МЧС так предусмотрено. Указы, законы, постановления, госты для этого есть.
Школы и больницы ведь не обязаны сигнал в пожарку передавать. Они должны иметь соотв.оборудование. Если есть оборудоаание, то МЧС пусть этот сигнал и принимает. Сто раз уже это обсуждалось.

Создайте ДПК, зарегистрируйте в главке и выводите в ДПД сигнал. На ДПД никакая лицензия не нужна.


[30.11.2020 8:54:27]
 Georg, в Эрмитаже подразделение Федеральной противопожарной службы. Вы же не хотите сказать, что в ФПС "нет никакой техники"? В Эрмитаже не пожарная охрана. Это подразделение пожарной охраны. Cлужба и ее подразделение - разницу замечаете?

Пожарная охрана - совокупность созданных в установленном порядке органов управления, подразделений и организаций, предназначенных для организации профилактики пожаров, их тушения и проведения возложенных на них аварийно-спасательных работ.


[30.11.2020 9:52:57]
 Пожарная охрана - совокупность созданных в установленном порядке органов управления, подразделений и организаций, предназначенных для организации профилактики пожаров, их тушения и проведения возложенных на них аварийно-спасательных работ.
А как же ВДПО,без техники, без лицензии на тушение,без проведения АСР существует ?


[30.11.2020 9:59:26]
 Сегодня в рядах ВДПО около 270 тысяч членов и граждан, добровольно исполняющих общественные обязанности в сфере пожарной безопасности и защиты от ЧС в сельских населенных пунктах, городах и на объектах всей Российской Федерации.

Под флагом ВДПО создано более 13 тыс. добровольных пожарных дружин и 4 тыс. добровольных пожарных команд общей численностью более 240 тысяч человек, на вооружении которых состоит свыше 5 тысяч единиц специальной техники. С большим успехом распространяется практика создания групп по пожарно-профилактическому обслуживанию предприятий и организаций.


[30.11.2020 10:00:10]
 """ЕДДС и так может сигналы законно с мун.объектов получать. Это у них в положении заложено. И МЧС так предусмотрено. Указы, законы, постановления, госты для этого есть."""
ЕДДС не подразделение ПО,поэтому ч7.ст83 не выполнить
Школы и больницы ведь не обязаны сигнал в пожарку передавать. Они должны иметь соотв.оборудование. Если есть оборудоаание, то МЧС пусть этот сигнал и принимает. Сто раз уже это обсуждалось.
На МЧС не возложена обязанность принимать сигналы от СПС(СПИ),по крайней мере ни в ФЗ,ни в СП,ни в ГОСТ ни в действующих приказах МЧС,такой обязанности и ответственности нет.Отсюда просто отписки,на все равно,а вот муниципальные организации не передают(ну это если не через ПАКостников.
А если муниципальная пожарная дружина есть,то можно ее как подразделение пожарной охраны рассматривать,с дежурными в ЕДДС?


[30.11.2020 10:02:33]
 >А как же ВДПО,без техники, без лицензии на тушение,без проведения АСР существует ?

А "ВДПО" - это имя собственное. Никто не запрещает создать АО "Пожарная охрана". Можете даже АО "МЧС" создать. Хоть 10 штук по разным адресам.


[30.11.2020 10:15:24]
 А "ВДПО" - это имя собственное. Никто не запрещает создать АО "Пожарная охрана". Можете даже АО "МЧС" создать. Хоть 10 штук по разным адресам.
ВДПО создано в соответствии с 69 ФЗ Статья 13. Добровольная пожарная охрана
Добровольная пожарная охрана создается и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Федеральный закон № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», является пожарной охраной .


[30.11.2020 10:18:40]
 """Под флагом ВДПО создано более 13 тыс. добровольных пожарных дружин и 4 тыс. добровольных пожарных команд общей численностью более 240 тысяч человек, на вооружении которых состоит свыше 5 тысяч единиц специальной техники""".
В данном регионе нет ни одной единицы спец.техники,в пожаротушении участие не принимает,лицензий не имеет..Им можно? Если да,то как?


[30.11.2020 10:22:48]
 CSB, у Вас такой сумбур в голове. Ну серьезно, Вы хоть попробуйте понять устройство пожарной охраны, функционпльной, территориальной плдсистем, муницирального звена РСЧС. Что такое ЕДДС, ее задачи...

Коротко.В пожарной части имеется пункт связи части. В рамках РСЧС - это орган повседневного управления организации, называется ДДС.
ЕДДС - орган повседневного управления муниципального звена РСЧС.

Вы предлагаете на базе ЕДДС создать ДДС? Круто!!! Ho очень странно.


<ЕДДС не подразделение ПО,поэтому ч7.ст83 не выполнить>

Вы название статьи 83 прочтите. Тогда много вопросов отпадет.

Вне зависомости от ч7.ст83 ЕДДС обязана принимать такие сигналы. Странно, для того чтобы выполнить свою прямую задачу для ЕДДС придумывается такой схематоз.
Если законов, указов, гостов, постановлений правительства недостаточно, то возьмите самый крутой документ - офф. разъяснения МЧС. Они прямо пишут про вывод сигнала на ЕДДС.


[30.11.2020 10:27:31]
 >ВДПО создано в соответствии с 69 ФЗ Статья 13. Добровольная пожарная охрана

4.1.17.1. профилактика пожаров и охрана от пожаров организаций и населенных пунктов на договорной основе;

https://www.vdpo.ru/main/o-nas/ustav...

Т.е. это частная пожарная охрана. Всё остальное - это развод лохов.


[30.11.2020 10:29:03]
 Про ВДПО - для начала устав прочтите, там же нормально и понятно написано https://vdpo.ru/main/o-nas/ustav#%D0...
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Муниципальная пожарная охрана      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.