О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.

Адресная система противопожарной защиты АСТРА-А
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Дождались. ВДПО хотят прихватизировать!

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[24.04.2020 19:31:56]
 У ВДПО новая напасть. Как стало известно, действующее руководство во главе с В.В. Кудрявцевым решило тихо и безвозмездно изъять имущественный комплекс у региональных отделений и передать его во вновь создаваемый фонд. А региональные и местные отделения ВДПО после этого должны будут брать у фонда в аренду это имущество. По сути когда-то своего же имущества!

Зачем?

28 августа 2019 года состоялось заседание ЦС ВДПО, на котором принято решение о создании Фонда имущества (Протокол №28 от «28» августа 2019 года). А в декабре на очередном заседании ЦС ВДПО был озвучен устав Фонда на слух. Но с его текстом никто не ознакомлен, доступ к нему отсутствует. Данным решению предшествовала реорганизация Центрального совета (из его состава были зачем-то спешно выведены представители МЧС России).

Данные решения принималось келейно, под нажимом руководства Центрального совета ВДПО и без соблюдения необходимых процедур и гласности.

Для членов ВДПО эти решения фактически являются «закрытыми» и недоступными, на сайте Общества они не опубликованы.
А цель всего этого весьма простая и очевидная -получить неограниченные права бесконтрольно, по своему усмотрению распоряжаться этим имуществом узким кругом лиц (руководящим органом) фонда. Фактически прихватизировать.

Региональные руководители этой общественной организации убеждены, что такая реорганизация впоследствии неминуемо приведёт к банкротству и к ликвидации региональных и местных отделений ВДПО, утрате членами- работниками Общества (свыше 7000 чел.) своих рабочих мест. Они уверены, что оставшееся после процедуры ликвидации региональных и местных отделений ВДПО имущество будет распродано на сомнительных условиях и по заниженным ценам.

А ведь старожили говорят, что что-то подобное в истории ВДПО уже было! На заре рыночной экономики и кооперативного движения. Тогда был образован Трест и арендные предприятия СРСУ. В результате безвозвратно было уведено огромное количество зданий, земельных участков, техники и оборудования!

Но и сегодня имущественный комплекс ВДПО- это очень лакомый кусок на несколько миллиардов рублей! Свыше 400 земельных участков и почти 1000 зданий и сооружений в г.Москве, Московской области, Санкт-Петрбурге на территории других субъектов Российской Федерации. Это имущество было создано не одним поколением пожарных России. В состав ВДПО входят 80 региональных отделений и свыше 750 местных отделений. В качестве основных источников формирования имущества ВДПО являются членские взносы, а также доходы от не запрещенной законом предпринимательской и иной деятельности.
На сегодняшний день региональными отделениями ВДПО в соответствии с Уставом осуществляются отчисления в виде 2% от объема выручки для решения общих задач Общества и содержания его Центрального аппарата. И этих средств вполне достаточно!

Плюс многомиллионные доходы от сдачи в аренду имущества в Москве и в ряде других регионов. Штат центрального аппарата раздут безмерно! А результат -ноль. Не видно и не слышно этой старейшей и уважаемой не так давно организации.
Региональные руководители уверены, что намечаемая реорганизация (по сути приватизация имущества) неминуемо приведет к свёртыванию, в том числе и социально значимой деятельности ВДПО по профилактике и тушению пожаров и защите от ЧС на соответствующих территориях, по оказанию услуг и выполнению работ в сфере обеспечения пожарной безопасности. В первую очередь это отразится на обеспечении пожарной безопасности организаций и учреждений, находящихся в муниципальной собственности и имеющих высокую социальную значимость. Так как на сегодня ВДПО, имея в своём распоряжении доставшийся в наследство от предыдущих поколений пожарных имущественный комплекс, являясь некоммерческой организацией имеет возможность оказывать услуги и выполнять работы в сфере пожарной безопасности по весьма умеренным тарифам, что экономит расходы муниципальных бюджетов.

Стало известно о намерении группы руководителей местных и региональных отделений ВДПО, ветеранов организации искать помощи и защиты свих прав и интересов, сохранения общественной организации ВДПО в органах прокуратуры, Следственного комитета, ФСБ России и в других структурах.

С этой целью начата подготовка петиции. Вот только неизвестно, а в МЧС России знают об этом или нет? Ведь оно всегда ну очень сильно интересовалось этой организацией, меняло руководителей, вмешивалось в её дела, лоббировало интересы. А что же сейчас? А может удалось договориться?


[25.04.2020 14:44:22]
 Мягко говоря странная идея! Это, по сути. суицид общественной организации!!
Даже, как-то не верится в реальность.
Отдав имущество (непонятно даже с какой целью) организация лишается главного- базиса. Имущества. Его наличие позволяло многие годы ВДПО остаться на плаву, не раствориться как масса других созданы по образцу и подобию в совестное время общественных организаций. Да и по закону имущество принадлежит всей общественной организации, в целом. Кому и зачем потребовалась такая благотворительность по безвозмездной передаче имущества- непонятно?
Что-то верится в подобную затею с трудом.


[25.04.2020 14:48:13]
 Таки в ВДПО только ленивый не тащит. Полагаю, что у каждого регионального руководителя рядом есть своя ООО или еще что-нибудь.
Так что эта контора сама себя развалит


[25.04.2020 19:40:35]
 ВДПО - это прикрытие, у каждого из руководителей, в том числе на местах, по несколько своих фирм, которые работают под эгидой ВДПО... "всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо....")))


[25.04.2020 19:50:51]
 йцукен ® "Так что эта контора сама себя развалит"

Судя по всему, к этому всё и идет. А если первые лица озабочены развитием лишь собственного бизнеса под прикрытием... ВДПО. Хотя, а что реально дает такое прикрытие?
А может просто система мотивации не так отстроена? А если бы было не общественное объединение ВДПО, а Акционерное общество, к примеру? Было бы лучше? Или также бы воровали?


[26.04.2020 16:00:52]
 Тут стоит удивляться что ВДПО,вообще до сих пор существует. Это в СССР оно было частично общественной организацией, а сейчас чисто коммерческая. А бизнес-есть бизнес. МЧС и ФСБ тут не помогут.
филимонище

[30.04.2020 17:13:17]
 Чисто коммерческой стало ВДПО потому что в СССР оно льготы имело хоть какие то.Про имущество интересные дела написали,посмотрим куда повернет.


[01.05.2020 0:05:14]
 филимонище "ВДПО потому что в СССР оно льготы имело хоть какие то"

Льготы ВДПО при СССР? Что-то новенькое? Монополия была. Всё было фактически государственное-да. Государством было много передано имущества-да. Но льготы...? Что-то не слышал о таком. Буду благодарен, если сообщите какие конкретно были льготы?
Теоретически ВДПО и сейчас может получить льготы и гранты. И иногда гранты даже получает. А вот со льготами сложнее. Льготы есть только у ДОСААФа, ВОИ, ВОС и ВОГ. У ВДПО льгот гнет никаких. И преимуществ при торгах тоже.


[02.05.2020 15:08:10]
 Добрый день,значит про льготы первое для расчета отпускных цен нам давали повышенную рентабельность второе льгота по налогу на имущество третье льгота на прибыль и еще в годах 80-х по моему не было НДС одно время.Про монополию согласен,Про передачу государством имущества тут можно поспорить,может где то и передали ,Союз большой был.Так что что имеем не храним а потерявши плачем,правда применима данная поговорка наверное только к работникам ВДПО,а государству на данную структура давно уже фиолетово.


[03.05.2020 13:01:46]
 УВ.INSIDE ®
Попытки разместить дубли сообщений в несколько веток считается спамом с соответствующими выводами.


[22.07.2020 9:12:51]
 Докатились?!
Пообщавшись с коллегами из других регионов, кстати, они так же крайне возмущены этой информацией, мне, как ветерану старейшей общественной организации, до глубины души стало обидно, скажу без преувеличения, за все поколения добровольцев, что нынешние руководители могут совершить такой шаг, ставящий под угрозу уничтожения одну из самых социально ориентированных организаций нашей страны.
Принимаемые в последние время ведомственные нормативные акты, не проходят процедуру всеобщего обсуждения членами общественной организации, а являются инициативой сугубо узкого круга очень «предприимчивых членов» Центрального совета. Скрытность и скоропалительность принятия различных решений, ставят под сомнение не только их легитимность, но и вызывает крайнее недоверие к руководителям, и откровенное беспокойство за дальнейшую судьбу добровольного общества в целом. Неужели весь имущественный комплекс ВДПО регионов безвозмездно, а главное безмолвно, может перейти к зарвавшейся кучке потребителей, жаждущей получение сиюминутной выгоды и личного обогащения, вопреки интересам подавляющего большинства добровольцев. А как же сложившиеся традиции российского добровольчества, позволяющие на протяжении многих десятилетий совместно с огнеборцами успешно решать важнейшие государственные задачи по защите от пожаров людей и всего того, что создано трудом человека. Может быть с целью овладеть целым лакомым пирогом, а не делить его с дружественным МЧС, из состава Центрального совета спешно выведены представители экстренного ведомства?! Складывающееся положение дел в ВДПО по приватизации сравнить можно разве что с известным ранее захватом за бесценок промышленных предприятий нефтегазодобывающего комплекса, попавшим в руки алчных, незнающих чувство меры, олигархов.
Мы, ветераны добровольного пожарного общества, намерены до конца бороться за недопущение лишения имущества ВДПО, по праву принадлежащего большому количеству добровольцев, добросовестно выполняющих задачи государственной важности в субъектах Российской Федерации. А потому будем вынуждены обратиться в надзорные органы о поддержке общероссийской общественной организации ВДПО с целью недопущения безвозмездного изъятия имущественного комплекса у региональных отделений.


[23.07.2020 16:43:36]
 Ну и ну…. я помню, не так давно, ВДПО отмечало свой юбилей – 125 лет. Правда, много воды утекло за эти годы, много сменилось там людей, но организация жила и развивалась.
А сейчас, как я понял, фундамент, на котором держится Общество, имущественный комплекс, хотят разрушить – отдать какой-то ОООшке (вроде - ООО Имущественный фонд) в собственность еще и безвозмездно? Это серьезно?
Так региональные отделения загонят в кабалу! Ведь арендные отношения между региональным отделением ВДПО и посторонним имущественным фондом будут далеко не 1 м2 за 1 руб.
В свое время региональные отделения строили здания за свои средства, вкладывались в ремонты, являлись собственниками имущества. В 2009 году изменилось законодательство и регионы за счет собственных же средств вынуждены были переоформить имущество на головную организацию -ВДПО.
По всей видимости, имущественный фонд, который создало руководство ВДПО, не имеет отношения к организации, и эти учредители фонда хотят владеть имуществом ВДПО. По сути, что-то напоминает «лихие» 90е, т. е рейдерский захват.
Поговаривают, что вопросы создания Фонда, его Устава и выборности учредителей тайна за семью печатями! А руководство ВДПО не обсуждает эти вопросы с регионами или считают не нужным….
Надеюсь, что ветераны ВДПО будут и дальше бороться за имущество в регионах, а может подошло время созвать Съезд пока больше дров не наломали?
Дурогон

[24.07.2020 6:04:08]
 "А как же сложившиеся традиции российского добровольчества, позволяющие на протяжении многих десятилетий совместно с огнеборцами успешно решать важнейшие государственные задачи по защите от пожаров людей и всего того, что создано трудом человека."
Хватит нести бред. Вот уже на протяжении более 15 лет ВДПО совместно с ГПН ставит одну задачу - набить себе карманы. У каждого председателя ВДПО существуют свои фирмочки под прикрытием ВДПО. У каждого начальника ГПН также есть свой карман, куда можно засунуть руку.
С тех пор как МЧС стало заниматься лоббированием ВДПО, давно забыли про традиции, про совесть, и тем более про честь сотрудника пожарной охраны.


[25.07.2020 14:42:58]
 
Первый штрих:
vdposhnik пишет
А сейчас ... фундамент, на котором держится Общество, имущественный комплекс, хотят разрушить ...

Вообще то фундаментом любой общественной организации, какой считается ВДПО, является общность интересов участников общества. Если в ВДПО фундаментом является имущество то это не общественная организация. Вообще то имущественные споры в ВДПО это не первые. они были и раньше.

Второй штрих:
vdposhnik продолжает
Надеюсь, что ветераны ВДПО будут и дальше бороться за имущество в регионах

Если это ветераны, а ветеранам, как правило, свойственна мудрость. То они должны бороться что бы ВДПО было настоящей общественной организацией с честной системой управления и выборности руководства. Если они за это не будут бороться то и никакого имущества не получат. (Черчиль: Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор).

Штрих третий:
vdposhnik продолжает

а может подошло время созвать Съезд пока больше дров не наломали?

Мне представляется что никакого съезда не будет потому что ВДПО уже давно не общественная организация (это если она была ею когда то). И в ВДПО нет внутренних сил возродить её как нормальную общ. организацию.

И последнее.

Тема ВДПО, темы о судьбе ГПН, темы о совершенствовании системы обеспечения ПБ странны, о необходимости в этой системе саморегулирования и наконец создания настоящей общественной организации в нашей "пожарной системе" для баланса с чиновничьим аппаратом и защиты интересов участников МАЛО интересует завсегдатаев этого сайта. Они в основном поднимают технические вопросы ПБ. А напрасно. Потому что когда сокращают ГПН, когда ограничиваются рыночные возможности рынка для зарабатывания экспертно-производственными рыночными структурами

Помните когда пару чиновников из центрального аппарата МЧС хотели ограничить возможности частной пожарной охраны. Фактически ликвидировать.

то начинается плач а как же нам кормить своих детей?



[25.06.2021 18:51:46]
 Вопрос INSIDE и кто в теме

" действующее руководство во главе с В.В. Кудрявцевым ... изъяло имущественный комплекс у региональных отделений ?"

Продолжают ли ветераны ВДПО бороться за имущество в регионах и боролись ли ?

Согласны ли вы с тем что ВДПО это не общественная организация? Что это странная организация?


[29.06.2021 15:25:15]
 Согласен на все 100%.Более того их надо запретить как СОНКО,так как львиная часть их деятельности именно Коммерческая
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Дождались. ВДПО хотят прихватизировать!      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.