О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

У кого остается оригинал протокола испытаний?!.

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[17.12.2016 14:59:31]
 Здравствуйте! Заказчик требует предоставить оригинал протокола испытаний огнезащитной обработки деревянных конструкций с синими печатями! Обязан ли я как подрядчик, выполнивший работы по огнезащите, предоставить ему оригинал протокола в составе исполнительной документации, если в договоре с ИПЛ заказчиком их услуг являюсь я, а не мой заказчик (для которого проводилась огнезащита) или достаточно копии? Спасибо!


[17.12.2016 17:44:34]
 Если у Вас в договоре есть требование про синие печати и оригинал протокола, придется оставить у себя копию, отдать Заказчику.
Если нет, то с какого перепуга Вы ему свой, собою оплаченный документ должны отдать?

Компромисс, как я думаю, это копия протокола, заверенная печатью ИПЛ. или нотариально заверенная копия протокола.


[17.12.2016 17:58:30]
 Timbu$, спасибо!


[17.12.2016 18:17:34]
 Есть ли какой-нибудь нормативно-правовой документ, регламентирующий данную ситуацию?


[17.12.2016 19:06:10]
 Договор чем не устраивает?

Это тот, кто требует, пусть свои хотения обосновывает. Инициатива мучает инициатора.


[17.12.2016 19:57:19]
 В договоре конкретно не оговорено оригинал или копию, просто предоставить положительное заключение ИПЛ. Новичок в этих вопросах, раньше не сталкивался с такой ситуацией. Из практики, как поступают подрядчики оставляют у себя или передают заказчику (в процентном соотношении соответственно)? Мне не понятно, для какой цели ему оригинал, если он все равно не фигурирует в протоколе - в протоколе только я (как заказчик) и ИПЛ (как исполнитель)...
ipa

[17.12.2016 22:20:25]
 Думается однозначно должны отдать Заказчику оригинал.
"Копию" протокола можно легко изготовить с помощью ксерокса и компьютера на "Малой Арнаутской в Одессе".
Не забудьте подписать и забрать у Заказчика свой экземпляр реестра с его печатью
http://www.logosinfo.ru/zashita-v-su...


[17.12.2016 22:29:09]
 ipa, спасибо!


[17.12.2016 22:53:31]
 Это все да, но если только обязательно прописана экспертиза в ИПЛ по ГОСТ. В том плане, что чтобы работы были сданы по ГОСТ, требуется обязательная экспертиза ИПЛ.
Но здесь порядок добровольно-принудительный, т.е. с какой стати фирма, выполнявшая ОЗО и за свой счет сделавшая экспертизу работ, должна отдавать оригинал акта?
Заказчик скажет с крыши прыгнуть, прыгать пойдете?

С таким подходом я, чтобы сдать проект Заказчику, должен сам добровольно ему отдать положительное заключение экспертизы, предварительно за свой счет ее пройдя?!

З.Ы.: "Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства ..." Ознакомьтесь, что есть объект капитального строительства по ГК. И распространяется ли на Вас это РД и действует ли оно вообще.


[17.12.2016 22:57:03]
 Ознакомьтесь с п.1, п.2 данного РД.

И п. 5, думаю, снимает все вопросы:
5. Исполнительная документация ведется лицом, осуществляющим строительство. В состав исполнительной документации включаются текстовые и графические материалы, приведенные в настоящей главе.

Вы же не строите, не правда ли?
ipa

[18.12.2016 14:30:31]
 Простите Timbu$ ® но вы несете полнейшую чушь. Видимо не приходилось собирать папку.


[18.12.2016 15:04:03]
 Timbu$, спасибо за ссылку на РД, я знаком с ним, но к сожалению он не отражает сути моего вопроса, так как в п. 6 (г) указанно лишь то, что результаты экспертиз, обследований, лабораторных и иных испытаний выполненных работ, проведенных в процессе строительного контроля входят в состав исполнительной документации, но там ничего не оговорено о предоставлении мной документа (копия или оригинал) полученного от третьих лиц.


[18.12.2016 15:18:25]
 ipa, спасибо за ссылку http://www.logosinfo.ru/zashita-v-su, подчерпнул достаточно полезной информации. Но суть вся в не том, что я в принципе пытаюсь уклонятся от своей обязанности предоставить исполнительную документацию заказчику в полном ее объеме, а в том что меня смущают требования заказчика предоставить ему оригинал протокола испытаний огнезащитной обработки, так как он является документом регламентирующим отношения между мной (как заказчиком услуг) и ИПЛ (как исполнителем этих услуг), а для заказчика он несет только информационный характер...


[18.12.2016 15:40:59]
 Это Вы, ув. ipa, несете чушь (и другим ее еще пропагандируете) в плане того, что призываете добровольно нести обязанности строителя объекта капитального строительства.

Человек не производит строительство, он производит ОЗО.

РД еще каким-то боком применится, если Игорь Александрович будет работать на стройке (сиречь проектируемом или строящемся объекте, о чем написано в определении Градостроительного кодекса), о чем он ни разу не сказал еще. 99%, что здание эксплуатируемое.

Если мы ведем речь об ОЗО дерева, то ГОСТ по древесине требует только испытания стружек с помощью чудесного прибора ПМП-1.
Здесь человек добровольно-принудительно заказал испытания в ИПЛ за свои бабки, о чем между ним и ИПЛ составлен договор о проведении испытаний на возмездной основе.

Теперьв довершение всего с него (добросовестного исполнителя) требуют оригинал протокола. Так закажите за свои бабки испытания ИПЛ, получите акт. С печатью и подписями.
А так получается заказчик хочет и рыбку съесть, и никуда при этом не садиться. Это есть внеправовые схемы.
ipa

[18.12.2016 17:30:24]
 Игорь Александрович ®
""""""""""а в том что меня смущают требования заказчика предоставить ему оригинал протокола испытаний огнезащитной обработки, так как он является документом регламентирующим отношения между мной (как заказчиком услуг) и ИПЛ (как исполнителем этих услуг), а для заказчика он несет только информационный характер...""""""""""
Вы не правы в данном случае протокол подтверждает качество выполненных работ, так же как и , например, паспорт качестве бетонной смеси или результаты инструментального контроля набора прочности бетона. Вы обязаны подтвердить качество своей работы, как впрочем и качество поставляемой вами продукции (сертификаты, паспорта и т.д.). Вот протоколом вы и подтверждаете.

Уважаемый Timbu$ ® что бы разобраться в данном вопросе - кто говорит ерунду, прошу Вас перечислить , коротко, перечень передаваемой исполнительной документации.....или давайте откроем новую ветку. Думаю многим будет полезно


[18.12.2016 20:31:34]
 Ув. ipa, были тут ветки про исполнительную документацию, кончилось как всегда двумя-тремя ответами и все верные.

Предлагаю не лезть в дебри, а рассмотреть конкретный случай и, чтобы разобраться в данном вопросе давайте тогда уж:
1) расспросим начавшего тему о том, где, что, как обрабатывал начавший тему, как действовал (по договору с хозорганом, с генподрядчиком и т.д.) и попросим раскрыть ситуацию поподробнее.
2) Есть ли в договоре на ОЗО положение о передаче протокола испытаний
3) Чем заказчик мотивирует реквизицию оригинала протокола.


[18.12.2016 21:20:14]
 ipa, да я и не оспариваю тот факт, что протокол является подтверждением качества выполненных работ. Но мы как то все не о том. Меня интересует конкретно: оригинал или копия!!! Спасибо!


[18.12.2016 21:20:59]
 В смысле если объект не строящийся и не подпадающий под определение "объект капитального строительства" из градостроительного кодекса, то спокойно исполняем обязательства по ГОСТ на ОЗО древесины, пишем в произвольной форме акт выполненных огнезащитных работ, даем в нем ссылку на акт ИПЛ как на документ, подтверждающий проверку качества.

Но если нам хочется прям лизнуть заказчика, берем РД и соблюдаем по полной программе.
З.Ы.: еще оригинал лицензии тогда к оригиналу акта ИПЛ пришпильте, а то негоже копию-то. Вдруг копию лицензии тоже не примут?


[18.12.2016 21:21:55]
 Автор, напиши про работы подробнее, а то копья зря ломаем, подозрения в чуши и все такое.

От полноты анамнеза зависит и диагноз.


[18.12.2016 21:33:15]
 Timbu$: 1) Генподрядчик; 2)Да есть. Как я и писал ранее: в договоре конкретно не оговорено оригинал или копию, просто предоставить положительное заключение ИПЛ; 3) Ничем не мотивирует, просто требует. А я соответственно не могу дать ему мотивированный отказ на предоставление оригинала. Для чего и обратился с вопросом сюда. Меня интересует конкретно: оригинал или копия!!! Спасибо!
ipa

[18.12.2016 23:12:16]
 Игорь Александрович ® Вы паспорт оригинал показываете или копию? Что Вы в его вцепились? Если же она так мила оставьте себе , а заказчику (если примет) нотариально заверенную копию. Как вы не поймете это документ, если что случится подымут исполниловку и будут шерстить : что , где , зачем и почему.

Timbu$ ® Зря вы отказались. Первый документ исполнительной документации это ОБЩИЙ ЖУРНАЛ, далее ЖУРНАЛ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ. Заказчик не будет их за вас вести, даже если он на всю голову опрокинутый. И это не зависит от объекта, просто многие об этом еще не знают...пока, пока не знают....


[19.12.2016 9:03:38]
 Ув. ipa, я не отказался. Просто если мы только через 2 экрана ответов узнаём некоторые довольно важные сведения, и "подрядчик" превращается в "генподрядчика", соответственно правда у каждого собственная и верная в случае обоих подрядчиков, и ген., и обыкновенного.
FPS

[19.12.2016 9:49:38]
 Уважаемые форумчане, о чём Вы спорите, оригинал протокола ОЗО - обработки нужен согласно требований ПБ и проверяется при проверках и в случае чего, инспектором надзора (т.н. ГПН) только у заказчика, для этого и нужен протокол испытаний огнезащитной обработки (на ближайшие 5 лет).
И Вы как исполнитель должны передать протокол заказчику (ребята, себе можете оставить хоть десять копий, все равно никто их у вас требовать не будет), а заказчик обязан представить его ГПНу.
Извините, но создаётся впечатление, что Вы не помогаете Заказчику, а находитесь с ним в "клинче" - не прописано, не дам; или Вы обычная фирма "Рога и копыта" получившая лицензию по пожбезопасности, но забыли получить к лицензии знания по ПБ и пытается почерпнуть их из интернета.


[19.12.2016 12:56:52]
 Ув. FPS, дело немного не в том.
Указанный Вами "оригинал протокола ОЗО - обработки" уверен, что у автора есть, т.е. это документ, аналогичный ранее применявшемуся т.н. "розовому акту" приемки огнезащитных работ. По сути это лист бумаги с печатями, раскрывающий суть процесса проведения огнезащитной обработки. В нем указываются обстоятельства проведения работ и по идее при наличии ПМП-1 непосредственно у исполнителя, приводятся результаты испытания прожига стружки.
Но здесь в качестве дополнительной меры решили стружки прожечь не сами, а с привлечением стороннего эксперта.
То есть по итогу что должны получить: 1) акт выполненных огнезащитных работ (и если несколько раз наносился, то акты скрытых работ) 2) приложением к акту копию заключения ИПЛ (наряду с копией сертификата на состав и копией лицензии).


[19.12.2016 15:19:45]
 FPS, ну из всего вышеизложенного, я могу позволить себе сделать выводы, что у Вас и с лицензией и со знаниями полный порядок... Если есть такая возможность, то укажите пожалуйста ссылку на конкретный документ (пункт документа) освещающий мой вопрос, а именно то, что я обязан предоставить оригинал протокола. Спасибо!
FPS

[19.12.2016 16:35:25]
 Раз Вы исполнитель, и получили этот протокол, а он Вам лично не нужен - Вы его сделали для заказчика, вот и отдайте его ему, а ему он нужен для предъявления инспектору ОНД (ГПН) при проверке (обработка деревянных конструкций нужна 1 раз на 5 лет).
Зачем спорить, если эта обработка по большому счёту, только для ГПН. Вся страна в деревянных домах (сотни тысяч домов) - а скажите, кто к Вам из частников за обработкой обращался?
Можно сделать любую лицензионную работу, а потом пригласить лицензиата для включения в исполнительную и актов - многие так делают. В Вашем случае пригласить фирму с зарегистрированной лабораторией.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: У кого остается оригинал протокола испытаний?!.      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.