О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Обсуждение документа "Руководство по контролю огнезащитных свойств составов, нанесенных на объектах

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[25.01.2016 12:20:31]
 Не увидел обсуждение этого документа. Если дубль - просьба удалить или слить в одну тему.

Название документа выше. Замечания можно высылать сюда
"Прием замечаний по проекту Руководства будет осуществляться до 30.04.2016 г. по адресу: мкрн. ВНИИПО, д. 12, г. Балашиха, Московская область, 143903; тел. (495) 521-23-74 (Наумов Юрий Васильевич, Булгаков Владимир Васильевич); е-mail: ufnaumov@yandex.ru."

Замечание дело хорошее, но больно документ сырой и с реальностью никак не вяжется.

1. п. 5.2.2 «При отсутствии такого соответствия выбирают толщину, соответствующую группе огнезащитной эффективности, наиболее близкой к установленной нормативными требованиями к защищаемой конструкции.»
Так и просится дописать «но не менее требуемой», т.к. при данной формулировке возможно применить средство с меньшей огнезащитной эффективностью.

2. п.5.2.2. «при соответствии по нескольким группам огнезащитной эффективности - выбирают толщину, соответствующую группе огнезащитной эффективности, установленной нормативными требованиями к большей части защищаемых конструкций»

Это ФЗ-123, Сп 2.13130-2012 (СНиП 21-01-97*), где установлены различные требования огнестойкости к разным конструкциям в зависимости от степени огнестойкости здания вообще не нужны?(несущим, межэтажным, лестничного марша, бесчердачных перекрытий и т.д.). Обработка ВСЕХ конструкций одной толщиной огнезащитного состава будет приводить к избыточной защите и росте сметной стоимости объекта.

3. Контрольные образцы, их хранение. Цитировать все не буду, но предлагается при огнезащитной обработке делать и образцы, которые в последующем будут использоваться при проверке качества огнезащитной обработки. Причем образцы должны висеть в помещении (в тех же условиях эксплуатации).

4. Испытания
Для деревянных конструкций забываем метод срезов, испытываем на брусках! Не забываем, что при обработке эти контрольные образцы еще и приготовлены должны быть.
Для металлических конструкций испытания проводят на пластинах.

Вроде все логично и т.д.
НО! За чей счет банкет? Цены ИПЛ г.Новосибирск
Обычные испытания срезов стоят по 2500 с 1000м .кв. 4 среза)
Испытания по п. 6.1 ГОСТ 53292 уже 15 000!
На проверку теплоизолирующих свойств средств защиты для металлических конструкций прайса нет, но полагаю она будет сопоставима если не больше.

В общем то вопросов к этому документу много0. Думаю по результатам обсуждения нужно писать письмо с предложениями по корректировке.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Обсуждение документа "Руководство по контролю огнезащитных свойств составов, нанесенных на объектах      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.