О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Специальные технические условия

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[24.12.2015 11:10:34]
 Уважаемые господа и специалисты своего дела! Прошу Вас помочь разобраться в следующем вопросе.
Суть вопроса такова, что есть разработанные СТУ утвержденные территориальным органом МЧС (без согласования их с Минстроем), и возникла необходимость разработки новых СТУ, причем разработка совершенно новых СТУ, без внесений изменения в предыдущие.
Т.е. проще говоря, как быть со старыми СТУ если будут новые? Какой существует административный или нормативный способ аннулировать старые СТУ?


[24.12.2015 11:48:48]
 п. 25 приказа Минрегиона РФ № 36
25. В случае возникновения необходимости внесения изменений в ранее согласованные СТУ заказчик строительства представляет в Минрегион России соответствующую Документацию в общем порядке.
При этом, в случае согласования вновь измененных СТУ, ранее согласованные СТУ утрачивают силу со дня принятия решения о согласовании новых СТУ, что отражается в соответствующем Заключении.

Но это только для согласованных в Минстрое СТУ


[24.12.2015 12:01:00]
 СТУ не согласованные Минстроем не имеют никакой силы. Так что делайте новые СТУ и не волнуйтесь.


[24.12.2015 13:50:17]
 Ув. Ibn! Подскажите, как я могу это корректно в письменном виде доказать Инспектору ГПН, и чем оперировать, какими ссылками и законами?
Просто эти существующие СТУ, Минстрой бы не согласовал, и их протащили на местном уровне в ОНД, где прямым текстом (но очень завуалированно) идет просто вымогательство, а сами компенсирующие мероприятия просто оторваны от реальности, которые не несут в себе действительных инженерно-технический решений направленных на обеспечение пожарной безопасности Объекта.
Поэтому принято решение прекратить эту вакханалию со стороны местных пожарных, и разработать грамотные СТУ которые будут учитывать всю специфику объекта и его пожарную опасность.
Но вопрос по-прежнему один! Что делать с старыми СТУ и будут ли ими махать перед носом собственника объекта.


[24.12.2015 13:54:56]
 В новых СТУ делается соответствующая запись, что ранешние считать не действительными в связи с новыми, это же типа нормативный документ для объекта, так и стандартная процедура для нормативного документа, старое отменяем, новое вводим.


[24.12.2015 14:23:20]
 Ссылайтесь на Постановление Правительства РФ от 18.11.2013 N 1038 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации". П.5.2.8. порядок разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства. И п.5.4.8. согласование в установленном порядке специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства.
Порядок установлен Приказом Министерства регионального развития РФ от 1 апреля 2008 г. N 36 "О порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства"


[24.12.2015 14:40:17]
 "В новых СТУ делается соответствующая запись, что ранешние считать не действительными в связи с новыми, это же типа нормативный документ для объекта, так и стандартная процедура для нормативного документа, старое отменяем, новое вводим".

Всё юридически правильно.

А если ещё Заключение МЧС будет из органа на уровень выше (по иерархии), то местное ОНД идет в сад...


[24.12.2015 14:49:55]
 "их протащили на местном уровне в ОНД, где прямым текстом (но очень завуалированно) идет просто вымогательство, а сами компенсирующие мероприятия просто оторваны от реальности, которые не несут в себе действительных инженерно-технический решений направленных на обеспечение пожарной безопасности Объекта"

Если не секрет, какие основания для разработки СТУ на этот объект, и какие компенсирующие мероприятия просто оторваны от реальности. Спрашиваю исключительно из любопытства


[24.12.2015 14:54:42]
 Не надо делать никаких записей. В Минстрое спросят: где предыдущая редакция? - мы ничего не согласовывали.


[24.12.2015 16:42:25]
 gigi01
Основание для разработки СТУ это отсутствие требований по пожарной безопасности на объект в целом.
А то, что касается мероприятий про их оторваность от реальности я тут конечно немного преувеличил, они реальны но экономически не целесообразны и они не решают даже 50 % вопросов по пожарной безопасности этого объекта.


[24.12.2015 16:50:51]
 Ibn
Благодурю вас за ваши советы!
Но все же в Минстрое мы то скажем, что мы СТУ не согласовывали, а что нам сказать в ДНД реестр же СТУ ведется, и они наверное как то это проверят, и скажут нам а вот у вас уже есть СТУ.... И что нам ответить им???)))))


[28.12.2015 12:30:29]
 В МЧС никто таких вопросов не задаст. Они рассматривают и согласовывают то, что им дают.


[28.12.2015 14:51:36]
 Ibn ®"В МЧС никто таких вопросов не задаст. Они рассматривают и согласовывают то, что им дают".
Если там не содержится откровенной дури....
Кроме того, не возбраняется Заказчику делать на свой объект неограниченное количество СТУ.
Всё равно, большую юридическую силу будет иметь последний согласованный вариант.


[28.12.2015 23:03:14]
 Ingvard ® если СТУ подлежать технической корректировке (меняются проектные решения или применяются новые), то в МЧС нужно заходить по новой. Для того, что бы на совете не возникло вопросов по поводу предыдущих решений из старых СТУ, то я бы рекомендовал к заявлению на рассмотрение приложить копию предыдущего заключения, как заключение, в котором уже были прописаны эти решения, ранее рассматривались советом и были согласованы, а в заявлении вы должны прописать, что именно поменялось в отличие от предыдущих СТУ, что бы на совете рассматривали (акцентировали внимание) только корректировку, а не все решения в целом.
Кстати, в Минстрое не любят заключения от территориальных органов МЧС и как правило либо пишут отказ, либо отправляют в ДНД на рассмотрение и тем самым продлевают на 3 месяца.

Насчет Минстроя (надо или не надо), то я всегда считал так: если это объект капитального строительства, то надо, а если нет, то не надо. Если же СТУ ранее были разработаны на объект капитального строительства и получено положительное заключение экспертизы, при этом в заключении прописаны решения с СТУ, то такие СТУ подлежат согласованию в Минстрое с последующим прохождением экспертизы только тех разделов проектной документации, которых каснулись эти решения из СТУ.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Специальные технические условия      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.