О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Дымоудаление в зонной модели

[Прочее]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[20.12.2016 15:32:50]
 Кто сталкивался с вопросом применения дымоудаления в зонной модели?
Ситуация:
Когда в зонной модели один из линейных размеров помещения более чем в пять раз превышает хотя бы один из двух других линейных размеров, необходимо это помещение делить на участки. Соответственно длинный коридор делим на три участка. Уч.1, Уч2, Уч.3. На Уч.3 находится дымоудаление, ОФП в нем не наступают, зато в Уч. 1-2, наступают уже через две минуты. Получается, что грань перетекания ОФП из участка в участок намного меньше его реальных размеров. Если объем всех трех участков объединить в один, то ОФП не наступает.
Вопрос:
Вопрос в том, как быть в таких случаях. По сути дымоудаление справляется с ОФП. А связи с ограничениями модели приходится выдумывать разные ухищрения. Например, расход дымоприемного устройства разделить на 3 и в каждом Уч.1-3 поставить полученный результат. Но здесь тоже не все верно, например в удаленной точке коридора расход будет явно меньше чем в близи дымоприемного устройства. Возможно, применять числа Фибоначи для удаленных участков, ослабляя расход дымоудаления на каждом последующем участке. В общем буду признателен за любую полезную информацию и соображения.


[20.12.2016 17:32:42]
 Вы какой программой пользуетесь, СИТИС:Блок? Как Вы разделили помещение на участки, "сцепили" три коридора или дверными проемами разделили? Посмотреть бы. Вообще, странно почему на 1-2 участках, как Вы говорите, ПДЗ ОФП наступают, а на 3 - нет (или гораздо позже)... Толщина дымового слоя почему-то сильно отличается на участках что ли? Ну и второй рецепт - использовать FDS/Pyrosim.


[20.12.2016 17:43:23]
 Конечно же ОФП не наступает, ведь зонная модель многие моменты не учитывает, особенно касается это системы дымоудаления.
Ни пробивание дымового слоя, ни размывание его приточными струями воздуха и прочие негативные моменты зонная модель не учитывает, дымоудаление следует обсчитывать только полевыми моделями.


[20.12.2016 18:21:51]
 Пользуюсь Фогард зонная модель. Участки разделял дверными проемами на всю ширину и высоту коридора. Применение полевой модели затруднительно, так как она неточно учитывает щели в дверях из-за размеров ячейки.


[20.12.2016 18:55:30]
 А, по Фогарду не подскажу. Что касается пиросима - можно и щели смоделировать, хоть москитную сетку, но это уже другая тема.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Дымоудаление в зонной модели      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.