О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

специальное образование. варианты решения проблемы

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[29.09.2017 17:49:29]
 Проблема следующая: после многих лет работы в ГПН и выхода на пенсию, работаю на предприятии инженером ПБ. До недавнего времени, руководство с большим уважением относилось к моему диплому гражданского ВУЗа, свидетельству о первоначальной подготовке и что особенно приятно) к опыту работы в области ПБ. Однако, кто то умный решил что если на предприятии будет работать человек с пожарно-парадно-строевым образованием и опытом работы в службе пожаротушения (отдельно удивляюсь) то пожарная безопасность достигнет таких высот что можно это предприятие больно то и не проверять. Это я о ПП № 806. Можно конечно ссылаться и на другие критерии, но без специального образования стал чувствовать себя на работе как то неуютно. Если кто нибудь сталкивался с этим вопросом поделитесь опытом!


[29.09.2017 17:52:58]
 Положение
о федеральном государственном пожарном надзоре
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2012 г. N 290)

21. Проведение плановых проверок объектов защиты в зависимости от присвоенной категории риска осуществляется со следующей периодичностью:
для категории высокого риска - один раз в 3 года;
для категории значительного риска - один раз в 4 года;
для категории среднего риска - не чаще чем один раз в 7 лет;
для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 10 лет.

3. В соответствии с критериями вероятности несоблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на используемых ими объектах защиты обязательных требований:
а) объекты защиты, подлежащие отнесению в соответствии с критериями тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения обязательных требований к категориям значительного, среднего, умеренного риска, подлежат отнесению к категориям среднего, умеренного и низкого риска соответственно при соблюдении одного из следующих условий:
 
создание в установленном законодательством Российской Федерации порядке подразделения пожарной охраны для защиты соответствующих объектов (за исключением добровольных пожарных формирований);
 
наличие в структуре юридического лица и у индивидуального предпринимателя, которые используют объект защиты, подразделения, занимающегося вопросами пожарной профилактики, кадровый состав которого имеет специальное пожарно-техническое образование и стаж работы в системе государственного пожарного надзора или тушения пожаров не менее 5 лет;
 
проведение пожарного аудита объекта защиты (независимой оценки пожарного риска) с выводом о выполнении условий соответствия указанного объекта требованиям пожарной безопасности....
 
б) объекты защиты, подлежащие отнесению в соответствии с критериями тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения на объекте защиты обязательных требований к категории значительного риска, подлежат отнесению к категории среднего риска в случае отсутствия на объекте защиты пожаров за последние 5 лет


[29.09.2017 17:59:07]
 ЯР ® это я уже умственно осилил. хотелось бы совет или какое то мнение


[29.09.2017 18:05:16]
 Аудит сделайте, ибо аудит = подразделению пожарной охраны для защиты соответствующих объектов = наличию в структуре юридического лица и у индивидуального предпринимателя, которые используют объект защиты, подразделения, занимающегося вопросами пожарной профилактики, кадровый состав которого имеет специальное пожарно-техническое образование и стаж работы в системе государственного пожарного надзора или тушения пожаров не менее 5 лет.

Вот такой совет. А еще посмотрите стандарт Минтруда на свою профессию. Есть ли в нём спецобразование?

Может ларчик проще открывается ? Просто друга друга нужно пристроить на Ваше место? Тогда никакой диплом не поможет.


[29.09.2017 18:20:04]
 Насчет друга то вряд ли. Отношения то нормальные. Просто говорят что на всех встречах, семинарах и т.п. везде на этот вопрос указывают


[29.09.2017 18:22:41]
 Приказ Минтруда России от 28.10.2014 N 814н
"Об утверждении профессионального
стандарта "Специалист по противопожарной
профилактике"

Требования к образованию и обучению Высшее образование – бакалавриат Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена Дополнительные профессиональные программы – программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки



[07.10.2017 10:47:04]
 В Положении о ФГПН формулировка "специальное пожарно-техническое образование" очень даже смущает.

В педагогике специальному обучению подлежат учащиеся с девиантным поведением. Для организации обучения таких обучающихся создаются специальные учебные заведения, программы, методики и прочее.

С каких пор ВУЗЫ МЧС стали иметь в своем названии "специальное учебное заведение", чтобы обучать своих студентов по "специальным образовательным программам"?

Положение о ФГПН никоим образом не корреспондирует с федеральным законом "Об образовании" и прочими нпа в области образования.


[07.10.2017 22:59:06]
 messot ® спасибо. от души посмеялся. Если не трудно хотелось бы Ваше мнение вот по какому вопросу: чем вообще является свидетельство о прохождении первоначального обучения лиц среднего начсостава принятых после окончания Вузов. Это как доп. образование может считаться?


[08.10.2017 9:54:48]
 Устим Акимыч, если в свидетельстве есть формулировка "профессиональная переподготовка" - то может считаться доп.образованием. Это согласно ст. 76 ФЗ-273.

К примеру, мое свидетельство о переподготовке лиц рядового и МНС ГПС, назначаемых на должности СНС для гражданской организации не потребовалось. Они не увидели в нем документ об образовании или документ о дополнительном проф.образовании. В карточке учета Т2 у меня записан диплом гражданского ВУЗа.



[08.10.2017 10:00:23]
 messot ® спасибо.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: специальное образование. варианты решения проблемы      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.