О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Эвакуационный выход со второго этажа офисного здания

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[13.01.2018 1:48:13]
 Имеется 2х этажное офисное здание. Площадь каждого этажа 210 м.кв. Количество человек на каждом этаже может находится до 15. Со второго этажа существует только лестница 2-го типа. Получается, что выхода со второго этажа нет, причем двух. Лестничную клетку сделать не смогут. Вопрос, если сделать наружную лестницу 3-го типа со второго этажа? Понимаю, что СП 1 говорит о том, что 3-го типа только в качестве 2-го выхода используется. Это все дело еще обосновать расчетом пожарного риска, то есть лестница 3-го типа и расчет пожарного риска? возможен такой вариант?


[13.01.2018 10:34:35]
 Есть предложения?


[13.01.2018 14:33:15]
 Если лестница 2-го типа не в торце здания, то одной лестницы 3-го типа не хватит.


[13.01.2018 15:41:35]
 Нет предложений!


[13.01.2018 15:48:14]
 Добрый день.
В организации строятся и эксплуатируются по 3-5 лет временные 2-х здания Ф 4.3, на этажах бывает по 50 чел. Длина этажа 40 м. Лестницы наружные в торцах зданий. Внутренних нет. Дымоудаления нет. При этом требования по пожарной безопасности к временным зданиям аналогичны как к капитальным зданиям. На всякий случай делаются расчёты пожарного риска. Даже без ДУ расчёты сходятся. Не возникало вопросов при проверках.
Естественно Вам нужна наружная эвакуационная лестница 3 типа. Другого не придумаешь. При 15 человеках по-моему расчёт должен сойтись при условии: оборудования здания АПС, СОУЭ соответствующего типа, ДУ (если оно должно быть по нормам).
Вам сам расчёт заказывать не надо. Самому на калькуляторе можно посчитать.
Единственное, что нужно (если сами не пользуетесь программами или их нет), то заказать расчёт времени блокирования и времени эвакуации с 1 этажа и на лестницу 3 типа. Учесть время нахождения людей в здании 12-13 часов. Должен быть результат вероятности эвакуации Рэ=0,999.


[13.01.2018 16:02:54]
 Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ
"Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"

Статья 6. Условия соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности
 
1. Пожарная безопасность объекта защиты считается обеспеченной при выполнении одного из следующих условий:
1) в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании", и пожарный риск не превышает допустимых значений, установленных настоящим Федеральным законом;

2) в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании", и нормативными документами по пожарной безопасности.

3. При выполнении обязательных требований пожарной безопасности, установленных техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании", и требований нормативных документов по пожарной безопасности, а также для объектов защиты, которые были введены в эксплуатацию или проектная документация на которые была направлена на экспертизу до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, расчет пожарного риска не требуется.


[13.01.2018 16:57:01]
 Тогда лестницу 3-го типа и расчёт.


[13.01.2018 17:13:00]
 для объектов защиты, которые были введены в эксплуатацию или проектная документация на которые была направлена на экспертизу до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, расчет пожарного риска не требуется.


[13.01.2018 17:25:39]
 не требуется, это же не значит нельзя??? а как быть с объектами который были введены в эксплуатацию до вступления фз 123. А их много с капитальными нарушениями какие хочешь. Как их устранять, - выполнять либо требования норм которые требовались на момент сдачи в эксплуатацию либо комплекс инженерно технических мероприятий с расчетом пожарного риска!!!Не так ли??? Кстати в пункте 75 подпункт 2 об этом и написано (расчет риска и ким) приказа мчс №644


[13.01.2018 18:03:14]
 Разрешение на отступления от противопожарных требований строительных норм и правил по конкретным объектам в обоснованных случаях производится Госстроем России при наличии мероприятий, компенсирующих эти отступления, согласованных органом управления Государственной противопожарной службы МЧС России.
Если разрешение на строительство здания получено при условии, что число людей в здании или в любой его части или пожарная нагрузка ограничены, внутри здания в заметных местах должны быть расположены извещения об этих ограничениях, а администрация здания должна разработать специальные организационные мероприятия по предотвращению пожара и эвакуации людей при пожаре.
При анализе пожарной опасности зданий могут быть использованы расчетные сценарии, основанные на соотношении временных параметров развития и распространения опасных факторов пожара, эвакуации людей и борьбы с пожаром.


[13.01.2018 18:14:54]
 Я сомневаюсь что госстрой будет согласовывать специальные условия на эксплуатирующие здания!! Поэтому придумали КИМ, который согласовует только мчс!!!!Или не так?? То же самое что сту, только ким называется и только мчс печать (которая никаким документом не предусмотрено).


[13.01.2018 18:17:29]
 Здание уже звано в эксплуатацию


[13.01.2018 18:45:42]
 Оценка соответствия объектов защиты (продукции), организаций, осуществляющих подтверждение соответствия процессов проектирования, производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, требованиям пожарной безопасности, установленным техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании", нормативными документами по пожарной безопасности, и условиям договоров проводится в формах
1) аккредитации;
2) независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности);
3) федерального государственного пожарного надзора;
4) декларирования пожарной безопасности;
5) исследований (испытаний);
6) подтверждения соответствия объектов защиты (продукции);
7) приемки и ввода в эксплуатацию объектов защиты (продукции), а также систем пожарной безопасности;
8) производственного контроля;
9) экспертизы.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Эвакуационный выход со второго этажа офисного здания      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

здесь могла быть ваша реклама
Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.