О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Бесплатное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации процессов проектирование систем безопасности на базе оборудования компании RUBEZH. Программа разработана специально для инженеров-проектировщиков. Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! Охранно-пожарные сигнализации
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Основания для утверждения внутренним распорядительным документом постоянное место проведения огневых

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[23.05.2019 16:27:06]
 Коллеги подскажите кто владеет информацией (тема избитая, но я что не могу найти) на основании какого требования необходимо место проведения огневых работ утверждать внутренним распорядительным документом? В ППР только о том, что в инструкции указывать место. К примеру есть у меня бойцы скота, которые производят огневые работы, а именно опалку субпродуктов (головы, ноги). По технологии баллон с пропаном, труба (как проводник газа) и горелка. Рабочие места размещены на участке убоя.


[23.05.2019 21:41:58]
 Ну, во-первых, это должен быть не пожароопасных участок, помещение


[23.05.2019 21:42:19]
 Иначе, каждый раз наряд


[24.05.2019 7:57:31]
 Почему нельзя на участке убоя? В данный момент на производстве нет не пожароопасных производственных участков, согласно законодательства, можно трактовать, что все производство как минимум кат. В3 (говорю за все производство в России, за исключением железа)! Почему Вы считаете, что отдельное помещение необходимо? Повторюсь на основании какого требования необходимо место проведения огневых работ утверждать внутренним распорядительным документом?


[24.05.2019 9:19:02]
 Ну, есть Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ" п. 3.1.6. В нём всё подробно расписано

Но, думаю, это не ваш случай, т.к. они распространяются на опасные производственные объекты.


[24.05.2019 15:33:40]
 Спасибо коллега! Смотрел и этот документ. Самый интересный для меня вопрос, это вопрос организации этого рабочего места (инструкцию как нибудь составлю). необходимо ли его утверждать приказом руководителя и ссылка, начинаю думать, что такого требования нет.


[24.05.2019 21:35:57]
 Для постоянных электросварочных установок и сварочных постов в зданиях должны быть предусмотрены специальные вентилируемые помещения, выгороженные противопожарными перегородками 1-го типа, если они расположены смежно с помещениями категорий А, Б и В по взрывопожарной опасности, и 2-го типа в остальных случаях (ПУЭ-7 п.7.6.34). Площадь выгороженного помещения при этом должна быть не менее 10м2 со свободной зоной не менее 3м2 (ПУЭ-7 п.7.6.37 или ПУЭ-6 п.7.6.34), с проходом не менее 0,8м (ПУЭ-7 п.7.6.36 или ПУЭ-6 п.7.6.34). При этом, запрещается организация постоянных мест проведения огневых работ более чем на 10 электросварочных постах, если не предусмотрено централизованное электроснабжение (ППРФ №390 п.424)
Запрещается размещать постоянные сварочные посты в пожаро- и взрывопожароопасных помещениях (ПУЭ-7 п.7.6.35 или ПУЭ-6 п.7.6.32).


[24.05.2019 21:40:44]
 это если касается электросварочных работ


[24.05.2019 21:40:56]
 это если касается электросварочных работ


[24.05.2019 21:40:56]
 это если касается электросварочных работ


[25.05.2019 0:52:13]
 изначально указано:
"По технологии баллон с пропаном, труба (как проводник газа) и горелка. Рабочие места размещены на участке убоя". Далее по тексту автор запроса признает, что категория участка убоя В3.

То есть автор запроса сознает, что огневые работы проводятся не в специально выделенном для этой цели помещении, а в уже имеющемся помещении категории В3.

Автору вопроса справедливо предложили оформлять наряд-допуск на временные огневые работы на временных местах, но его это не устраивает, он настойчиво желает организовать стационарные места огневых работ (категория Г) в уже имеющемся помещении категории В3 и даже восклицает: "Почему Вы считаете, что отдельное помещение необходимо?".

Есть подозрения, что автор вопроса не удовлетворится ответом и останется при своем мнении (пусть так, спорить с ним не буду).

Но дело обстоит так:
Самовольные (не предусмотренные проектом) места проведения огневых работ на участке убоя – не могут считаться постоянными местами.
Чтобы эти места стали постоянными, их надо выделять в отдельные помещения категории «Г» (негорючие материалы в горячем состоянии).

В соответствии с п. 6.2.10 СП 4.13130.2013 "Технологические процессы с различной взрывопожарной и пожарной опасностью размещаются в отдельных помещениях; при этом помещения разных категорий А, Б, В1, В2, В3 отделяются одно от другого, а также эти помещения от помещений категорий В4, Г и Д и коридоров противопожарными перегородками 1-го типа" (предел огнестойкости перегородок 1-го типа 45 минут).

Имеющиеся места огневых работ на участке убоя могут быть признаны только временными местами проведения огневых работ.

При проведении данных видов огневых работ в указанных временных местах – необходимо оформлять соответствующий «наряд-допуск» (п. 437 ППР).

При оформлении наряда-допуска проводится целевой инструктаж, в ходе которого решаются конкретные вопросы, например:
- В радиусе 5 метров от точки проведения огневых работ необходимо убрать все горючие предметы и материалы;
- Всё, что невозможно убрать – следует пролить водой или укрыть, или защитить.

Неконтролируемое (без оформления наряда-допуска) проведение огневых работ на временных местах – является непосредственной угрозой возникновения пожара.







[27.05.2019 8:28:58]
 Спасибо!!!
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Основания для утверждения внутренним распорядительным документом постоянное место проведения огневых      Бесплатное приложение для AutoCAD, предназначенное для автоматизации процессов проектирование систем безопасности на базе оборудования компании RUBEZH. Программа разработана специально для инженеров-проектировщиков.

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.