О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Как россияне реагируют на объявление о пожарной тревоге

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[13.08.2016 13:39:40]
 http://pikabu.ru/story/_4397881


[13.08.2016 13:51:40]
 Я недавно пришёл в большой торговый центр, а там тоже оповещение о пожаре орёт. Я сначала подумал не выйти ли обратно, но потом осмотревшись спросил ближайшего охранника, это горят они или это ложняк. Он предположил что ложняк, и я пошёл за покупками. Потом оповещение замолчало, наверно отключили.
Дело житейское по местным понятиям ...


[13.08.2016 14:23:11]
 В детском саду сработала сигнализация. Девочка стала плакать. Воспитательница её успокаивает: "Не плачь - это не учеба" (то есть делать ничего не надо) . На следующий день девочка пришла в садик с берушами. А извещатель сработал как раз в их группе.


[13.08.2016 16:18:15]
 Вот самое, что ни на есть, суицидальное поведение! С таким отношением никакая техника ничего не изменит, никакие ИПДОТы, аспирация, оптика, нифига. Ши-за...


[13.08.2016 16:20:33]
 Меж прочим, это и в загранке проявляется, кгда наши орлы случайно под учебные тревоги попадают. Все встают и организованно эвакуируются, тока наши сидят, как огнеупоры в печной кладке.


[14.08.2016 17:12:29]
 Потому что нет паники, никто никуда не бежит, все слишком спокойно. Вот хоть 1 бы бежал, закричал, так все бы и бросились к выходу.
И почему оператор продолжает снимать, при этом сам не эвакуируется? ))


[14.08.2016 23:10:49]
 Работал в БЦ на Тимирязевской, так раз в полгода проводились учебные эвакуации, как и должно быть по нормам.
В соответствии с планами эвакуации, разблокировались двери, открывались калитки рядом с вертушками.
Выходили собирались в скверике, проверялись.
Бывший тушила лекцию читал, с примерами и временами, за сколько этаж задымляется, сколько дверь в квартиру выдерживает.
Если ручка горячая, что делать и т.д.


[14.08.2016 23:16:06]
 Ну вот я лично знаю кой-какие организации - там учебная тревога есть праздник. Все предупреждены о ВНЕЗАПНОЙ и ВНЕОЧРЕДНОЙ тренировке, за некоторое время до конца рабочего дня все радостно исчезают с рабоего места и потом сдают бумажки в фактическим временем эвакуации. Довольны ВСЕ...


[15.08.2016 1:29:32]
 Там где проводят учебные эвакуации, в любом виде, люди хотя бы знают, что эвакуироваться надо по лесенке, а не выстраиваться в очередь у лифтов.
А там, где проводятся, обычно за сутки уже известно, предупреждают, что бы не планировали никаких работ. Совсем как в армии. При объявлении тревоги солдаты уже за пол часа стоят у оружейной комнаты в готовности получить оружие.


[15.08.2016 11:52:49]
 Люди после миллиона тренировок реально привыкли уже к сработкам.. Отсюда вывод: тренировать надо только школы и сады (там, где ещё можно сформировать безопасное поведение и где за деток головой отвечают люди, которые не будут думать на "авось"). Может быть ещё больницы и соцобъекты с круглосуточным.. но, опять же, не часто..


[15.08.2016 13:14:51]
 "Люди после миллиона тренировок реально привыкли уже к сработкам" - Какого ещё миллиона тренировок? Кучи росписей в журнале ТБ за несуществующий противопожарный инструктаж? Это, что ли, тренировка? Ой-йя.

Коллега налаживал СОУЭ в компашке со сменным немецко-российским персоналом, на Таганке. Развесили заранее бумажки: "так, мол, и так, будет проверка, реагировать не надо, просто игнорируйте сигналы". И вот СОУЭ заработала. Все немцы, как один человек, повставали и организованно по лестнице потянулись на выход. Наши работники не почесались даже. А парень этот с коллегами пытается фрицам объясниять, что, мол, это проверка, а не пожхар, и можно оставать на месте. Но немчики в ответ "Nein, nein, muss die Polizei erlaubt", типа когда полицая скажут, что можно возвращаться, тогда они и вернутся на рабочие места.

Вот это - результаты тренировок. А когда все просто сидят, как будто ничего нет - называется пофигизм. На всё, включая собственную жизнь.


[15.08.2016 13:18:36]
 это с какой стороны смотреть. Если несколько отстраниться, то такая особенность может быть вызвана как раз более высокой приспосабливаемостью наших людей


[15.08.2016 13:22:11]
 Как правило, те кто во время тренировки остается сидеть в кабинете, во время реальной опасности ведет себя так же.


[15.08.2016 13:30:31]
 Georg ®
Вы статистику ведете?


[15.08.2016 13:37:27]
 Нет, я просто злопамятный.


[15.08.2016 13:42:11]
 Логика нашего человека более чем понятна нашему же человеку- Все стоят и занимаются своими делами. что я буду дергаться, тревога наверняка учебная/ложная. А елси не ложная, то успею и все будет нормлаьно, главное держать ушки на макушке. А время тратить некогда, это главный ресурс.
И в 99% (условно) он и прав с таким мышлением оказывается.


[15.08.2016 14:09:39]
 "в 99% (условно) он и прав" - Угу, и в реальном пожаре он загибается. "Мог долго жить - умрёт в расцвете лет" (с). Да, но нет: 99-процентная правота дороже жизни.


[15.08.2016 14:14:18]
 "Наш человек" в целом от "человека" отличается слабо: если человек видит, что руководство никак не реагирует, пожарных (которые во время учений приезжают) нет, то и он сам ничего делать не будет.

Сейчас должны быть почти все школы иметь систему передачи извещений. Государственные пожарные на срабатывания не ездят.

А если они приехали и видят, что по сигналам СОУЭ никто не эвакуировался, то почему не сообщают о таком вопиющем нарушении руководству?


[15.08.2016 14:16:32]
 Уважаемый Ektor
Вы все-таки сначала выскажете свою конкретную позицию. А то ведь как может выглядеть со стороны - обозначаете некую критику, а потом можно ее склонить в любую сторону. Поэтому Ваш пост выше пока не оцениваю. Вы ЗА или ПРОТИВ Советской Власти? Т.е. лично Вы в ситуации по видео выше что делаете и к чему призываете (кроме обсуждения)?


[15.08.2016 14:25:09]
 >>>"Наш человек" в целом от "человека" отличается слабо>>>
Не совсем так. Дело не в "задорновщине" или "шапкозакидательстве", а в попытке реальной оценки национальных социально-психологических особенностей. Среднестатистический нмец никогда не будет в поезде скотчем заклеивать кондиционер. Так и русского "сиреной не запугать". Есть причины. Это пока факт и называть подобное ислкючительно "пофигизмом" не считаю корректным


[15.08.2016 14:33:37]
 Если немец начнет заклевать скотчем кондиционер - его другие немцы осудят. Но чтобы эта методика действовала осуждающий тоже не должен заклеивать кондиционер скотчем.

И в результате: те кто не просто может осудить, а обязан это сделать - сами являются нарушителями.


[15.08.2016 14:52:11]
 Это не отменяет факта наличия национальных особенностей


[15.08.2016 14:52:55]
 Достаточно вспомнить те же ПДД


[15.08.2016 14:56:15]
 
Цитата Volk_ 15.08.2016 14:52:11
Это не отменяет факта наличия национальных особенностей
--Конец цитаты------
Нам долгое время внедряли в сознание "уверенность в завтрашнем дне" и в результате создалось ощущение, уверенность что нечего плохого с нами не может случиться, можно сидеть и ничего не делать.


[15.08.2016 15:02:37]
 >Достаточно вспомнить те же ПДД

Нарушение правил дорожного движения является в России признаком высокого статуса. Поэтому в первую очередь нарушают те, кто обязан следить за их соблюдением.


[15.08.2016 15:06:14]
 Уважаемый Volk_!

Мне казалось, что моя позиция очевидна; оказывается, это не так :-(; что ж, поясняю. Я считаю, что усилия российского государства в части противопожарной защиты населения имеют выраженный имитационный характер! То есть, вместо того, чтобы учить людей противопожарному поведению, их, фактически, приучают к пофигизму и наплевательству на собственную (и окружающих людей) жизнь и безопасность. Средства для этого многообразны, если вам требуются пояснения, то пишите на мыло ektor[собачка]mail_точка_ru.

Я считаю, что главным в любой подтеме безопасности человека являются: а) осознанная ценность жизни, б)сознательное избегание опасности, когда это возможно, и в) здравый смысл самого человека. Это всё не происходит само, людей надо этому учить, вырабатывая рефлекторное следование означенным позициям. А этого нет, и результаты из этого смертные, и с численностью людских потерь, как на немаленькой войне.

Теперь обо мне. Я учился ещё в СССР. Там было немало людоедства, но оно было, всё же, довольно целенаправленным (а не хаос, как ныне), Поэтому меня учили выживать довольно основательно в разных условиях. Лично я, во-первых, в представленной ситуации обязательно слиняю в безопасное, заранее мной присмотренное, место. Во-вторых, я принципиально не посещаю мероприятия и места, которые, по моей личной оценке, стрёмны в плане пожарной ли, криминальной ли, или ещё какой бы то ни было опасности, исключая только случаи профессионального риска. И ещё я всегда почитал и старался соблюдать ТБ. Не всегда получалось, но я старался и стараюсь сейчас, и буду стараться присно во веки веков :-). Эти свои принципы я рапространяю на близких и друзей, то есть стараюсь их убеждать делать так же. Результат из этого такой, что в моём окружении умирают, преимущественно, от старости, а не от НС.

А призываю я учить! И пропагандировать безопасное поведение, начиная с самых близких людей, друзей, коллег по работе/отдыху/хобби и т.д.. Ну... хорошо бы и государству напрячься, но... см рис.1 :-(. Извините за длинноту, мне поэтического дара не дано.

PS. Повернуть "туда-сюда" вызвано вИдением аргументального дуализма, то есть, двух (или более) сторон каждого, почти, предмета обсуждения. Так привык, так учили. Нравится это кому-либо, включая меня самого, или нет.


[15.08.2016 15:08:50]
 Ув. Ektor ®, - Какого ещё миллиона тренировок? Кучи росписей в журнале ТБ за несуществующий противопожарный инструктаж? Это, что ли, тренировка? Ой-йя. Коллега налаживал СОУЭ в компашке со сменным немецко-российским персоналом, на Таганке. (с)

Простите, конечно, не ведаю, как в пределах МКАДа, но в замкадье проводят реально. У некоторых руководителей объектов уже также в печёнках успела поселиться эвакуация. Все понимают, что надо.. но мера.. где мера?


[15.08.2016 15:17:03]
 Про немцев... а что же с эфиопцами не сравниваете?.. Совершенно разный менталитет.. Русское "авось" - страшная сила.. да и.. Вспомнить тот же казанский АдмиралЪ.. - там в прямой пожар за коврами да иным товаром бежали.. а Вы говорите "немцы".. Как говорила моя бабушка "Кино и немцы" (с) - выражаясь о комичности ситуации.. Почему-то вспомнилось..


[15.08.2016 16:32:18]
 >Про немцев... а что же с эфиопцами не сравниваете?..

Что немец, что эфиоп имеющий одинаковое образование, опыт и т.д. в одиночку сильно не отличаются. А вот когда группой - всё совсем по другому.


[15.08.2016 20:09:50]
 примерно через каждые три дня, все чаще и чаще, то на сотик то на домашний в самое неподходящее время звонит "МЧС предупреждает" про всякие назавтра грядущие природные катаклизмы.
к счастию, эти прогнозы пока не сбывались, но отношение к этим звонкам меняется, сначала они воспринималось как забота, сейчас как "заставь дурака Богу молится, он и голову расшибет"


[15.08.2016 20:11:18]
 Да, есть такое...


[15.08.2016 21:02:52]
 трое пожарников® "звонит "МЧС предупреждает" про всякие назавтра грядущие природные катаклизмы"

Тоже регулярно получаю предупреждающие СМС, которые не сбываются. И синоптики чуть ли не каждую неделю объявляют штормовое предупреждение на ровном месте. Всё от того, что если что случится, а они не предупреждали - их наказывают, а если сто раз дали ложное предупрежение - нет нареканий. Тоже самое и с ложняками в пожарке - они не наказуемы и потому многочисленны.
В итоге и я сам игнорирую и эти предупреждения МЧС и оповещение СОУЭ.


[15.08.2016 21:03:04]
 Уважаемые остатки ГПН! Не знаю, где, кого и в чём именно тренируют, но, почему-то - почему? - это проявляется чуть менее, чем никак, на всех резонансных пожарах и иных катастрофах, хоть в "Хромой лошади", хоть в ТЦ "Адмирал" или Новохопёрском ПНД. Места разные - результаты одинаковы.

Да, а где ж был тренерский состав, в видео остатков ГПНов? Наверное, тренировки руководителей проводили, как по бумаге руками водить? Так это и в Нерезиновске развлечение популярное. А потом бывает основное действо, как на Стромынке, с 12-ю трупами. Географическое равноправие %-¦.


[16.08.2016 11:06:53]
 Ув. Ektor ®, Ваш сарказм приятен - значит посыл дошёл. Но суть-то от нашей с Вами толкотни не поменяется: как игнорировали, так и будут.. Это культура населения.. это то, что у нас проявится у деток с садиков и школ лет только (дай Бог) через 10-20, когда они вырастут. Ближайшие поколения в этом плане - потерянные, в большинстве своём.

Аналоги из социальной сферы можно приводить сколь угодно.. от элементарной культуры в школе (отношение к учителям) до отношения к пенсионерам. Все растут и воспитаны в разное время. Положа руку на сердце, я б тоже не убегал из ТЦ.. но я уйду и выведу за собой кого смогу, потому что знаю, что если меня найдут и ещё кого-то, то сядет за это обычный сотрудник. Не найдут - не сядет.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Как россияне реагируют на объявление о пожарной тревоге      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.