О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Пожарное Депо

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[24.04.2018 20:47:14]
 Вечер добрый! Знаю, что было много тем по этому вопросу, но вдруг что-то поменялось. Помогите, пожалуйста:

1. Верно ли я понимаю, что все помещения, которые по НПБ 101-95 входят в здание депо (помещения пожарных машин, мойка, помещение ТО машин и т.д.) имеют класс Ф4.4? Т.е. помещение машин не надо категорировать? Просто читал раздел "ПБ" по депо, там помещение машин, в котором сразу и ТО происходит, категорируют (В1), но в то же время думоудаление не делают. А почему? Согласно СП 7, если это Ф5.2 и В1:
е) из каждого производственного или складского помещения с постоянными рабочими местами ... категориям А, Б, В1, В2, В3...
надо ДУ.
Постоянные рабочие места - это более 2 часов работы в помещении. Если там же и ТО, то попадаем под это определение.
В итоге я совсем запутался. Надо чем-то выделять помещение пожарных машин или нет? Надо категорировать? Надо делать дымоудаление?
Если не категорируется, то надо ли категорировать остальные помещения: электрощитовая, КУИ, мастерская в помещении хранения машин? И если, например, мастерская В3, то чем её отделять, ведь нет таких норм для Ф4.4. в СП 4 вообще нет Ф4.4?

2. К зданию депо (часть здания с помещениями, перечисленными в НПБ, в том числе с помещением хранением пожарных машин) примыкает еще одна часть здания, в которой есть некие помещения, которые на мой взгляд не относятся к депо, а относятся к Ф4.3: бухгалтерия, отдел кадров, кабинет экспертов, архив и т.д., и некий гараж некой оперативной техники для легковых автомобилей среднего или большого класса. Смотря на эту часть здания, мне почему-то кажется, это Ф4.3 с гаражом для машин личного пользования. Хотя там есть помещение для отдыха водителей и может там машины пожарного назначения. Но в любом случае, бухгалтерия, отдел кадров и т.д. ведь не относятся к Ф4.4, так как рассматривать эту часть? Надо её чем-то отделять от Ф4.4? Или это вообще уже нагородили там что-то?


[24.04.2018 21:01:12]
 Почитал новую версию
http://rustandards.ru/documents/3ed5...
Вобще не понял для чего функционал Ф4.4. Там все депо разбито по функционалам.
Вобщем суть как я понимаю, ранее Ф4.4 позволял экономить деньги, так как все было в куче производство, склады , и жилье и административно бытовые, поэтому не было отдельных противопожарных отсеков.
Теперь депо превращается в этакий воинский городок с отделением одной части здания от другой в отдельный функционал и от Ф4.4 остается некое абстрактное название.
Правда это еще не принято, но деньги уже потрачены, поэтому ничего не изменится


[25.04.2018 0:05:45]
 Уже вроде как есть 2-я редакция http://www.electromontaj-proekt.ru/d...
Причем да, там все делят на классы, но забавно то, что стоянка Ф5.2 не выделяется в отдельный пожарный отсек. Да и про другие классы же тоже ничего не говорится, что из надо выделять. Сказано только, что отделяются пр-ми перегородками 1-го типа помещения Ф5, кроме В4 и Д. Т.е. выходит стоянку надо отделить перегородками 1-го типа? Тогда чем защищать проем из диспетчерской? Шторой?
Зато там сказано, что связь со стоянкой через тамбур-шлюз.
Но ведь СП не вышел еще. Как в итоге проектировать? Если исходить из норм, которые имеем, притягивая все за уши, то стоянку в отдельнвй пожарный отсек надо.

А что делать с частью здания, где у меня офисные помещения, типа бухгалтерии и отдела кадров, и еще одна стоянка - я вообще не знаю!


[25.04.2018 0:22:45]
 Просто когда депо состоит из стоянки с пожарной техникой и помещений, перечисленных в НПБ 101-95, то тут хотя бы понимаешь, что это депо. А когда к такому зданию примыкает еще одно здание, но в нем уже стоянка для пожарных машин и куча помещений, которых нет в НПБ, типа бухгалтерии, отдел кадров, секретный отдел, кабинеты экспертов, вот тут уже совсем ничего не ясно. С другой стороны СП по депо разрешает и Ф4.3 и чего только не разрешает. И не сказано же даже чем отделяться все они должны.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Пожарное Депо      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.