О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Нужно ли выполнять расчет категорий для цехов кафе?

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[15.06.2016 6:00:49]
 Здравствуйте, добрые люди! Пригласил я специалистов из компании по оценке пожарных рисков. В числе многого прочего порекомендовали мне выполнить расчет категорий опасности цехов моего небольшого кафе. Насколько это воистину необходимо, попадают ли цеха (овощной, мясной, салатный, горячий, сервизная мойка) кафе в какие- либо категории? (Склад вероятно, попадает, не зря же там противопожарные двери ставят) И какие категории чаще присваивают таким цехам? Работает там в каждом цехе по одному человеку, итого 5- 6 человек. Спасибо всем за квалифицированный ответ.


[15.06.2016 8:22:41]
 п. 20. ППР-2012. Руководитель организации обеспечивает наличие на дверях помещений производственного и складского назначения и наружных установках обозначение их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с главами 5, 7 и 8 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Цеха - это производство.


[15.06.2016 23:27:31]
 А если у вас имеются еще и помещения технического назначения, то их тоже надо будет прокатегорировать.
СП4.13130.2013 п.5.1.2 Размещаемые в общественных и жилых зданиях помещения производственного, складского и технического назначения (мастерские, лаборатории, кладовые и технические помещения, автостоянки, котельные, и т.п.) подлежат категорированию по взрывопожарной и пожарной опасности в соответствии с СП 12.13130


[15.06.2016 23:28:34]
 А если у вас имеются еще и помещения технического назначения, то их тоже надо будет прокатегорировать.
СП4.13130.2013 п.5.1.2 Размещаемые в общественных и жилых зданиях помещения производственного, складского и технического назначения (мастерские, лаборатории, кладовые и технические помещения, автостоянки, котельные, и т.п.) подлежат категорированию по взрывопожарной и пожарной опасности в соответствии с СП 12.13130.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Нужно ли выполнять расчет категорий для цехов кафе?      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.