О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Автоматический ввод резерва

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[05.08.2016 15:00:01]
 В продолжение обсуждения: http://0-1.ru/discuss/?id=32614

Возникли вопросы:

1. АВР с временем переключения 0.7 секунд обеспечивает самозапуск двигателя. То есть, если АВР стоит на высокой стороне с большим временем переключения - самозапуск не произойдет при переключении?

2. Если цепь управления собрана на реле - что с ней произойдет за время переключения 0.7 секунд?


[05.08.2016 15:53:13]
 1 Самозапуск с точки зрения принципиальной необходимости никак не связан с АВР. Он или требуется (крайне редко) или нет (почти всегда) . От его возможности делается по нормам защита (защита минимального напряжения) и по ПУЭ и по международным нормам и соответсвующим нациоанльным вариантам МЭК. Обычный пускатель сам отваливается при снижении напряжения. В схемах с фиксацией пускового органа (пускателис защедкой. двустабильные реле и т.п.) предусматриваются специальные реле защиты от минимального напржения. Да, эта защита должна быть скоординирована с АВР. Однако в гражданке такие схемы редкость и при наличии вопрос решается наладочной организацией без отражения сего в проекте. В более специфических проектах вопрос решается
2 Нужно смотреть конкретные реле. Но в общем - развалится


[05.08.2016 16:00:01]
 То есть самый простой выход - сделать цепи управления 12 В/24 В и ИБП поставить?


[05.08.2016 16:12:02]
 С какой точки зрения? С точки зрения пуска вс езависит от конкретной схемы. А она может быть любмая. В схемах с защелками свои проблемы, в первую очередь такие схемы непростые и избыточные, а повышенная надежность зачастую сомнительна. Хотя на АЭС именно такие схемы используют. Вообще по международным нормам для цепи управления и должно быть пониженное напряжение, а напряжение сеи допускаются только в отдельных случаях как исключение. У нас (в РФ) на это прикрывают глаза


[05.08.2016 16:13:34]
 *напряжение сеи =
напряжение сеТи


[05.08.2016 18:30:00]
 1. Что значит "обеспечивает самозапуск двигателя"? - Двигатель запускается самопроизвольно, без внешнего сигнала, просто по скачку напряжения при коммутации? А двигатель чего? Насоса или где?

2. Смотря какие реле. В общем случае - согласен с Volk_''ом, но могут быть нюансы. Особенно в современных (квази*)релейных вариантах, когда и реле не реле, а оптовыход, и контакты сплошь да рядом с шунтами. База уже не та, даже релейная. А китаёзы, её производящие, и не утруждаются особо документацией, а наши раздолбаи привыкли, что и так сойдёт.

"при наличии вопрос решается наладочной организацией без отражения сего в проекте." - а потом все удивляются: как же ж так, опять авария с жертвами на пустом месте. Типа кто-то полез ручонками к двиглу, а двиг взял, да и самозапустился, оные ручонки оторвав. Удивляюсь я вот такому благодушию. Это и для ремонтов всех уровней характерно: что-нить поменял в схеме типа временно, никому ничего, а потом "о-опс", и асисяй. Руки обрывает за это жизня, да, видно, не тем, кому бы надо.


[05.08.2016 18:32:33]
 Это не благодушие, а правда жизни. И причина кроется в элеткротехническом СНиП. т.к. это прямая обязанность наладки. Вопрос только - есть ли исходные данные в проекте или нет


[05.08.2016 19:19:40]
 "есть ли исходные данные в проекте или нет" - если нет, что сплошь и рядом, так надо требовать внесения, а не отсебятину вешать. А то вот от отсутствия в проектах и рабочее освещение не выключается, когда уже вода с оросителей брызжет, и лифты вместо 1-го этажа едут куда ни попадя, и приоритеты мощностей не заданы, отчего вместо раскрутки насосных агрегатов сеть только проседает с отрубанием всех и всяческих узлов, и т.п.. Дело не в СНиПах, а в здравомыслии. Которое, похоже, давно уже уехало, не оставив адреса.


[05.08.2016 19:23:24]
 почему же не в СНИПах. В них родимых - наладка составляет смету и получает деньги за обьем наладочных работ. и этот обьем -НЕ простое выставление уставок проекта и сразу на перекур, как им очень хочется.


[05.08.2016 22:37:11]
 >Что значит "обеспечивает самозапуск двигателя"? - Двигатель запускается самопроизвольно, без внешнего сигнала, просто по скачку напряжения при коммутации


Голоднов Ю.М. Самозапуск электродвигателей
Носов К.Б., Дворак Н.М. Способы и средства самозапуска электродвигателей
Курбангалиев У.К. Самозапуск двигателей собственных нужд электростанций



[06.08.2016 17:45:50]
 "НЕ простое выставление уставок проекта и сразу на перекур, как им очень хочется" - какое бы "не простое" ни было, а отсебятина не нужна. Крупные объекты нередко налаживаются разными пусконаладочными подразделениями, причём каждое может отвечать только за свой фронт работ. Гидравлики за воду, слаботочники за свои точки, лифтовики за ГПМы, ну и т.д.. А работать должен весь объёкт в едином ритме! Так это единство видно только с проектной кочки зрения. А отнюдь не со сметной.

-----

"Самозапуск электродвигателей" - Слово "самозапуск" инвариантно по смыслу. Отсюда уточнение, какой смысл имелся в виду. Лично я предпочитаю термин "автозапуск", именно за его конкретность. Но дело вкуса.


[06.08.2016 18:15:33]
 Бесплатно никто работать не будет, ща редким искоючением. Так что насчет смет-зря.
Самозапуск-термин нормативный. Предпочитать нужно правильные термины. А то сначала термины придумывают, потом страну разваливают :)


[06.08.2016 18:50:33]
 "насчет смет-зря." - Речь шла не о бесплатной работе, а о соблюдении единства задач.

"А то сначала термины придумывают, потом страну разваливают :)" - хе-хе :-))). Есть нормативные термины "извещатель" и "оповещатель". Но пожбезопасности они как-то не добавили, равно как и целостности стране ;-).


[06.08.2016 19:04:48]
 Я не Ю.В. Харечко, но тоже считаю, что не терминлология не должна быть множественная. Язык по типу "вот эту хе...вину вот туда захе...ь" не везде поможет, несмотря на универсальность. Стандартизация для того и задумывалась.


[07.08.2016 16:06:43]
 У нас в городе недавно в парке отключилось электричество, батуты с детьми сдулись. Никто не пострадал - но возмущенные родители написали письмо в газету про ненадежность электроснабжения.

Вот тут как раз первая категория нужна, а самозапуск не нужен. Персонал может сам запустить остановившийся двигатель.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Автоматический ввод резерва      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.