О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Правительство РФ одобрило изменения в ТРоТПБ. Отмена проверок ГПН через декларирование

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[20.05.2016 14:34:10]
 Объекты малого и среднего бизнеса, оформившие декларации пожарной безопасности добровольно, не будут подвергаться проверкам государственного пожарного надзора. 19 мая соответствующий законопроект одобрен правительством РФ.

Как отметили авторы новации, жесткие обязательные требования пожарной безопасности не позволяют собственнику выбирать оптимальные варианты противопожарной защиты объекта, сообщает РИА Новости.

Принятие законопроекта поспособствует повышению эффективности правового регулирования общественных отношений в области обеспечения пожарной безопасности, снятию избыточных нагрузок на субъекты предпринимательской деятельности, отмечается в документе.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2755...


[22.05.2016 13:05:39]
 А поскольку минимальная сумма по определении малого бизнеса увеличивается, то декларацию нужно будет составлять только на несколько объектов. Почему бы не раздробить бизнес на несколько частей, чтобы уйти от проверок. Количество пожаров при этом растет. Ну и что? Взамен не кошмарим бизнес.


[22.05.2016 14:00:43]
 Коллеги подскажите
А выставлялся ли этот законопроект на публичное обсуждение, или ещё будет обсуждаться? (я не уследил этот момент)

И второе. А в чём содержание и смысл декларирования, декларации, предусмотренной данным законопроектом?


[22.05.2016 14:17:18]
 >А в чём содержание и смысл декларирования, декларации, предусмотренной данным законопроектом?

Декларирование - всегда оценка соответствия первым лицом.


[22.05.2016 17:36:33]
 Взглянуть бы на формат изложенного в тексте законопроекта. На публичном обсуждении тоже его не видел, но с полгода назад где-то проскакивал такой текст.Ждем размещения на сайте ГД.


[22.05.2016 17:36:44]
 Взглянуть бы на формат изложенного в тексте законопроекта. На публичном обсуждении тоже его не видел, но с полгода назад где-то проскакивал такой текст.Ждем размещения на сайте ГД.


[22.05.2016 18:11:58]
 Текст законопроекта по декларированию с изменением в ст. 6 и 64 я виде еще два года назад и это все зависло в стадии проекта. Но может сейчас текст поменяли, интересно бы посмотреть.


[22.05.2016 18:46:33]
 gvv ®

[22.05.2016 14:00:43] Коллеги подскажите
А выставлялся ли этот законопроект на публичное обсуждение, или ещё будет обсуждаться? (я не уследил этот момент)

И второе. А в чём содержание и смысл декларирования, декларации, предусмотренной данным законопроектом?

Смысл в том, что зачастую объекты не проходят экспертизу проектной документации. Поэтому они подают декларацию и ГПН о них забывает. ГПН это хорошо тем, что он не берет на себя всю головную боль (все косяки проектирования и строительства этого объекта)


[22.05.2016 20:08:46]
 ТР о ТПБ вообще-то не из этой оперы (освобождение от проверки при заполнении декларации). Это вопросы 69-ФЗ. Просто интересно как и что там будет прописано и как не внося изменения в закон о ПБ это организовать. Как решит прокуратура? Больше похоже на очередной фейк околоМЧСной мысли))))


[22.05.2016 21:45:00]
 Нет, это говорил не недавней конференции представитель ДНД. Именно так, как я написал


[23.05.2016 1:46:29]
 Видимо это продолжение:

Владимир Пучков представил в Правительстве России проект нового Технического регламента о требованиях пожарной безопасности

19 мая на заседании Правительства Российской Федерации глава МЧС России Владимир Пучков представил проекты распоряжений, в которых обосновал необходимость выделения из резервного фонда бюджетных ассигнований Правительству Республики Алтай в связи с ликвидацией последствий паводка, произошедшего в мае - июне 2014 года, и Правительству Вологодской области для частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией последствий ЧС, сложившейся в результате весеннего паводка в апреле 2016 года, а также представил на рассмотрение проект федерального закона, вносящего изменения в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности. Об этом сообщается на сайте Министерства.

Целями законопроекта являются снятие избыточных нагрузок на субъекты предпринимательской деятельности и приведение положений Технического регламента о требованиях пожарной безопасности в соответствие с передовыми достижениями науки и техники.

Законопроектом устанавливаются новые подходы к порядку декларирования соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности, а именно предлагается установить добровольный формат декларирования для объектов малого и среднего бизнеса, а также широкого перечня объектов экономики, за исключением критически важных, потенциально опасных и социально значимых объектов.

Владимир Пучков отметил, что регистрация декларации будет являться основанием для освобождения объекта защиты от проведения плановых проверок органами федерального государственного пожарного надзора.

В целях упрощения процедуры подготовки проектной документации на строительство зданий и сооружений и её рассмотрения в органах государственной экспертизы законопроект дополнен положениями, содержащими правила идентификации объектов защиты.

Законопроектом исключаются требования по нормированию противопожарных расстояний между объектами нефтеперерабатывающей и газовой отрасли, а также инфраструктуры газомоторного топлива.

Положениями законопроекта допускается возможность декларирования строительных материалов, не применяемых для отделки путей эвакуации людей непосредственно наружу или в безопасную зону, без представления протокола испытаний в аккредитованной лаборатории в случае их предельных пожарно-технических характеристик.

Глава МЧС России подчеркнул, что принятие законопроекта позволит привести нормативную базу по пожарной безопасности в соответствие с требованиями Федерального закона «О техническом регулировании», сохранив преемственность подходов по обеспечению пожарной безопасности людей и объектов защиты, проверенных многолетней практикой, а его реализация не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

В результате дождевого паводка, произошедшего из-за выпадения обильных осадков в мае - июне 2014 года на территории Республики Алтай, было полностью разрушено 13 и повреждено более 7,5 тысячи жилых домов, был нанесен значительный ущерб объектам социальной инфраструктуры.

Владимир Пучков отметил, что благодаря своевременно принятым мерам, а также умелым и профессиональным действиям пожарно-спасательных подразделений и экстренных служб на территории Республики Алтай не была допущена гибель людей. Было эвакуировано свыше 12 тыс. человек, из них 1,1 тыс. человек были размещены в 16 пунктах временного размещения.

К работам по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации была привлечена группировка сил и средств численностью свыше 2,6 тыс. человек и 685 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 500 человек и 75 единиц техники.

Правительством Российской Федерации были приняты решения об оказании финансовой помощи субъекту РФ, пострадавшему от природной стихии.

В середине апреля 2016 года в результате прохождения на территории Вологодской области опасных гидрологических явлений на реках Сухона и Малая Северная Двина в зону подтопления попали 13 городских и сельских поселений, подтопленными оказались более 2,5 тысячи жилых домов с населением около 7,5 тысячи человек. Стихией был причинен значительный ущерб имуществу граждан.

К работам по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации была привлечена группировка сил и средств численностью свыше 380 человек, 120 единиц техники и около 40 плавсредств, в том числе от МЧС России более 240 человек, 68 единиц техники и 19 плавсредств.

Глава чрезвычайного ведомства отметил, что выделение из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований Правительству Вологодской области позволит произвести компенсацию пострадавшему населению материальных потерь, выплатить единовременные пособия гражданам, оказать финансовую помощь людям, оказавшимся в зоне бедствия, в связи с утратой ими имущества первой необходимости.

Кабинет министров РФ согласовал и одобрил представленные проекты распоряжений и Федерального закона, отметив их социальную и экономическую важность, а также поручил властям регионов, в ходе реализации принятых решений в кратчайшие сроки довести денежные средства до каждого пострадавшего, организовать внедрение современных риск-ориентированных подходов в области обеспечения пожарной безопасности.


[23.05.2016 9:05:11]
 В недалеком прошлом уже было декларирование.Вторая волна?


[23.05.2016 10:22:01]
 А уже поданные ранее и зарегистрированные декларации прокатывать будут?


[23.05.2016 14:09:58]
 Ув. йцукен ®, да скоро всё прокатывать будет ))) Даже не поданные ))) Быстрей бы первые уголовные дела по таким объектам...


[23.05.2016 22:27:26]
 Продолжение начавшегося передекларирования.


[23.05.2016 22:40:50]
 Законопроектом, в частности, предлагается установить добровольный порядок составления декларации пожарной безопасности в отношении объектов защиты малого и среднего бизнеса. Объекты, на которые будет составлена декларация, не будут включаться в план проведения плановых проверок органами государственного пожарного надзора.
Также предусмотрено отнесение ряда кровельных, гидроизоляционных и пароизоляционных материалов к материалам, в отношении которых группа горючести не определяется.
Кроме того, исключаются нормы, устанавливающие предельные расстояния от производственного объекта до жилых зданий, зданий организаций торговли, общественного питания, лечебных и образовательных организаций. Проектным организациям предоставляется право определять при проектировании противопожарные расстояния между этими зданиями и сооружениями в зависимости от критических значений воздействия опасных факторов пожара.
Принятие законопроекта позволит повысить эффективность правового регулирования общественных отношений в области обеспечения пожарной безопасности.
http://government.ru/activities/23132/


[23.05.2016 22:44:20]
 Все новое, это забытое старое. А как же НОР?


[23.05.2016 22:58:31]
 т.е. получается, что декларация как и НОР спасут от проверок ГПН. А к ней можно еще и расчет риска сделать - тогда и нарушения некоторые закрыть можно ))


[24.05.2016 11:31:30]
 Ув. Асашай ®, не забывайте, что ДПБ гораздо дешевле НОРки.. Вот она - экономия средств бизнесу.. только не околопожарному..


[24.05.2016 11:44:01]
 Ув. остатки ГПН, а откуда Вы знаете, что дешевле, а что дороже? ;-)
И мне очень интересно, когда бизнес этот Вы называете ОКОЛОПОЖАРНЫМ.
В рамках ФЗ-123 делаем одно дело, и смею заверить любой специалист в области НОР, владеет знаниями не хуже, а может быть и лучше инспектора ГПН, тем более не отягощён отчетами, рейдами и профилактикой.
А так-то что инспектор, что специалист НОР работают за денежную зарплату...

Без обид :-)

Зы. Иная декларация + расчёт ИПР, интереснее намного, чем подготовка заключения


[24.05.2016 12:04:08]
 йцукен ® [24.05.2016 11:44:01] Зы. Иная декларация + расчёт ИПР, интереснее намного, чем подготовка заключения

Согласен, переписывать из норм номера пунктов, которые ДОЛЖНЫ соблюдаться на объекте намного интересней (проще) :)))


[24.05.2016 15:05:26]
 йцукен ® [24.05.2016 11:44:01] В рамках ФЗ-123 делаем одно дело, и смею заверить любой специалист в области НОР, владеет знаниями не хуже, а может быть и лучше инспектора ГПН, тем более не отягощён отчетами, рейдами и профилактикой.

Согласен, зачастую после предварительного обследования объекта после инспектора находишь на 50-60% нарушений больше. Особенно не любят писать про противодымную защиту. А на декларацию порой затрачиваешь больше времени, чем на заключение, т.к. расписываешь каждую статью более подробно. Да и форму декларации, скорее всего, усложнят.


[24.05.2016 17:51:07]
 Ув. йцукен ®, какие обиды? ))) По цене - ну это же очевидно (во всяком случае я так считаю, если ошибаюсь - поправьте). Называть "пожарный бизнес" как-то не принято тут, но в "около" я не вкладывал ничего плохого, Боже упаси. Просто так ту вроде как принято его называть. От сравнительного анализа знаний по обе стороны воздержусь - это неблагодарное дело в любом случае.
Хочу отметить лишь, что это такие как Вы относятся к своей работе с профессиональной точки зрения.. Я же тут больше о том сомне фирм и фирмочек, которые полетят штамповать ДПБ "за 700 рублей штука" (цифра абсолютно условна).. Сами понимаете, что так и будет ведь.. А грамотная ДПБ за соответствующую цену уже будет не конкурентоспособна в нынешних "псевдо"кризисных условиях.

З.Ы.: про интерес - это уже лирика, пространственные рассуждения о которой - не тема сий ветки, хоть с Вами и согласен.


[24.05.2016 22:03:28]
 Зыы... интересно бы узнать что называется грамотной декларацией?
Они вроде уже давно на сайте мчс висят вставил название объекта и все вперед. А про Норки так вообще ни одной нормальной не видел есть заключение да и по.... еще бы ответственность этих писателей ввели и вообще хорошо. Смысл делать норку если у тя все хорошо? её делают тока те кому нужно кучу бабла секономить, да еще обычно на объектах с массовым пребыванием людей, и если её перепроверить 110 процентов где нибудь да нае....


[25.05.2016 9:27:31]
 Вот здесь выложен текст законопроекта. http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/sc...
статья 64, страница 5
Но что странно - только о декларации и ничего об освобождении от проверок.


[25.05.2016 9:39:27]
 Сайт Госдумы долго открывается. Тут быстрей: http://static.consultant.ru/obj/file...


[25.05.2016 9:44:20]
 "предложение первое части 4 статьи 4 дополнить словами
следующего содержания:
", по которым указанные объекты защиты были запроектированы и
построены";"

То есть будут выглядеть вот так: В случае, если положениями настоящего Федерального закона (за исключением...) устанавливаются более высокие требования пожарной безопасности,... применяются ранее действовавшие требования", по которым указанные объекты защиты были запроектированы и построены.

То есть фантазии про "обратную силу" воплощены в проект закона.


[25.05.2016 9:59:15]
 Эти фантазии, не для обывателей, а для своих же исполнителей, облачённых в форму с удостоверением ГПН.


[25.05.2016 10:15:00]
 Возможно, это попытка вывести всё что уже построено из-под действия законодательства Евразийского экономического союза.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Правительство РФ одобрило изменения в ТРоТПБ. Отмена проверок ГПН через декларирование      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.