О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Хранение и выдача вещественный объектов по пожарам

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[17.11.2019 11:48:48]
 Доброго всем дня! Вопрос к дознавателям и инспекторам ГПН. Подскажите пожалуйста нормативный документ (ссылку на пункт, статью) где говорится: как должны хранится вещдоки с пожаров в ГПН, в том числе сроки. И главный вопрос после проведения исследования вещдоков в ИПЛ и принятия процессуального решения ГПН имеет ли право их забрать собственник для независимой экспертизы (пожалуйста со ссылкой на НПА). Спасибо коллеги
Дознание

[18.11.2019 0:53:04]
 УПК РФ , ст. 82. Что касаемо второго вопроса , практикуем в рамках уведомления собственника объекта пожара и заявителя по результатам принятого решения, в целях исполнения ст. 144 УПК. В сопроводе в приложении указывай что и направляешь собственнику вещь доки. В противном случае, есть приказ субъекта о хранении вещь доков, это уже, на всякий случай.


[18.11.2019 12:02:34]
 Я так предполагаю, что выдача вещдоков может быть осуществлена только по решению суда. Ато получится, что мы выдали вещдоки хозяину, а он пока их довезет до независимой экспертизы может что-то подкрутить, не нужные детали не довезти )
К левый

[18.11.2019 18:03:31]
 Скорее всего, единственный НПА по вещдокам это УПК. Но не все что изъято с места пожара это вещественное доказательство. Чтобы оно им стало, есть соответствующая процедура: признание вещдоком, осмотр и т.д. А так что изъято и вписано в протокол осмотра на первоначальном этапе - это вещественный объект. И забрать его собственник имеет право.


[18.11.2019 23:18:05]
 Постановление Правительства РФ от 8 мая 2015 г. N 449 "Об условиях хранения, учета и передачи вещественных доказательств по уголовным делам"!!!По материалам проверок хранение объектов никак не регламентировано, поэтому учет их не ведется, но ВАЖНО самому понимать тех или иных объектов и перспектива по материалу- будет ли далее УД или отказ в ВУД!
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Хранение и выдача вещественный объектов по пожарам      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.