О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

«Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[04.01.2018 17:15:37]
 Указ Президента Российской Федерации от 01.01.2018 № 2 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года»
http://sro-audit01.ru/2018/01/04/%d1...
Основные посылы для бизнеса в области ПБ:
1. «сокращение видов пожарной охраны…».
2. «развитие систем негосударственного контроля за соблюдением пожарной безопасности».
3. "Регулирование услуг в области пожарной безопасности".
Lokos

[04.01.2018 20:23:41]
 В принципе Указ дублтрует многочисленные за последние годы Указы, Программы, Директивы и.т.д. В общем Бла-Бла-Бла. Вообще-то можно было сразу утвердить основы гос.политики...... до 2999 года.


[04.01.2018 22:36:34]
 Чушь конечно, но к чему иакая спешка с изданием?


[04.01.2018 22:37:08]
 *такая*


[04.01.2018 23:23:43]
 Ссылка в тексте на статистику 2016 года. Да, целый год такую муть писать, это нужно постараться.


[10.01.2018 9:03:26]
 "Чушь конечно, но к чему такая спешка с изданием?"
- убрать с рынка ЧПО
- продолжить управление ПБ-бизнесом Главгосами в регионах.


[10.01.2018 9:30:26]
 Хочется верить, что в связи с тем, что в этом Указе прослеживается аббревиатура МЧС.. значит систему МЧС России до 2030 года не ликвидируют и не передадут в другие министерства..
Свои

[10.01.2018 15:40:59]
 Ту VEARUS ® "...значит систему МЧС России до 2030 года не ликвидируют и не передадут в другие министерства..."


или наоборот - успокоить всех, перед выборами )))

Основными факторами, влияющими на состояние пожарной безопасности, являются:
а) состояние строительных конструкций и инженерных систем зданий и сооружений - это символично!!!
Свои

[10.01.2018 15:48:55]
 Что не пункт - шедевррр!!!

11. Основными (подчеркиваю - прим.*Свои) тенденциями развития системы обеспечения пожарной безопасности являются:
а)...
б) СОКРАЩЕНИЕ видов пожарной охраны и усиление возможностей соответствующих подразделений;


[10.01.2018 16:38:16]
 А меня в данном документе интересует глава V "Показатели состояния системы обеспечения пожарной безопасности", а именно то, что разработчики указали в качестве основных показателей состояния СОПБ такие пункты как:
- количество людей, спасенных при пожарах;
- прямой материальный ущерб от пожаров;
Считаю что данные пункты не должны вноситься в основные показатели состояния СОПБ, так как они не отоброжают картину состояния ПБ.
оба этих показателя берутся из документов составляемых в основном НК после пожара, а то что он туда заносит берется только из его фантазии.
Возможно есть какая-то методика по определению спасенных людей и прямого мат.ущерба, но я такой не нашел.
Свои

[10.01.2018 17:13:59]
 Ту VSon "...оба этих показателя берутся из документов составляемых в основном НК после пожара..."

Спорный момент, вроде как карточки учета пожара еще есть на свете


[11.01.2018 5:28:06]
 VSon ®
Нормальные показатели в этом разделе. По крайней мере вменяемые. Не забывайте кто дает сведения в статучет.

По моему мненияю суть раздела вообще в том, что административка не приоритет больше на долгие годы. Полтора инспектора должны профилактировать, а не штрафовать.


[14.01.2018 0:58:44]
 б) СОКРАЩЕНИЕ видов пожарной охраны и усиление возможностей соответствующих подразделений;

похоже ЧПО решили "прибрать к рукам" денюжки понадобились


[14.01.2018 8:38:44]
 Планировать количество спасенных это цинизм. Это ведь зависит либо от числа происшествий, либо (при снижении числа происшествий) от роста ЧП на объектах с массовым нахождением людей.
Так как рост происшествий не поанируется, а кск раз наоборот, то планируется одно из двух: рост происшествий на массовых объектах или рост спасенных, которые и не подозревают, что их спасли.

Это уже было в милиции. Когда с РОВД спрашивали за количество возбужденных УД. В итоге каждый год количество преступлений на территории возрастало из года в год . Менты изобретали разные способы, чтобы повысить процент. Из мелочевки делали преступьение, делили дела, брали явки с повинной от мелких жуликов. И получали нагрлы за рост поксзателей. Пока до кого-то не доперло, что количество дел зависит от количества преступлений. Т. е. вся система МВД заинтересована не в прелотвращении, а в увеличении числа преступлений. Тогда придумали в основу статистики положить раскрываемрсть. И чудо-количество бел резко упало. В некоторых отделах вообще перестали брать зс, вления у потерпевших.
И это не только уголовная статистика, по административке было аналогично. Вот так про это неделю назад на Пикабу писали:
Участковый инспектор имел всяких-разных обязанностей ровно сто шестнадцать, но особенно любило начальство считать сколько протоколов он составил. Любимая статья - появление в общественном месте в пьяном виде. Это когда идёт гражданин по улице и благоухает алкоголем. Походка у него шаткая, а речь невнятная. Случается такое с человеком, по себе знаю.

И требовали этих протоколов всё больше и больше. Соревнование идёт у кого показатели лучше. А участковый - создание затурканное с одной стороны руководством, а с другой стороны гражданами, и потому хитрое и изворотливое.

Посидит, посидит участковый, потом махнёт рукой, закроется в кабинете, возьмёт стопку бланков протоколов и заполнит их на выдуманные фамилии. И левой рукой за нарушителя распишется: дескать, виноват, нарушил.

На первый раз в виде наказания просто предупреждение выносится, поэтому никаких штрафов ни с кого не взыскивают и всё шито-крыто. Начальство протоколы с "мёртвыми душами" по папочкам раскладывает, да рапортует: "На двадцать процентов больше, чем в прошлом году! Растут показатели, хвалите нас!"

Начальство если и не знает наверняка, то, конечно, догадывается в чём дело. Оно, начальство это самое, тоже не с Луны, не с планеты Нибиру прилетело...

Но однажды система дала сбой.

Один год выдался уж очень урожайным. Собрали такое количество протоколов с каждого гектара, что в министерстве один ушлый товарищ решил кое-что проверить. Взял, да и разделил всё взрослое население страны на количество составленных протоколов. Или умножил. Или ещё какую хитрую формулу применил, не знаю. Меня от математики укачивает.

И вышло, что каждый второй гражданин государства, согласно этим подсчётам, ходит по родной земле исключительно изрядно приняв на грудь. Что же это за избиратели, спрашивается? Какой-то попорченный электорат.

И подобная статистика ухудшает позиции страны во всяких там международных рейтингах, которые в толстых, цветных журналах печатают. Просто обидно становится за державу перед западными партнёрами и потенциальными инвесторами.

Тогда сверху спустили негласное указание, которое всем участковым на ушко шепнули. Вы там, говорят, ребята, чуть притормозите. Не так рьяно протоколы пишите. Поменьше немножко, ладно?


[14.01.2018 8:43:59]
 Основная проблема для пожарных в этом документе в его структуре. Сейчас на всяких аттестациях начнуть задавать вопросы, а сколько направлений, а сколько разделов? И т.п. При этом члены комиссии будут перед собой иметь печатный вариант с закладками, а несчастная жертва будет пытаться на память рассказать то, что смог вызубрить, не понимая смысла написанного.
Свои

[14.01.2018 10:22:14]
 Надо на аттестациях задавать встречные Вопросы комиссии ))) непонятно почему мол, сокращение видов пожарной охраны - является одной из основ госполитики и как же это повлияет на «усиление возможностей» и каких конкретно «соответствующих подразделений» :) - как в 17 году : отнять все и поделить?! Агаларов интересно отдаст свою ЧПО или у него уже ДПО? 😎


[14.01.2018 11:36:41]
 "Но однажды система дала сбой." - приехали "товарищи в штатском" и изъяли все административные дела, проверили и....возбудили несколько уголовных дел по ст. 292
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.