О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Пишу диплом. Тема: Проблема пожарной безопасности зданий которые были построены как общежития

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
maksik ®

[17.05.2016 23:12:42]
 Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Пишу диплом. Тема: Проблема пожарной безопасности зданий которые были построены как общежития для рабочих но в последующем комнаты приватизировать и теперь это как многоквартирный жилой дом. То есть эти здания повисли между общежитиями и домами . Какие нормы пожарной безопасности применить и чем р регламентироваться? Здание трехэтажное 2 степени огнестойкости на первом этаже по периметру глухие решетки, из здания один выход , одна лестничная клетка , помещения разделены на блоки , в блоках по 4 комнаты .


[18.05.2016 1:24:09]
 
Проблема определения термина "общежитие" в нормативно-правовых актах и нормативных документах.
В соответствии с статьёй 94 ЖК РФ жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения. (далее - "нормальное" общежитие)
Таким образом с момента передачи здания с баланса предприятия на баланс муниципалитета оно формально перестаёт быть общежитием, а становится многоквартирным домом.
Но могут быть другие варианты, поэтому придётся поизучите жилищное право.

Проблема применения норм.
При изменении функционального назначения применяются действующие нормы применительно к новому назначению. Это было конкретно прописано и в СНиП 21-01-97 и есть сейчас в 123-ФЗ.
Сравнивайте нормы применительно к общежитию на момент проектирования с нормами применительно к многоквартирному жилому дому на момент смены функционального назначения. И делайте вывод: 1)что не надо менять,2) что надо и можно сделать с минимальными затратами, 3) что надо и нельзя сделать без реконструкции, 4)как это выполняется.


Целесообразность практического применения и возможность пересмотра действующих норм.
Тут нужно много труднодоступных данных.

Изучите: 1) какого социального положения люди живут в таких переоборудованных из общежитий домах, 2) как они ведут свой быт, 3) статистику пожаров, гибели, вреда здоровью, количеству не эвакуирующихся самостоятельно, особенностям тушения и проведения спасательных работ.

Сравните все это с соответствующими данными: 1) по "нормальным" общежитиям, 2) обычными многоквартирным домам коридорного типа.
Эти здания должны максимально соответствовать требованиям ПБс поправкой на год проектирования.
"Нормальные" общежития рассматривай как старые так и новые.
Так как общежития переоборудовать начали относительно недавно, то многоквартирные дома здесь берите максимально соответствущие современным требованиям.
И делай те вывод о том, к какому классу функциональной пожарной опасности следовало бы относить многоквартирные дома переоборудованные из общежитий.



[18.05.2016 10:30:41]
 Начните с правоустанавливающих документов и паспорта БТИ. В свидетельстве о праве собственности написано назначение объекта. В БТИ назначение помещений.


[18.05.2016 13:43:11]
 1) при смене функционального назначения не перерабатывается проектная документация - отсюда и все остальные проблемы.
2) давно уже пора толкнуть МЧС-у тему, чтобы росреестр в ЕГРП фиксировал конкретное назначение помещений (пусть это будет если не ФПО, так хоть какой-нибудь общероссийский классификатор на основе наших Ф1, Ф2... придумают). А то "Нежилые помещения".. сегодня офис, завтра - дет.сад, послезавтра - склад ГСМ...


[19.05.2016 7:59:35]
 При изменении состава собственности нужно получать новое свидетельство. По факту получается, что собственник жилья, приватизировавший помещение, получает свидетельство на свою выделенную площадь, а свидетельство на здание собственник здания не меняет с уменьшенными площадями. Получается, что часть жилой площади - квартиры, а оставшаяся часть - общежитие. И такие квартиры и комнаты разбросаны по всему зданию. Есть еще фишка, когда в планах БТИ указана площадь, как "гостиница". Имелось в виду, что эти комнаты после ремонта, а по факту другие требования. и с эксплуатацией проблемы, т.к. различный подход к начислению коммунальных платежей.

В принципе план приведен выше.

  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Пишу диплом. Тема: Проблема пожарной безопасности зданий которые были построены как общежития      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.