О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Охранно-пожарные сигнализации Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

подтверждение 4-й степени огнестойкости для АБК

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[26.05.2020 13:40:13]
 Здравствуйте, необходимо поставить 1-но этажное здание АБК на территории ОПО, участок где будет здание допускает строительство степени огнестойкости здания IV. согласно СП 2.13130.2012 пункт 5.4.3.Если требуемый предел огнестойкости конструкции (за исключением конструкций в составе противопожарных преград) R 15 (RE 15, REI 15), допускается применять незащищенные стальные конструкции независимо от их фактического предела огнестойкости.
Сейчас Пожарник просит предоставить испытания на несущие МК испытания на огнестойкость, а их нет т.к. завод выпускающий металлопрокат предоставил только отказное письмо. Вопрос кто сталкивался и что делать? И обоснован ли запрос по испытанию металлических конструкций?


[26.05.2020 13:57:16]
 Если требуемый предел огнестойкости конструкции (за исключением конструкций в составе противопожарных преград) установлен R 15 (RE 15, REI 15), допускается применять незащищенные стальные конструкции при условии, что их предел огнестойкости по результатам испытаний или расчетов составляет R 8 и более, либо независимо от их фактического предела огнестойкости, если их приведенная толщина металла в соответствии
с ГОСТ Р 53295 составляет не менее 4,0 мм. Для структурных конструкций (ферм, структурных колонн и т.д.) оценивается на огнестойкость каждый элемент этих конструкций. В случае если один или несколько элементов структурных конструкций не удовлетворяют вышеуказанным условиям, допускается производить огнезащитную обработку только для данного элемента (элементов) до предела огнестойкости не менее R 8, включая узлы его крепления и сочленения с другими элементами.


[26.05.2020 18:00:42]
 Асашай
С чего Вы решили, что если приведенная толщина металла составляет не менее 4,0 мм, то фактический предел огнестойкости конструкции составит не менее R 8 ?


[26.05.2020 18:17:58]
 Асашай
С чего Вы решили, что если приведенная толщина металла составляет не менее 4,0 мм, то фактический предел огнестойкости конструкции составит не менее R 8 ?
В каком нормативном документе есть такая информация?


[26.05.2020 18:18:27]
 Письмо ВНИИПО по 4 мм
https://transfiles.ru/qj253


[26.05.2020 19:00:06]
 newtrad
Об этом письме я прекрасно знаю. Дело в том, что мало одной приведенной толщина металла, чтобы делать вывод о факт пределе огнестойкости, необходимо учитывать еще и нагрузку на конструкцию (см. п.1 Письма). А если еще и коэф запаса не соответствует, то необходимо делать статический и теплотехнический расчеты (см. п.3 Письма).


[26.05.2020 21:05:11]
 Верно, конечно. Статический расчет нужен, и для несущих конструкций одноэтажного здания он наверно будет не слишком объемный и сложный. В методике ВНИИПО все есть, там одна-две формулы, проще говоря. Другое дело, что в результате расчета критическая температура должна получиться 500 градусов и более. Если меньше, то надо усиливать конструкцию. Потому что невозможно будет применить обычную сертифицированную огнезащиту, которая вся испытывается по ГОСТу на температуру металла 500 градусов (предельное состояние). А обычно нагрузки в металлокаркасе такие, что критические температуры получаются заметно больше 500 градусов.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: подтверждение 4-й степени огнестойкости для АБК      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.