О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Бесплатное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации процессов проектирование систем безопасности на базе оборудования компании RUBEZH. Программа разработана специально для инженеров-проектировщиков. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! Охранно-пожарные сигнализации
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Законопроект О внесении изменения в статью 83 Федерального закона "Технический регламент о требовани

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[21.10.2019 16:16:10]
 О внесении изменения в статью 83 Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"

https://sozd.duma.gov.ru/bill/818022-7


[21.10.2019 16:44:06]
 Речь об этом уже давно идёт. Уважаемый ФПБ об этом не первый год пишет, что объекты с массовым пребыванием тоже скоро будут под колпаком П-М


[21.10.2019 18:17:15]
 Здесь надо еще посмотреть, кто инициатор этих изменений. Не спроста.


[21.10.2019 18:23:29]
 Забавно, что интересы одной питерской конторы отстаивает совет народных депутатов кемеровской области.. занятно, будем посмотреть..


[21.10.2019 18:26:54]
 Немного натянуто про отсутствие затрат со стороны бюджета. Или я ошибаюсь? Приемная часть за бюджетные же деньги, если речь про ГБУ, к примеру?


[21.10.2019 20:26:44]
 Страна богатая, может себе позволить. Бюджет как раз профицитный


[21.10.2019 21:27:59]
 >тоже скоро будут под колпаком П-М

"П-М" расшифровывается "Папаша Мюллер"?


[21.10.2019 22:35:07]
 По поводу интересов питерской конторы.
Екатеринбург или Иркутск ближе находятся к Кемерово.
Вспомнил ветку
http://www.0-1.ru/discuss/?id=39462
Отдельные товарищи намекали, что есть желающие поучаствовать в дележе рынка


[22.10.2019 8:26:06]
 dizel2012 ®Страна богатая, может себе позволить. Бюджет как раз профицитный

Ну с учетом того, что это изменение коснется только вновь строящиеся объекты, а у государства нет денег строить новые объекты, то да, дополнительного финансирования не потребуется.


[22.10.2019 9:26:03]
 >>Ну с учетом того, что это изменение коснется только вновь строящиеся объекты, а у государства нет денег строить новые объекты, то да, дополнительного финансирования не потребуется.<<

Так дополнить статью предлагают Ф3.1 - объекты торговли, да еще и с более чем 50 человек. Государство к этим объектам отношения практически не имеет.

Другое дело, что через "Папашу Мюллера" (П-М) будут выводить только обобщенный сигнал "Пожар", а остальное, в том числе и приведённые в обосновании измененний к статье возможности по контролю за исправностью останутся за бортом.


[22.10.2019 15:03:32]
 Я думаю кемеровские депутаты радеют за пожарную безопасность в масштабах всей страны. Новыми зданиями дело не ограничится, из-за этого можно было и не начинать вносить изменения.
Как говориться, цитируя классиков:
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!


[22.10.2019 15:27:23]
 "Так дополнить статью предлагают Ф3.1 - объекты торговли, да еще и с более чем 50 человек"

От двухсот бы человек осилили, а тут... неее, вспотеют ладошки в масштабах отдельно взятого города, а уж в масштабах всея Руси


[22.10.2019 17:12:49]
 В ранее рассматриваемом законопроекте: https://regulation.gov.ru/projects#n...

В сводке отзывов: "...в части исключения из части 7 статьи 83 «без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации»... Учитывая предложения от заинтересованных лиц, принято решение о подготовке отдельного законопроекта, в том числе по указанному вопросу."


[22.10.2019 21:29:36]
 В своем [21.10.2019 18:17:15] я не зря рекомендовал посмотреть откуда пришло это дополнение. Безусловно, это Кемерово, и тут без Зимней Вишни никак не обошлось. Это было где-то в последних числах марта 2018 года. Уже через пару месяцев я здесь засветил возникшее уже тогда в верхах предложение - пожарный мониторинг расширить на все объекты с массовым пребыванием людей, что лишний раз тут подтвердил ув. adgernaut. В МЧС объекты с массовым пребыванием людей начинаются с 50 человек, другой градации нет, поэтому это можно и не обсуждать.
Екатеринбург или Иркутск, про которые тут вспоминали, в этом деле ни причем, абсолютно не тот уровень. Производителей здесь вообще не стояло, они даже были, да и наверное и сейчас тоже, не в курсе разворачивающихся событий.
В то же время, пока в Кемерово готовили свой вариант, в самом МЧС ходило по кабинетам предложение убрать ту фразу из ст. 83 про людей, которые могут потерять информацию с объектов. Пусть, мол, теряют эти сигналы, делают, что хотят, лишь бы нам не мешали по старому работать.
Всё это встретилось на самых высоких уровнях, прежде чем попасть в профильный комитет Госдумы. Но в этом комитете не заседают мультипрофильные специалисты, значит им помогли разобраться.
В МЧС с перепугу сразу стали искать возможность как-то исправить ситуацию, вернувшись к существующей редакции, но поздно, в Кемерово в это время тоже не спали, и провели с своей облдуме свою редакцию. Кстати, судя по содержанию и стилю изложения, пояснительную записку к их варианту не они сами там у себя писали, и уж точно не сотрудники от МЧС.
К сожалению, борьба пока идет на уровне быть или не быть в принципе пожарному мониторингу. Поэтому тут ни у кого пока не доходят руки, чтобы узаконить передачу сигналов о пожаре с точностью до ЗКПС и сбора в базу данных информации обо всех отказах на объектах.
Более того, если заглянуть в проект межгосударственного стандарта на приборы, то там найдем необходимость наличия у ППКП релейных выходов Пожар и Неисправность, для включения их в СПИ. Сколько бы я не писал, что надо иметь пусть даже опционно цифровой выход с каким-нибудь стандартизированным, хотя бы на физическом уровне стыком, не говоря уже о протокольном, никто пальцем не пошевелил. Так что прямо самим стандартом на приборы будет узаконена передача обобщенного сигнала о пожаре с объекта. А как будет использоваться обобщенный выход ППКП "неисправность", идущий в СПИ, я пока даже и не понимаю. Кривизна абсолютная, каждый, кто что-то может, вносит свой вклад в формирование еще большей кривизны.
Короче, наше МЧС как всегда ищет минимальную возможность, чтобы с объектов никогда и ничего не получать, ничего не видеть и ничего не слышать, а потом им "безгрешным" всех вокруг обвинять во всех грехах.


[22.10.2019 22:19:59]
 Уважаемый ФПБ, а ведь этим летом в ТК274 было голосование по межГОСТу на СПИ. Интересно, чем же все дело кончилось. Ведь наверняка налили снова воды не понятно про что. Хоть "два байта" тех бы исключили, и то дело.
Надо бы как-то устроить "субботник", да посмотреть, что же там нам ВНИИПО в итоге народило в этом ГОСТе. В последнее время мне как-то все не до этого было, но многих, думаю, заинтересует.


[22.10.2019 22:40:42]
 Исходя из полученной информации от ув. ФПБ 99%, что изменение будет принято.
Основной вопрос насколько МЧС на местах готово к воплощению в жизнь новых формулировок. Согласно законодательства вроде как все должно выполняться бесплатно, вернее не из денег собственника


[22.10.2019 22:56:28]
 >Исходя из полученной информации от ув. ФПБ 99%, что изменение будет принято.

Законопроект не прошел процедуру предусмотренную для технических регламентов ст. 9 закона "О техническом регулировании" и будет отклонен из-за нарушения процедуры. Точно так же, как и все предыдущие законопроекты по изменениям технических регламентов, которые вносились депутатами.


[22.10.2019 23:03:16]
 "В Рязани при эвакуации торгового центра «Барс» забыли про кинозал с детьми — местной жительнице Софье Селивановой пришлось самостоятельно выводить своих детей. Об этом женщина рассказала изданию «Подъем».

По ее словам, инцидент произошел 20 октября в районе 17 часов. Женщина с супругом проводили девятилетнюю дочь и ее друга в кино и стали ждать детей в коридоре.

«Вдруг началась какая-то суматоха, я услышала от кого-то, что идет эвакуация в "Барсе", а при этом все тихо и никакого персонала рядом. <...> На кассе девушка молчала в ответ на мои вопросы, и только парень, который сдавал билет, сказал, что идет эвакуация. При этом ни звуковых сигналов, ничего не было. <...> Зал почти полон. Я стала говорить, что надо уходить. Люди мне не верили, ведь мультфильм не остановили», — рассказала Селиванова, уточнив, что в зале включили свет и открыли двери только после того, как она забрала детей."

lenta.ru/news/2019/10/21/molodsy/amp/

Сигнализация сработала, СПИ передала сигнал и даже пожарные приехали. Но детей из кинозала организовано эвакуировать никто не стал. Государственным пожарным просто пофиг.


[23.10.2019 0:29:22]
 То, что ноги растут из Кемерово здесь: https://ogneportal.ru/wp-content/upl...

Цитата dizel2012 :"Согласно законодательства вроде как все должно выполняться бесплатно, вернее не из денег собственника".

Так может и за СПС, СОУЭ, АУПТ и т.п. теперь никто платить не будет, всем будут ее бесплатно устанавливать и обслуживать. Или это тоже за счет бюджета МЧС.
А вот то, что там всегда с самого первого дня по поводу П-М указывается, что это не потребует никакого "дополнительного о финансирования из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" это я и сам немного удивляюсь, но может я чего-то не понимаю в этих делах.


[23.10.2019 9:37:55]
 >То, что ноги растут из Кемерово здесь

Это все лишь файл, скачанный с сайта Госдумы.

А вот позиция партии и правительства:

23 октября Дмитрий Медведев проведёт совещание по вопросам внедрения систем дистанционного контроля в рамках реализации реформы контрольно-надзорной деятельности

http://government.ru/announcements/3...

Хотя тут в первую очередь про промышленную безопасность, но законодательно то же, что и с папашей мюллером. "Мониторинг" будет прописан как общее понятие для любого вида надзора.


[23.10.2019 10:24:15]
 По поводу финансирования.
Раз судебная инстанция признала оборудование собственностью МЧС (некогда искать сейчас решение суда) значит устанавливать и обслуживать СПИ проблема МЧС. А вот где МЧС будет брать деньги и как решать вопрос им надо думать. В одной из веток всю конкурсную процедуру по закону о закупках расписал


[23.10.2019 10:28:43]
 >>Законопроект не прошел процедуру предусмотренную для технических регламентов ст. 9 закона "О техническом регулировании" и будет отклонен из-за нарушения процедуры.
Т.е. получается наши депутаты, которые днюют и ночуют в думе, имеют помощников и зарплата которых идет из нашего кармана, не знают как зарегистрировать бумажку.
Наверно вебинар надо с ними провести кому-то из руководства Госдумой


[23.10.2019 10:40:56]
 >Т.е. получается наши депутаты, которые днюют и ночуют в думе, имеют помощников и зарплата которых идет из нашего кармана, не знают как зарегистрировать бумажку.

Они техническими регламентами занимаются крайне редко. Если бы они вносили измененения в другой закон - всё было бы правильно.

И это депутаты регионального парламента, а не Госдумы. Они даже не все работают на постоянной основе.


[23.10.2019 12:54:17]
 Вопрос много рода волнует меня. Под Зимнюю вишню МЧС тянет на себя нормативную деятельность и контроль над строительством. В ГУ уже ввели снова нормативные отделы. Но для полноценной их работы надо внести изменения в разные норы, в первую очередь - в Градостроительный Кодекс, а с этим пока тихо и глухо.


[14.11.2019 13:30:38]
 Отклонили законопроект (по первоначальной ссылке все материалы)

О проекте федерального закона № 818022-7
«О внесении изменения в статью 83 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

внесен Советом народных депутатов Кемеровской области

Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции решил:
1. Считать данный законопроект не соответствующим части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункту «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
2. Предложить Совету Государственной Думы возвратить данный законопроект автору в связи с несоблюдением требований части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (отсутствует заключение Правительства РФ).


Председатель Комитета В.И.Пискарев


[14.11.2019 14:16:08]
 И это отклонили.

http://www.nsopb.ru/news/zakon-o-sov...

В связи с чем рассмотрение Государственной Думой Российской Федерации законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования деятельности федерального государственного пожарного надзора», ранее запланированное на ноябрь, перенесено на декабрь 2019 года. Законопроект по мнению парламентариев требует доработки.

Документ содержит требование, что осуществление строительного контроля должно проводиться при участии органов государственного пожарного надзора. Но не конкретизировано, что значит участвовать? В какой мере? Каким образом определено взаимодействие сторон? Является ли «участие» основанием для включения представителей в состав Комиссии? На эти и другие вопросы разработчикам ещё только предстоит ответить.

Одновременно, осуществление в рамках государственного строительного надзора дополнительно государственного пожарного надзора противоречит принципу недопустимости проведения в отношении одного юридического лица или одного индивидуального предпринимателя несколькими органами государственного контроля (надзора) проверок исполнения одних и тех же обязательных требований, который установлен в пункте 5 статьи 3 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».


[14.11.2019 14:19:00]
 >И это отклонили.

Пока не отклонили, а только перенесли рассмотрение на декабрь.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Законопроект О внесении изменения в статью 83 Федерального закона "Технический регламент о требовани      Бесплатное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации процессов проектирование систем безопасности на базе оборудования компании RUBEZH. Программа разработана специально для инженеров-проектировщиков.

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.