О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Бесплатное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации процессов проектирование систем безопасности на базе оборудования компании RUBEZH. Программа разработана специально для инженеров-проектировщиков. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! Охранно-пожарные сигнализации
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Гост 31565, все те же вопросы

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[18.10.2019 21:01:18]
 Появилась возможность поучаствовать в монтаже АПС больницы и возникли вопросы по исполнению кабелей. Форум и интернет проштудировал, ответов не нашёл. Решил ещё раз обсудить.
Мои мысли такие: есть ГОСТ 31565, который регламентирует, как должен маркироваться кабель в соответствии со своими характеристиками. В соответствии с таблицей 2 производитель должен прописать, в каких помещениях предполагается использовать этот кабель.
Тут вроде становится все ясно, для проектировщиков этот ГОСТ не нужен, но мы должны смотреть паспорт кабеля, а в паспорте больницы указываются только для кабелей ltx.
Дальше начинаются непонятки, какой именно брать кабель, или HF, или LS. Или есть разъяснение, что таблица не правильная и правый столбец последние две ячейки нужно разбить на массовое и немассовое пребывание?Вот на это у меня ответа нет. У производителей в паспортах можно и то и другое, а дальше всех пошёл спецкабель, выпустив дорогой лоутокс именно для больниц, а ltx уже нельзя.
И дополнительный вопрос, был проект стадии П в котором кабель ltx, по нему сделали Р с кабелем без ltx. Вопрос, сделать по П или по Р с отсылкой к проектанту?


[18.10.2019 21:46:53]
 Просто выражаясь цитатой из Филатова нормотворцы заложили
То-Чаво-Не-Может-Быть!
И далее по тексту цитата:
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!
Кабель HFLTx.
Ну и далее согласно сюжета главный герой должен найти такой кабель, посетив Европу и Америку.
Есть наверно на острове Буяне, в царстве славного Китая


[18.10.2019 21:54:21]
 Наверно интересно было бы отснять фильм.
Главный герой, заслуженный профессор Ленден, расшифровывая цитаты из нормативов, находит бухту искомого кабеля в секретном подвале.
Почти успех! Но случайно нажимает не тот камень. Происходит взрыв, бухта исчезает, профессор чудом остался жив


[18.10.2019 22:45:49]
 >>>Кабель HFLTx.

Разговаривал на выставке с парой крупных производителей. Задавал такой вопрос: почему у производителей второго эшелона есть кабель HFLTx, а у вас нет? Ответ - не можем сделать; либо он не HFLTx, либо изоляция не обладает достаточными прочностными характеристиками. Что там делают производители второго эшелона - загадка.

Итог: HFLTx вы всё равно не получите, разве что надпись от него. Поэтому я закладываю LSLTx, но нормальных производителей - Паритет и СПКБ "Техно".
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: Гост 31565, все те же вопросы      Бесплатное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации процессов проектирование систем безопасности на базе оборудования компании RUBEZH. Программа разработана специально для инженеров-проектировщиков.

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.