О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Охранно-пожарные сигнализации здесь могла быть ваша реклама Охранно-пожарные сигнализации
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

ДТП с усчастием АЦ 30 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[31.07.2020 10:09:50]
 Есть те кто читал выводы комиссии по преследованию ДТП с участием АЦ 30 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю, какие впечатления? Меня особенно впечатлили пункты с назначением виновных. Может есть те кто желает обсудить это документ, а точнее тотальный бардак в структуре?


[31.07.2020 10:29:11]
 Heчего обсуждать фигурантов за их спиной. Не думаю, что пострадавшим или семьям погибших будет приятно читать треп посторонних лиц про эту трагедию.
Лично я Вас не знаю, а может Вы не тот, кем хочеие казаться, а даже напротив - провокатор, враг или шпион. Иначе откуда у Вас материалы уголовного дела?
Кроме того, Вы все фамилии и должности фигурантов знаете, а сами под ником зашли. Напишите свою должность, ФИО, регион и предлагайте конструктивное предложение.


[31.07.2020 13:29:17]
 Синельников Анатолий Михайлович, 42 года, начальник караула 81 ПСЧ 1ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС РФ по Приморскому краю. Документ мне зачитал вчера начальник СПТ в рамках ознакомления. Обсудить хочу не Фигурантов ДТП, а то как это изложили в документе, определив (назначив) виновных и тотальный бардак в структуре, который в документе тоже прослеживается


[31.07.2020 14:25:08]
 а какая вообще инфа есть? нам ничего еще не доводили...

только слухи... судя по видео, можно предположить, что отказали тормоза...?


[31.07.2020 14:27:49]
 Уважаемый Анатолий Михайлович. Отбросив эмоции, я выскажу свое мнение по этому поводу. Виновных именно назначили, явно сгоряча и быстро.
Считаю, что список наказанных или уволенных должен был начинаться даже не с начальника Главка, а с тех лиц Центрального аппарата и Главного управления, которые проводили инспекторские и всякие другие проверки в ПЧ, отряде и главке. Это их задача оценить состояние техники, охраны труда, достаточность финансирования и указать на недостатки. Если комиссионеры видели АЦ без СГУ, то почему не приняли меры? А если не видели, то как смотрели?
Зам.начальника нищей, но федеральной ПЧ, явно не та фигура, которая в состоянии решить вопрос поддержания в исправном состоянии за 1800 рублей автомобиля из прошлого тысячелетия. Это же не музей, где можно только пвль протирать.
Он или нач ПЧ в любом случае будут виновны: если техника выведена из расчета, если не доехала до места вызова из-за древности, даже если л/с объявлена "итальянская забостовка".
Но если государство выполняет свои финансовые обязательства в отношении этой ПЧ только на треть, то какой спрос с зама и нач. ПЧ? Задачи же никто на две трети не срезал. Умри, но всю работу сделай! Вот и случилась беда.




[31.07.2020 15:48:58]
 В том то проблема, что "господа" комиисионеры все выяснили, а руковдство изначально все знало вплоть до высших эшелонов, а виноными опять назначили дежурных "петрушек", как и в трагедии в "Зимней вишне", бардак в системе, а начальник части виновным назначаем, дежурная жопа, хули... прошу прощения за мои эмоции. Внутри все сгнило, а мы фасад латаем. Как Вам перлы с распределением средств? Если бы передо мной стоял не мой начальник СПТ, а Зиничев я бы ему смачно в рожу плюнул!


[31.07.2020 15:57:06]
 Боь всего меня бесят бестолковые "синепузые войны", которых к"ак елка увешанный" привел в чужой монастырь. Как начинаешь читать их бографию - не то танкист, не то мотострелок, херои блин


[31.07.2020 15:58:43]
 Больше всего меня бесят бестолковые "синепузые войны", которых к"ак елка увешанный" привел в чужой монастырь. Как начинаешь читать их бографию - не то танкист, не то мотострелок, херои блин. А охранник - это ваще писец!


[31.07.2020 16:00:43]
 Я смотрю ты начкар ваше бесстрашен? Ты свои ФИО и должность ранее указал а теперь аж про самого министра плохо говоришь, респект конечно же тебе, но не боишься? Тут на форуме "людишки" разные сидят, не исключено что и из ЦА есть...Доложат ведь, жалко тебя...


[31.07.2020 16:06:49]
 Уважаемый Анатолий Михайлович, не рвите душу. Не надо.
Так работает система. И всегда так работала. У нас в конце 90-х был подобный случай. Водитель ночью положил АЦ на пеналы при следовании на пожар, сам получил тяжелые травмы.
Комиссия из столицы тоже разбиралась. Всех быстро и сурово наказали: нач. ПЧ, замов, инспекторов. Под утро всех вызвали на службу, сразу собрали объяснения и все. Истиную причину никто не стал выяснять. Но никого, правда не уволили. Тогда никакого МЧС еще близко не было.


[31.07.2020 16:12:00]
 Я Родину люблю и свою службу, а если их херят, то я об этом буду говорить открыто, не взирая на чины и звания!


[31.07.2020 16:41:05]
 Я тоже выходец из ГПС МВД и царивший тогда бардак тоже помню, особенно меня тогда впечатляло награждение незасленнозасленных. Просто с такими выводами комиссии я, в лучшем случае, на пожар пешком ходить буду, а начальникам частей уже пора готовиться увольняться, пока за опу не взяли. У нас, у начкраов, уже был перл после "Зимней вишни" о дежурном заявлении на увольнение.


[31.07.2020 16:45:59]
 исправляюсь - незаслуженнозаслуженных


[31.07.2020 17:41:10]
 Вы бы поосторожнее с публичными завлениями про министра. Вы же не его собирались обсуждать? Тем более, что он Вам не сможет ответить на форуме в той же манере.
Вы что думаете, что министр знает, что техника на Алтае старая, денег нет? Или oн лично ежедневно дает команды выезжать на неисправном транспорте без СГУ в каждой такой ПЧ? Для этого существует центральный аппарат в министерстве.
Может после резонанса с этим случаем ЦА заработает иначе. Станут помогать решать проблемы, а не просто карать. И жертвы будут не напрасны.

PS. Зимняя вишня-тема больная для многих, но не в этой ветки.


[01.08.2020 9:43:36]
 Comfire ® [31.07.2020 17:41:10]

с уважением к Вашему мнению.., но согласиться здесь про то, что "царь"опять не в курсе - совершенно невозможно... система построила таковой себя сама - утаивать неугодные "царю" огрехи в ее работе, дабы подольше сохранить свою жопу в тепле... недалее как у прошлом годе сотрудники ЦА после прихода очередного генерала прокатились по частям нашей необъятной Родины и что?! результат как грится - на лицо...

Пришло видимо время публичных заявлений!!! А че бы министру не высказаться путь даже и через пресс-службу по данной теме на этом уважаемом всеми нами ресурсе?! Чё?! "Не по Сеньке шапка"...

ЦА работает так, как ему скажут сверху... может заработает иначе, а может проглотит в очередной раз статистику. Кто-то средобольный опять разошлет анонимки с призывом о помощи семьям погибших, потому что министерство им денег не выделить, назначив виновниками дтп...

Зимняя вишня - это точка невозврата!!!


[03.08.2020 19:32:32]
 Ранее не было возможности ответить, хотя и заходил на ресурс посмотреть, что написали в этой ветке, просто, реально, занят был, так как по мимо работы в пожарной охране вынужден работать еще на двух работах (официально, если что, благо законодательство позволяет). Что хотелось бы ответить Вам уважаемый Comfire ®, хоть Вы и не представились: Я, возможно, и перегнул с плевком в рожу, но эмоции, знаете ли, зашкаливали.
По поводу написанного Вами: да, я готов обсудить и министра, так как имею, что сказать. И ему не стесняясь задал бы вопросы, но, как заметил уважаемый Валера Чё: "Не по Сеньке шапка!"
Теперь конструктивно:
- Вы что думаете, что министр знает, что техника на Алтае старая, денег нет?
- Да, знает! Пусть и не детально, но знает! Он лично докладывал 11.06.2019 Свету Федерации о том, что не менее 30% всей техники (а в 2018 году и более)в составе МЧС, а это можно практически полностью проецировать именно на ФПС, не пригодно к эксплуатации в виду превышения её сроков, а реально находится в боевой готовности только 58% (соответственно в ФПС не более 50%). Конкретно АЦ ПСЧ30 3ПСО, которая попала в ДТП, должна была быть списана уже два раза, а в моей части есть такая, которая и три. Про капитальный ремонт в документе нет ни слова (про то как он производится думаю не надо объяснять), про проведение ТО, которое проводилось формально тоже интересно: а кто до этого довел, наверное начальник части с теми копейками, которые ему выделяют на МТО? Ещё позабавил перл про технические посты, их, наверное, личный состав обязан организовывать и обеспечивать за счет собственных средств? Вообще, в документе самое интересное это про выделение и распределение финансовых средств. Не знаю как в 30ПСЧ, а у меня в отряде, можно проецировать на весь территориальный гарнизон, после реорганизации весь рабочий водительский состав приняли по шестому квалификационному разряду, видимо в целях экономии, возможно? А что определяет 6 квалификационный разряд? Да то, что у водителей пожарных автомобилей по 6 разряду нет достаточной квалификации для проведения всех видов технического обслуживания и ремонта автотехники. Прикольно, не правда ли?
В том же обращении к ЗК РФ министр докладывал об укомплектованности личным составом реагирующих подразделений, что на текущий момент, после реорганизации и высвобождения штатных единиц за счет сокращения административных единиц (дармоедов), укомплектованность боевым личным составом реагирующих подразделений на ПА составила 4 человека, в отличие с АППГ 2-3 человека, при необходимом 6 человек.
Тут хочется вспомнить о том как преподносилась реорганизация ФПС от МЧС в СМИ в 2018 году, самая важная выдержка (как мне видится):
Комплектование высвободившийся должностей будет производится за счет привлечения квалифицированных специалистов других министерств и ведомств! А чем планировалось привлекать специалистов? Да все просто! Повышенным размером заработной платы! Которую, во втором полугодии 2019 года, пообещали довести довести до 24 тыр., а в первом полугодии 2020 года до 32 тыр., изначально, после доклада министра, председатель СовФеда В.И Матвиенко, а после обращения Станислава Таукачикаса на прямой линии Президента и в.в. Путиным.
Что мы поимели в итог:
Заработная плата осталась на том же уровне, в соответствии с приказом 747. Да, платят нам мифическую доплату президента, и то не всем (тема на форуме "Всех сравняли по зарплате"), зато министр браво отчитывается, что Поручение Президента Пр-1180 выполнено полностью.
А теперь ро то что "Царь не знает" - это синепузые войны министра обманывают, или охранник президента?


[04.08.2020 0:47:55]
 Уточняю: Поручение Президента Пр-1180 пункт 1. г) выполнено полностью


[06.08.2020 2:08:15]
 Которую, во втором полугодии 2019 года, пообещали довести довести до 24 тыр., МИНИМАЛЬНО!


[06.08.2020 2:09:06]
 а в первом полугодии 2020 года до 32 тыр., тоже МИНИМАЛЬНО!


[06.08.2020 2:15:37]
 Ну что, дождались мы реакцию министерства в виде проведения внепланового инструктажа по охране труда с водительским составом, который будет проведен и выполнен тоже формально, т.к. иначе, без шуток, на пожары и ЧС пешком ходить придется. А "петрушек" у нас хватает, а не хватет - новых наберут.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: ДТП с усчастием АЦ 30 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.