О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Кабельные проходки по старому

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[16.03.2020 11:15:33]
 В настоящее время согласно части 7 статьи 82 ФЗ-123 в местах прохождения кабельных каналов, коробов, кабелей и проводов через строительные конструкции с нормируемым пределом огнестойкости должны быть предусмотрены кабельные проходки с пределом огнестойкости не ниже предела огнестойкости данных конструкций.

Ранее в нормах после протяжки кабелей и проводов через гильзы, зазоры в отрезках труб, а также зазоры между трубами и отверстиями в конструкциях подлежали заделке несгораемым материалом.

Является ли сейчас кабельной проходкой заделка цементом с песком по объему 1:10, глиной с песком - 1:3, глиной с цементом и песком - 1,5:1:11, перлитом вспученным со строительным гипсом - 1:2 по всей толщине пересекаемой конструкции?


[16.03.2020 11:22:33]
 С 1 января есть "узлы пересечения противопожарных преград кабельными изделиями, шинопроводами, герметичными кабельными вводами, муфтами и трубопроводами инженерных систем зданий и сооружений".

"Кабельные проходки" средством обеспечения пожарной безопасности не являются. Требования к ним устанавливаются как к "строительным материалам и изделиям".


[16.03.2020 11:44:51]
 IMHO, нужно на заделку сертификат, что по ГОСТ 30247.1 эта заделка обеспечивает предел огнестойкости столько-то минут. Если где-то найдётся такой сертификат на какую-то из указанных смесей, то тогда её можно будет применять.


[16.03.2020 11:49:46]
 <<"Кабельные проходки" средством обеспечения пожарной безопасности не являются. Требования к ним устанавливаются как к "строительным материалам и изделиям">>.
Зачем тогда в часть 7 статьи 82, которая входит в главу 19. Требования к составу и функциональным характеристикам систем обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, она фигурирует?


[16.03.2020 11:55:43]
 >Зачем тогда в часть 7 статьи 82, которая входит в главу 19. Требования к составу и функциональным характеристикам систем обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, она фигурирует?

Бюрократия неповоротлива.

Причем, в проект изменений 123-ФЗ ст. 82 не фигурирует - ещё долго такая ситуация будет.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Кабельные проходки по старому      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.