О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Как действовать в данной ситуации?

[Прочее]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[25.05.2017 22:38:48]
 Добрый вечер. Подскажите как действовать в данной ситуации. На предприятии по неизвестным причинам (предположительно из-за замыкания проводки) загорелась кабина мусоровоза. Потушили собственными силами, пожарных не вызывали. Надо ли было вызвать пожарных? Есть ли какие-то штрафы за то, что не сообщили? Не вздёрнут ли при проверке? Можем ли мы своими силами разобраться в данной ситуации, привлечь эксперта со стороны для оценки ущерба и определения возникновения пожара?
Какие документы надо составить по мимо акта? Если все таки надо было привлечь пожарников, можно ли как-то об этом сообщить спустя время?
Благодарю


[25.05.2017 23:04:53]
 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2012 года № 390

О противопожарном режиме

71. При обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) необходимо: а) немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию); б) принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.


[26.05.2017 7:01:08]
 пишите заявление в онд о пожаре, проведут проверку выдадут постановление, его требуют страховые для выплат, срок подачи заявы не регламентирован, когда надумаете тогда и напишите. Если кз подтвердится, то откажут вуд за отсутствием состава и тогда никого не оштрафуют, а если вина должн.лица то штраф будет по ч.6 ст.20.4. Если авто не застрахован и будете восстанавливать за свой счет, тогда на фига вам эта возня с проверкой по пожару? стоит подумать.


[26.05.2017 7:43:27]
 Лично Вам, для организации, необходимо определить для чего нужно проводить два мероприятия. Я вижу два развития событий.
1. Приходите в ОНД, пишите заявление по устному сообщению. Проводится предварительная проверка, если есть подтверждающие документы ущерба и он выше 250.000, то решается вопрос о возбуждении УД, однако теперь все будет зависеть от причины пожара. При этом дознаватель произведёт ряд исследований. Также при этом, все будет исходить из причины пожара, могут привлечь к какой-либо ответственности и должностных лиц предприятия, и в том числе ответственное лицо, за то что не сообщили в ПО.
2. Не сообщаете никуда, проводите внутренне расследование, устанавливаете возможную причину пожара, виновных лиц....и там уже машете шашкой, делаете выводы. А так вы экстрималы! при любой непонятной ситуации)) вызывайте МЧС, а если бы не потушили и распространение пошло, как это бывает на других предприятиях? и когда после этого приезжают пожарные, быстро ликвидировать возгорание, не удаётся уже. После чего начинают наговаривать плохие вещи на пожарных.
Как-то так.


[26.05.2017 8:29:27]
 Асашай ® [25.05.2017 23:04:53] >> При обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении...

у ТС пожар на территории, а не в здании. и интересует его пункт наказания за нарушение, а не пункт обязательств


[26.05.2017 9:01:20]
 В любом случае если это предприятие, то есть инструкции, где описаны, по крайней меры в соответствии с главой 18 ППР должны быть указаны, обязанности и действия работников при пожаре, в том числе при вызове пожарной охраны.
Также могут быть какие-то внутренние инструкции.
Вообщем при пожаре за не вызов ПО должностное лицо можно привлечь только лишь по ч. 1 ст. 20.4, на нарушение требований пожарной безопасности.


[26.05.2017 11:22:49]
 Если была установлена система позиционирования автомобиля (определения местонахождения), то причина может быть очевидна.
Если авто в лизинге или застраховано по каско, то тянуть с заявлением не советую. Если не было осмотра авто уполномоченными должностными лицами, то в выплате (на 100%) откажут.
Авто советую опечатать и не трогать до прохождения процедуры выплат.
Наказать за нарушение ппб в рассматриваемом случае (электропроводка авто) невозможно, т.к. не установлено чья это вина - производителя авто или эксплуатанта или ремонтной организации (если пожар после ТО).


[26.05.2017 13:36:07]
 Достаточно сложно усмотреть состав преступления по ст. 168 если причина пожара - электротехническая? Для этого нужно установить какие именно правила ПБ были нарушены, в данном случае п. 42 ППР может что-то говорить о электротехнической части. Однако нужно конкретно установить, что пожар произошел допустим из-за эксплуатации электропроводки с нарушениями изоляции или другое.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Как действовать в данной ситуации?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.