О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Кухня имени Дюма - надцать лет спустя

[Прочее]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[16.02.2016 1:29:53]
 Не знаю, чего приперлась. Да еще в ночи. Не прошло и двух лет. Хотя нет, прошло... Весеннее обострение, что ли? Короче, есть кто живой? Даже если нет - вылезайте, перекличка у нас. У кого что? Отмечайтесь давайте. Соскучилась.



[перенесено отсюда http://0-1.ru/discuss/?id=4039 Кухня имени Международного женского дня 8 марта.= Глобальнейший]
banderlogs@yandex.ru ®

[16.02.2016 5:45:56]
 Нет здесь никого, кроме banderlogов. Живем ХОРОШО. Радостно. Наблюдаем за цирком.


[16.02.2016 10:34:49]
 Почему нет? Где все? А за цирком многие сейчас наблюдают. Но это не для Кухни, мы тут о хорошем. Или ваш цирк о хорошем, разумном, добром, вечном? Ну, вдруг.
А я хорошо вчера в ночи тут посидела. Пусть сама с собой, но весьма душевно. Кухне, оказывается, уже 11 лет. Прямо рекламный слоган: "Цирк проходит - Кухня остается."
Про себя так покомплексовала опять - "приперлась". А имею право. Моя Кухня, вот и приперлась. Протереть пыль веков. Забавно наблюдать за собой той -11 лет. "Тех уж нет, а те далече."
Короче, где все?


[16.02.2016 14:57:39]
 Ещё на 23-е носки не подарили, а уже 8-е Марта тему апнули )))


[16.02.2016 15:31:15]
 Ну, как-то да. В 2006 году.


[16.02.2016 18:12:50]
 Всем привет? пока живой


[16.02.2016 20:46:15]
 Ой, Татьяна. Не знаем мы где все. Попрятались. Поразбежались. Предлагаем всем "по коньячку", а все отказываются. Глупо. Спринклеры и дренчеры никуда не уйдут, срок службы отстоят. А вот коньяк? Странный это продукт: вроде есть и сразу нет.
Вы как? В отчаянии? Или в НАДЕЖДЕ?
Лодка трещит по швам, штормец усиливается, тучки уже своими мохнатками волны тормозят. Впереди девятый вал и желание ворваться в него нагло и с ухмылкой. Так что ... все ОК. Буря... и пустота...


[17.02.2016 0:46:19]
 Это Чапаев и пустота. А буря, она по классику - "над седой равниной моря..." А там уже можно и поиграться с амплуа. Глупый пИнгвин - тоже вариант, кстати.)))
От коньяка приличные люди не отказываются. Наши с Кухни завсегда соглашались. Просто не унюхали еще, наверное. А на двоих соображать вообще прилично? Если да, то разливайте.
В НАДЕЖДЕ на что?
Бив, привет и обнимашки. Светлый Рыцарь, Вы чего-то до зубовного скрежета лаконичны сегодня. Мы тут обсуждаем "наш компас земной", да еще и под коньяк. В этой связи мне не нравится диссидентское слово "пока" перед "живой". Кухне всего 11 лет, ранний подростковый возраст. Так что у Вас по продолжительности жизни отличные перспективы. Лучше уж какой-нибудь forever young, штоли. Как прошли 4 года со времени крайней Вашей переклички?


[17.02.2016 1:40:26]
 Роскошное название, Глобальнейший! И отличное чувство юмора. Принципиальность прошлой ветки была в том, что, по моему разумению, только из нее старые (я не про года, конечно!) завсегдатаи получат уведомления на ящики. Если из этой - тоже, то меня все устраивает. Впрочем, из той уже получили, и если проявятся на 0-1, то дальше уже найдутся, бо все люди высокоинтеллектуальные.
"Мы встретимся, мы обязательно встретимся!" )))))))) Да уж...
Что Вы там говорили? Сбить пессимистичный настрой?
Тогда про Дюма и Кухня:
Дюма написал одну из самых популярных кулинарных книг в мире, "Большой кулинарный словарь", содержащий 800 новелл о кулинарии.
Впрочем, это еще не все, сукин сын открыл первую в Париже шашлычную!!!!
Однако...


[17.02.2016 1:49:37]
 Ну тогда может для затравочки какой-нибудь рецепт от Дюма для Кухни? Кто дежурный? А то сразу коньяк и без закуски. Хотя нет, на ночь пускать слюни вредно. Лучше утром.


[17.02.2016 2:12:35]
 Логика ночная женская: " Если на ночь есть нельзя, зачем тогда в холодильнике лампочка?"
Для тех, у кого уже утро. Завтрак. "Кюкю", по-моему, азербайджанская кухня.
Порубить мелко зеленку, какая найдется в холодильнике: кинза,петрушка, укроп. (Ветки отрываем, естественно!)
Яйца (лучше 2, больше - прожаривать дольше) перемешать с 2-мя столовыми ложками сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
Зеленку - в яйца, перемешать и на разогретую сковородку.
Подождать, пока с одной стороны схватится и зарумянится, перевернуть осторожно, как блин. Подрумянить с другой стороны.
Подавать со сметаной или что там любите.
Хватает на две порции не очень голодных людей. Или на одного пожарного.
Гурманы и те, кто на работу не очень спешит, могут на первом этапе еще и порубить два зубчика чеснока, перчик и добавить прочих красивостей в виде помидоров.
Всем приятного аппетита, а я пошла спать, так что мне сладких снов!
ЗЫ: Когда гаснут огни города, зажигаются лампочки холодильников...


[17.02.2016 12:02:05]
 <<Кухне всего 11 лет>>
Похоже я тут один с секундомером, у меня на стрелках ещё и 10-ти не стукнуло. ))

P.S. Если, что извиняйте, после последних событий может быть я не прав.
Кстати, а какой сейчас год?


[17.02.2016 12:27:28]
 )))) Вот так легко аборигены отличаются от туристов.
Два контрольных вопроса: в каком году был Чайник? Сколько Кухонь было до нынешней? Дальше остается чистая арифметика.
Ежели никто правильного ответа не скажет, то "ждите ответа в следующей серии". )))


[17.02.2016 12:53:46]
 Хотите сказать 84-я ? ))


[17.02.2016 12:54:06]
 Или уже 86-я ? ))


[17.02.2016 13:50:45]
 <<Вот так легко аборигены отличаются от туристов>>.
)) 7-й или 8-й год уже в походе ))

<<Сколько Кухонь было до нынешней?>>
Из упоминаний о кухнях.
http://www.0-1.ru/discuss/archiv.asp
http://www.0-1.ru/discuss/archiv.asp...
http://0-1.ru/discuss/?id=3726#0
http://0-1.ru/discuss/?id=3781#0
http://0-1.ru/discuss/?id=398#135
http://0-1.ru/discuss/?id=4039


[17.02.2016 15:03:35]
 И все-то вам флудить, и все-то вам чаи гонять. Эх, ничё в жизни не меняется...


[17.02.2016 15:13:12]
 Один из них, есть еще такой вариант:
http://0-1.ru/discuss/archiv.asp?a=2...
Это уже для махровых аборигенов или изысканных археологов...

Аааааа, Маврик пришел!!!!!!!! Предлагаю джигу на столе!!!!


[17.02.2016 15:16:19]
 О-ёй, я в первой Кухне на Глобальнейшего наехала. Да еще не-по детски. Неудобно-то как... )))))


[17.02.2016 16:00:44]
 Ага, неудобно. А почему при этом улыбка до ушей ))))) Я все вижу!


[17.02.2016 23:51:49]
 Да просто, Глобальнейший, тут точно Дюма - извиняемся за древнее... Забавно.


[17.02.2016 23:54:16]
 Кстати, всем привет в ночи. Волнует меня один вопрос. Милая продавщица в магазине до умопомрачения спорила со мной, что пачка кофе смолотого весит легче, чем та же пачка в зернах. По какой логике, черт возьми?


[18.02.2016 0:10:48]
 Татьяна, доброй ночи!
Логика простая:
Плотность молотого кофе, считает продавщица, ниже, чем плотность кофе в зернах, вес - это сила, с которой тело действует на опору или подвес (измеряется в Ньютонах), вес тела зависит не только от силы тяжести, но и от Архимедовой силы в воздухе (она же не в вакууме его взвешивала), которая прямо зависит от объема вытесненного воздуха, а для тела меньшей плотности этот самый объем больше. Таким образом, молотый кофе массой 1 кг имеет вес меньше, чем 1 кг кофе в зернах. Как Вам доводы?


[18.02.2016 0:23:58]
 Не поняла. P=mg. Значения g в обоих случаях идентичны, ибо взвешивалось на одних весах в отдельно взятой конкретной точке. М тоже одинаково. Если m и g в обоих случаях одинаковы, почему Р разное?


[18.02.2016 0:26:47]
 Татьяна, а вот милая продавщица считает, что P=mg только в вакууме. А если в магазине взвешивать - то Архимедову силу учитывать обязательно....


[18.02.2016 0:31:15]
 ОК, допустим. Тогда при цене на кофе в 349 рублей за 100 грамм, какова будет моя финансовая выгода в случае, если я попрошу кофе смолоть?


[18.02.2016 1:07:47]
 Все равно не поняла. Если F(A)=pgV, где p и g одинаковы, а V равен объему пачки, то ведь объем пачки не меняется? Она высыпала кофе из пачки, смолола и засыпала обратно в пачку. Это раз.
Два. Допустим, поменялась плотность кофе. Но действительно ли изменился объем воздуха в пачке? Учитывается ли в Вашем рассуждении тот воздух, что был между зерен? Да, плотность одного зернышка кофе выше, чем того же, но смолотого. Но правильно ли говорить о плотности всей совокупности зерен кофе, занимающих определенный объем, если между ними находится воздух?

Однако... Такого Кухня еще не видывала...


[18.02.2016 1:19:06]
 Никакой, если Вы взвесите кофе в зернах, заплатите, а потом милая продавщица его пропустит через кофемолку.

А вот если сначала смолоть, а потом взвесить - полагаю,
(при плотности по справочным данным кофе в зернах 430 кг/м.куб, кофе молотый 250 кг/м.куб)
для массы кофе 100 г разница в объеме составит 0,4 - 0,233 = 0,167 литра = 167 мл
При плотности воздуха 1,23 кг/м.куб
разница в массе составит 0,167 * 1,23 = 0,2 грамма.
По деньгам 7 копеек.


[18.02.2016 1:24:55]
 Ой, извините, правильно "разница в определенной на весах массе"


[18.02.2016 1:30:06]
 Что касается воздуха в пачке. Замечание принимается. Необходимо учесть и этот фактор. Тогда выгода будет еще меньше


[18.02.2016 1:39:22]
 Сижу в состоянии "закрой рот, дура, я все сказал!" в роли этой самой... В общем, "мы в восхищении, Королева в восхищении!" Однако, как виртуозно, изящно и красиво я получила по носу. Просчет выгоды в 7 копеек - блеск! Даже если с учетом замечания это будет всего 5 копеек. Фантастика.
Собственно, теперь в ночи меня мучают два вопроса - один невежливый, а второй - риторический. Кто такой Sereganika (отвечать необязательно, уважаю конфиденциальность) и зачем милая девушка с такими мозгами пошла работать продавщицей кофе?


[18.02.2016 1:45:02]
 А вот зачем милая девушка пошла работать в кофейный отдел - я не знаю.... И ни по какому носу.... Вы спросили про логику - вот Вам пример. Про Sereganika лучше в личку, иначе Уважаемый Админ вынесет предупреждение


[18.02.2016 2:05:13]
 Киньте ссылку на правила, что ли... Я хоть почитаю, почему человеку с потрясающими мозгами можно об этом говорить только в личке.
А насчет носа не скажите... Я ведь была уверена, что не просчитаете...)))


[18.02.2016 2:19:20]
 Татьяна, про правила - это всего лишь общее представление. На 0-1, как я понимаю, они тривиальные. Например, самореклама запрещается.
А насчет носа Вы зря. Никоим образом не хотел ничего доказывать. Иногда после бесконечных, но в общем-то уже привычных и решаемых проблем попадается тема, например, ПРО КОФЕ !!! - ловишь себя на мысли, что пора и отвлечься.


[18.02.2016 10:03:12]
 Девчонки, Вы взбудоражены....
Вопрос о кофе напоминает задачку по физике из программы начальных классов: Что тяжелее тонна свинца или тонна тополиного пуха ????


[18.02.2016 14:07:44]
 Дедушка Пак, что касается меня - то да, вчера в ночи была весьма заинтригована и удивлена.
С одной стороны, действительно, в бытовом понимании тонна свинца и тонна пуха равны тонне, сложенной из эталонных килограммов, хранящихся в Международном бюро мер и весов. Ну, то бишь продавщица - девица глупая, и я остаюсь без своих 5 копеек. Если Вы про это, конечно.
С другой - прав(а) Sereganika (как хоть обращаться - как к даме или как к джентльмену?????? блин). Смотря в каких НУ смотрим. И подарил(а) мне лишних 5 копеек и простенькое такое осознание, что можно жить по автоматизму и привычке и не париться особо. А можно хотя бы для разнообразия и что б мозги не засыхали, иногда влезать в суть вещей и изобретать велосипед, ну, или вспоминать ту же физику начальных классов на этапе того, что вес и масса - разные понятия.
Ага, полезла бы я в формулы Архимедовой силы просто так!!!!)))

Кстати, раз приближается время обеда и пора пить кофе, рассказываю, как сделать капуччино с крепкой пеной в домашне-офисных условиях, если нет каппучинатора.
В общем, кофе готовится, как обычно.
Молоко берется цельное жирности не меньше 3,2. В идеале подогревается. По объему - исходя из количества приготовленного кофе.
Подогретое молоко заливается во френч-пресс (это такая прозрачная стеклянная емкость-колба с прессом, сейчас в ней модно в кафе подавать всякие чаи) и взбивается. Если молоко качественное, то порядка 12-14 движений поршня достаточно.
Полученную пену ложкой осторожно выкладываем в чашку, и только потом тонкой струйкой заливаем в чашку кофе.
Сверху любители могут посыпать корицей.
Кстати, отличный рецепт для любителей кофе в постель. Во-первых - разнообразие, во-вторых удивление и восхищение второй половины гарантировано.
Приятного кофепития.


[18.02.2016 14:38:15]
 Уважаемая Татьяна ®!
Обращайтесь как к джентльмену.
У нас в офисе установлена серьезная кофе-машина автоматическая, поэтому покупаем только в зернах.
А каппучинатором пользуется только один сотрудник, остальные, мне представляется, его просто боятся


[18.02.2016 17:23:10]
 Ув. Татьяна. спасибо за рецепт!!..
Сомнения вызывает лишь количесвто движений поршня..
Вряд ли цельное (качественное) молоко взабьется после 12 движений, но направление Вашей мысли мне нравиться..... Физик-кулинар в Вас никогда не погибнет..


[18.02.2016 17:27:16]
 Sereganika ®
[18.02.2016 14:38:15] ...каппучинатором пользуется только один сотрудник, остальные, мне представляется, его просто боятся...

Простите, кого бояться, сотрудника?? Или душим развитие технологий на корню??


[18.02.2016 23:25:43]
 Уважаемый Дедушка Пак ®!
Нет, не сотрудника. Каппучинатор генерирует пар 100 град С, и этот пар - да в холодные сливки
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Кухня имени Дюма - надцать лет спустя      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.