О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Проверка ГПН - замечания проверяющего инспектора при проверке АБК

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
МихаилЗ ®

[19.07.2016 17:01:24]
 Прошу помощи в разъяснении трех вопросов, на которые обратил проверяющий инспектор при проверке АБК:

1. У нас серверная расположена под лестницой, возможно ли ее там оставить если защитить ее системой АПС/АСПТ?

2. Попросил предъявить сертификат ПБ на линолеум в кабинете начальника, в коридоре я понимаю, но подскажите - кабинет это путь эвакуации?

..и 3. Здесь я вообще первый раз встретил: здание обшито алюминиевый сайдингом, просит какие либо сертификаты на него - якобы это вентилируемый фасад и если за ним есть утеплитель, то сертификат на него. Где я могу посмотреть требования по ПБ к этим вентилируемым фасадам?

Всем заранее спасибо.


[20.07.2016 8:23:52]
 Предписание выдал? Если нет, то это хотелки. Если да, пишите пункты на которые он ссылается. Вообще в первый раз слышу, чтобы до линолеума докапывались в кабинетах. На путях эвакуации - другое дело.


[20.07.2016 9:11:11]
 1. В ППР прямо указано о запрете размещения оборудования под ЛК
2. Может он решил, что кабинет начальника зальное помещение? таблица 29 ФЗ № 123
3. Вопрос очень обширный, но в целом требование есть. В целях обеспечения нераспространения горения в зданиях и сооружениях I-III степеней огнестойкости различных классов функциональной и конструктивной пожарной опасности (кроме малоэтажных жилых домов до трех этажей включительно) должны применяться фасадные системы (наружные стены с внешней стороны) классов пожарной опасности в соответствии с таблицей 22 приложения к ФЗ №123-Ф3.При этом не допускается выполнять отделку (в случае использования штучных материалов - облицовку) внешних поверхностей наружных стен из материалов групп горючести Г2 - Г4.
В зданиях, сооружениях относящихся по функциональной пожарной опасности к классам Ф1.1 и Ф.4.1 должны применяться фасадные системы класса пожарной опасности КО с применением негорючих материалов облицовки, отделки, теплоизоляции и ветровлагозащиты.


[20.07.2016 11:08:19]
 1. Выделить помещение стенами и перекрытиями, с пределом огнестойкости как стены лестничной клетки.
2. Сертификаты на отделку лучше сохранять, однако требование спорное, так как требования для кабинета (если смотреть как зальное помещение менее 50 человек) КМ4. Доказывать свою невиновность путем проведения испытаний, в данном случае, будет дорого. Инспектор тут не прав - пусть сам доказывает нарушение.
3. Если материалы отделки фасадов НГ, то сертификаты не нужны.


[20.07.2016 13:34:00]
 п. 23, к) на объектах запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы; ППР-390

От выделения помещение помещением быть не перестанет.


[20.07.2016 13:49:48]
 Ну серверная не относится к кладовым и другим подсобным помещениям.


[20.07.2016 13:51:26]
 Gidrant ® [20.07.2016 11:08:19]
3. Если материалы отделки фасадов НГ, то сертификаты не нужны.

Так для определения того НГ они или не НГ сертификаты все равно нужны.


[20.07.2016 14:12:39]
 Surveyor Andrey ® а что же такое подсобное помещение?)) Определение вряд ли найдете, разве что ГОСТ по торговле:

подсобное помещение магазина — Часть помещения магазина, предназначенная для размещения вспомогательных служб и выполнения работ по обслуживанию технологического процесса.

Аналогия Закона по ГК и все, серверная становится подсобной.


[20.07.2016 14:35:03]
 durdom ® - давайте тогда исходить из того, что такое серверная или аппаратная. Точно в определениях не найдете, что это подсобное помещение.


[20.07.2016 14:35:36]
 durdom ®, если помещение отделяется от лестничной клетки - оно перестает быть в ее объеме.


[20.07.2016 14:36:12]
 В общем пободаться можно по этому пункту, так как перенос серверной хлопотное дело.


[20.07.2016 22:20:10]
 В техническом паспорте на здание какое наименование помещения? Исходите из этого.


[20.07.2016 22:22:16]
 Бремя доказывания горючести, негорючести и т.д. и т.п.(нарушений) лежит на надзорщике. Вот и пускай доказывает и объясняет, что ему нужно и зачем.


[21.07.2016 5:59:59]
 razum1970, да, это так. Инспектор в рамках своих полномочий может истребовать сертификат на отделочные материалы. Обычно проверяемый предъявляет вообще левый сертификат, лишь бы отвязаться. Инспектор его принимает и подшивает в дело.
Если же сертификат не предъявляется, то инспектор, полагая, что отделка не соответствует требованиям ПБ составляет протокол и отправляет его в суд.
В суде проверяемый обязан доказать, что он не виноват и предъявляет какой-то сертификат на отделку. Или же не предъявляет. Тогда вероятно должна проводиться экспертиза. Но как ее провести, если излишков материала нет? Вырезать кусок - это порча имущества, хотя по решению суда кусок может быть и вырезан. Но в случае, если отделка соответствует требованиям, то ущерб возмещает госпожнадзор, если не соответствует, то проверяемый за свой счет меняет линолеум.
Если же проверяемый в суде предъявляет какой-либо сертификат, то он опять же подшивается в дело.
Когда сертификат в деле и есть расписка проверяемого о том, что сертификат относится именно к этому отделочному материалу то вся ответственность за последствия применения отделочного материала, не соответствующая требованиям ложится на проверяемого.
Думаю как-то так.


[21.07.2016 9:52:02]
 Surveyor Andrey ®, -то инспектор, полагая, (с этого момента поподробней)?

А ему (инспектору)не покажется, что здесь можно усмотреть, так уж модное словосочетание,коррупционная составляющая( и т.п), со всеми вытекающими последствиями.


[21.07.2016 10:10:00]
 Правообладателю сертификаты не нужны - это головная боль производителей и продаванов, требований о наличии у правообладателя объекта защиты сертификатов в документах отсутствуют.
Несоответствие отделочных и строительных материалов требованиям нормативных правовых и нормативных документов обязан доказывать инспектор.
"и) доказывать обоснованность своих действий при их обжаловании организациями и гражданами" - п.17 Положения о ФГПН.


[21.07.2016 11:27:32]
 Пожарюга ®, "это головная боль производителей и продаванов" - ну это, как бы, закон требует ст.145 123-ФЗ.
Мнение "Surveyor Andrey" похоже на практику, я склонен, в общем, согласиться.
"требований о наличии у правообладателя объекта защиты сертификатов в документах отсутствуют" - ну если это не прописано буквально - не значит, что их не должно быть, в градостроительном кодексе сказано, что вся документация передается собственнику. Если я что-то выкинул - не значит, что теперь с меня взятки гладки.
Я говорил о том, что до кабинета нет смысла докапываться.


[21.07.2016 21:57:07]
 Чтобы "закошмарить" малый или средний бизнес, можно столько дров наломать.При этом над надзорщиком стоит уполномоченный по правам предпринимателей, гл.гос, прокуратура, юристы, внештатные консультанты по ПБ (пенсионеры из надзора)и т.д.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Проверка ГПН - замечания проверяющего инспектора при проверке АБК      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.