О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Как остановить беспредел и лоббизм в законодательной и нормотворческой деятельности?

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[30.04.2018 13:30:09]
 Уважаемые коллеги! Не кажется ли Вам, что уже достигнут пик хаоса в нормотворческой деятельности в области пожарной безопасности? При принятии 123-ФЗ во все трубы трубили, что в результате его действия, значительно сократятся и систематизируются требования пожарной безопасности. Но куда там?! За этими лозунгами скрывалась завуалированная цель – узаконить зарабатывание бабла из воздуха на декларациях, рисках, аудите. Пока не получается у них пропихнуть страхование, но уже приняты, не поддающиеся никаким логическим обоснованиям требования по передвижным огнетушителям, противопожарным дверям между помещениями В1, В2, В3 и многое другое. Ну а ГОСТ Р 57974-2017 – это верх цинизма! Достаточно внимательно ознакомиться с сайтом НСОПБ http://www.nsopb.ru/page/279 и все становиться ясно. Что такое лоббизм в четком его понимании? Это влияние на законодателя (в том числе подкуп) для принятия нужных вам законов. Коррупция по-другому в чистом виде!
В итоге и надзор и собственники объектов окончательно запутаны в требованиях - обязательных, добровольных и т.д. Как их исполнять, что проверять? Какое тут повышение пожарной безопасности – деньги, деньги и деньги - одна цель! Для этого НСОПБ тоже готова вам помочь с досудебным и судебным урегулированием (первая услуга в списке). Кому тут будет выгодно принимать четкие и реально исполнительные законы? Такими темпами на каждый пункт ППР скоро нужно будет готовить бабки! Еще пока расчет категорий не аккредитован, и чистка воздуховодов не лицензионный вид деятельности, а в дополнение к двум переносным ОП-8 и передвижным ОП-50 в складском здании площадью 5 кв.м. можно будет принять правилами и пару модулей порошкового пожаротушения! Да и дверями противопожарными будем скоро отделять все туалеты!
Ведь элементарно ясно куда мы прикатимся. Крестьяне и производственники закладывают все свои расходы в цену товара, экономя, иногда, на реальных вопросах безопасности. А в итоге мы все кормим растущую армию дармоедов, которые зарабатывают в десятки раз больше, не поднимая своей пятой точки с кресла, на чисто макулатурной работе!
Как остановить это? Прошу поделиться своим мнением по этому поводу.


[30.04.2018 14:42:41]
 Советская система нормирования и надзора была очень хороша. Её надо приземлить на существующий строй, где Государство первостепенной целью ставит:
1. Защиту людей от пожара и его последствий.
2. Защиту собственника от излишних требований.
3. Защиту инспектора от надуманных прав (пошагово расписав его законные действия).


[30.04.2018 15:19:38]
 И снова о наболевшем.) Коротко:
О нормативных документах: Идея fix,запихнуть всю документацию по пожарной безопасности в один документ - нереальна, мы в 21 веке живем, но должна быть структурирована, считаю правильным по классу функциональной пожарной опасности, в принципе оно и сейчас так есть)), но очевидно, что отделение противопожарных требований (сп) от общих архитектурных-строительных норм- дело ошибочное,ибо порождает коллизии и противоречия.
О рисках и т.д.: считаю основной задачей "рисков" должно стать оптимальное определение перечня систем противопож. защиты при проектировании зданий и не более, тем самым будет реализовываться гибкое нормирование, ну скажем, не хочет собственник делать аупт, тогда пусть эвакуационные выходы делает через 20 метров и т.д. или их ширину увиличивает в разы, но при этом это никак не должно отменять требования по пожарной безопасности, переводя их в ранг добровольных.
О страховании: считаю дело правильным, ибо это наверно единственный способ в капитальстическом мире побудить собственника заняться пожарной безопасностью.


[30.04.2018 15:31:23]
 Когда мне последний раз звонили из Техэксперта и я рассказывал, какие проблемы с поиском документов, был задан вопрос: "А почему вопросы только про нормативные правовые акты, нормативными документами Вы мало пользуетесь?" Я ответил: "в основном пользуюсь нормативными документами, но проблем с поиском почти не возникает"

Так что результат реформы есть. К документам сейчас переходишь по цепочке: ЕАЭС, ТС, Российский - технический регламент - стандарт, свод правил.


[03.05.2018 0:43:47]
 Ув.Гардемарин ПБ ®
Вы чётко описали проблему. Грамотно поставили вопросы. И сами на них ответили. Что Вы хотите ещё услышать от других, подтверждения или одобрения? Ну, а ответ на Ваш главный вопрос: сейчас, пока никак. И в ближайшем будущем, никак.


[03.05.2018 0:45:38]
 Ув.Гардемарин ПБ ®
Вы чётко описали проблему. Грамотно поставили вопросы. И сами на них ответили. Что Вы хотите ещё услышать от других, подтверждения или одобрения? Ну, а ответ на Ваш главный вопрос: сейчас, пока никак. И в ближайшем будущем, никак. А почему? А потому...
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Как остановить беспредел и лоббизм в законодательной и нормотворческой деятельности?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.