О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Борьба с незаконными требованиями

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[11.11.2015 22:54:32]
 С ростом заявлений руководства нашего государства о защите бизнеса наблюдаю резкий рост незаконных требований сотрудников государственного пожарного надзора (стараюсь выражаться более мягко, чтобы да не обидеть присутствующих здесь сотрудников). Ссорится ни с кем не хочется, да и ввязываться в волокиту жалоб и судов тоже, но иногда уже очень хочется что-то предпринять, так как уже сильно раздражают растущие в геометрической прогрессии аппетиты сотрудников при неуклонном снижении их профессионализма, еще немного и будут говорить просто: "Я так решил и меня не .........." русским языком владеем все, домыслите, дописывать фразу не буду. Так вот, уважаемые форумчане, поделитесь опытом, может у кого-то есть примеры быстрого, действенного и наиболее гуманного способа нахождения компромисса в таких ситуациях.


[11.11.2015 23:12:20]
 и еще тоже вопрос интересный - стоят здания областных УНД, территориальные отделы и т.д. с кучей нарушений:
- нет эвакуационных выходов
- нет пожарной сигнализации и системы оповещения
- горючая отделка путей эвакуации
и т.д. т.д. т.д. кто за ними надзирает? кто их должен привлекать к административной ответственности? а ведь эти здания также посещают граждане, которые в случае пожара могут оказаться в опасности и пострадать? тогда, если там у себя МЧС не может навести порядок и эксплуатирует такие объекты, на каком основании привлекают к административной ответственности проверяемые организации? почему в это трудное время не создать минимально обязательный перечень, а за остальное сделать минимальные штрафы?


[11.11.2015 23:14:03]
 с такими штрафами как сейчас, одна, максимум две проверки и бизнес рухнул - вот и вся защита бизнеса )


[11.11.2015 23:53:21]
 Один из немногих, я лично считаю, что, во-первых, надо выполнять требования пожарной безопасности, даже казалось бы не серьёзные, например, плохая инструкция о мерах пожарной безопасности и организация обучения на объекте не требует значительных затрат, а на прямую влияет на действия персонала при пожаре и, соответственно, минимизировать его последствия. Также можете воспользоваться услугой независимой оценки пожарного риска, тогда инспектора Вы будете видеть гораздо реже, но эта услуга достаточно дорога. Еще вариант, если инспектор адекватный человек (как я например:-) ) попросите его поприсутствовать при оформлении результата проверки, возможно какие-то требования он не включит, если Вы обоснуете их незаконность, необязательность или устроение до подготовки акта проверки. Насчёт зданий УНД и ОНД, они, как правило, принадлежат отрядам ФПС (ППС) и проверяются на общих основаниях (я, например, проверял здание и кабинет, в котором сам сижу, выявил ряд нарушений и выдал предписание отряду, привлек отряд к административной ответсвенности, правда в виде предупреждения:-) ) Вот насчёт штрафов я с Вами согласен, но опять же, если не нарушать, то и штрафов не будет, сейчас вроде от палочной системы гпн отходит, за проверки без нарушений инспекторов сильно не ругают, т.е. высасывать из пальца нарушения уже не каждый инспектор будет, ну а если Вам попался коррумпированный инспектор, и он перегибает палку (откровенно вымогает), то я думаю Вы знаете куда обращаться.


[12.11.2015 0:14:09]
 ув.feo53 ® написали Вы красиво, но:
- инструкцию и обучение как раз можно включить в обязательный минимум, так как 99 % пожаров от раздолбайства
- независимая оценка пожарного риска уже тесно переплелась с инспекторами - я буду реже видеть того инспектора, который даст мне визитку компании, где нужно сделать независимую оценку, а когда придет другой инспектор, все начнется по новой, это уже проходили ...
- если инспектор адекватный то ему не нужно обосновывать незаконность его требований, если он адекватный и еще и грамотный, то он не включит такие требования в свой акт, а присутствовать при составлении акта он и так будет, так как он его и составляет
- в виде предупреждения привлек отряд, ага, выпишете им 150 т.р., а потом расскажите здесь, что дальше с Вами было, мы тут все вместе посмеемся )))
- если не нарушать.... не видел таких случаев, а если они были, значит инспектор не грамотный, потому как наши нормы и методики написаны так, что позволяют вынести мозг любому объекту, как и зарубить любую независимую оценку, главное, чтобы у проверяющего были железные нервы и хоть немного логики и можно методично выносить мозг, медленно издеваться над людьми, пока им это не надоест и они сами не сделают первый шаг...
- высасывать из пальца - да такого нет, в основном пишут не то, что на самом деле требуется, пишут 10 % от истинной картины на объекте, потом инспектор в следующий раз где-то подчитает, спишет у другого из предписания или придет другой инспектор и понеслась опять, новые сюрпризы.... хотя встречаются еще оптимисты, которые верят в то, что если выполнишь предписание, то навсегда закроешь для себя тему пожарной безопасности ... наивные )
Перефразирую по другому свой вопрос - можно обратиться к вышестоящему руководству, в суд, в региональный центр и даже в столицу Родины, но все же инспектора тоже люди и не хочется им жизнь ломать, поэтому вот и спросил здесь, может у кого был опыт быстрого и продуктивного решения таких спорных с проверяющими ситуаций )


[12.11.2015 0:26:58]
 добавлю еще - у меня вызывает недоумение, почему инспектору надо доказывать необоснованность его требований??? он же инспектор, он наделен правами привлекать к административной ответственности, он должен быть эксперт, выдать грамотное предписание, это как судебное решение подготовить, над каждым пунктом надо посидеть подумать, суммы штрафов огромные и одному богу известно, по какой цепочке от его штрафа будут развиваться события и к чему в итоге это приведет. Доказали его необоснованность и что, а тут уже например несколько лет в его предписаниях такая необоснованность пишется оказывается, а где служебная подготовка? где его профессионализм? кто его на объекты выпустил???


[12.11.2015 0:55:30]
 Не ошибается тот, кто не работает, судейские решения тоже отменяют. Я не оправдываю неквалифицированных специалистов. Уважаемый один из немногих, у меня такое чувство, что к Вам как-то предвзято относятся органы ГПН, постоянно присылают непрофессионального инспектора, что-то необоснованное вменяют, штрафуют каждый месяц по 150 т.р. У меня в отделе за шесть лет работы никто не отменил ни одного пункта в предписании, конечно инспектор сидит и каждый пункт в нем перепроверяет. А что касается штрафов по 150 т.р., так у меня в отделе к таким мерам прибегают 4-5 раз в год и то к "злостным рецидивистам на достаточно серьёзных объектах"!!! Обычно привлекают должностных лиц. Кстати, я знаю, что инспектор присутствует при подготовке акта:-) я имел ввиду, что при его написании (перед распечаткой) лучше присутствовать компетентному представителю объекта, который может что-то пояснить (уточнить) по объекту, от чего может зависть то или иное требование ПБ. Ещё раз, я не оправдываю инспекторов, которые сами при проверках позорятся и позорят МЧС, но всех род одна гребёнку не стоит.


[12.11.2015 1:04:44]
 Как у Вас в вашем регионе хорошо, жаль, что у нас такие милые сотрудники не работают ) а про 4-5 раз в год вообще песня ) у меня такое чувство, что Вы правильный инспектор и с Вами мы смогли бы конструктивно наладить работу, но к сожалению таких мало. Да и не хотел я тут гребенкой грести, вопрос другой я задавал. Может быть например указиловка была из главка МЧС что малый и средний бизнес не проверять, или как-то ограничить к ним административные меры или что проверять объекты нужно только по ППР РФ, у нас же централизованно такая информация не распространяется.... или может еще что интересное кто расскажет


[12.11.2015 1:38:49]
 Ну, например, в план плановых проверок на 2016 год бизнес никто не включил.


[12.11.2015 9:07:50]
 Пару раз сталкивался с необоснованными требованиями.
В первом случае приписали лишнего опираясь на старые нормы. Инспектор на контакт не пошел, написали начальнику - предписание с контроля снято.
Во втором случае спорный вопрос был. Привел выдержки из норм и исключили из предписания.

Опять же следует различать рекомендации и требования. К нам приходил инспектор и предложил, что бы мы пожарный риск рассчитали. Ну мы конечно сказали что подумаем, но считать его нет смысла.


[12.11.2015 11:35:00]
 Ну, с не профессионализмом нужно бороться только одним образом.

Пусть уважаемый сотрудник ГПН напишет все свои требования.
Что огнетушитель висит не на той высоте, что проемы не соответствуют нормативным.
Только под каждую хотелку пусть подписывает нормативный документ.

А далее - если документ утратил законную силу (типа НПБ и пр.), то не паримся. Если же требование законное - то будьте любезны исполнять.

Dura lex, sed lex.


[12.01.2016 15:14:39]
 один из немногих® "почему в это трудное время не создать минимально обязательный перечень, а за остальное сделать минимальные штрафы?"

Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Кто-то, вместо того что бы заниматься своим бизнесом, по ночам читает дурные нормы пожбезопасности, а кто-то раз в три года перерегистрирует юрлицо и видеть никогда не видит пожинспектора.


[12.01.2016 15:44:57]
 feo53 ®,
Скачал план плановых проверок на 2016 год, в Москве просто куча бизнеса в проверке.


[12.01.2016 20:54:10]
 НЦУКС, не так давно узнал, что на ГПН надзорные каникулы для бизнеса не распротраняются, но в нашем регионе в августе, при формировании плана, приходило письмо с ГУ с требованием не включать малый бизнес и микропредприятия, средний бизнес включали. Так что, либо в Вашем плане стоит средний бизнес, либо в Вашем регионе не было указания о не включении в план малого бизнеса и микропредприятий. Извеняюсь за недостоверную информацию.


[12.01.2016 21:27:00]
 Уважаемый feo53 ®[12.01.2016 20:54:10]
Позвольте поинтересоваться как вы разделили малый,средний и микропредприятия. Сами поделили?
Письмо ГУ не потеряйте,думаю оно Вам пригодится!


[12.01.2016 21:50:14]
 один из немногих ®[11.11.2015 23:12:20]
Если Вы гражданин Российской Федерации и имеете моральное и нравственное достоинство задайте вопрос Министру МЧС Пучкову В.А, приложите фотографии нарушений,попросите провести проверку,в том числе объектов зданий областных УНД, территориальных отделов(где Вы их нашли,хоть один пример)
Если боитесь напишите письменно.О результатах обращений выложите здесь на сайте.А то судя по Вашим репликам проявляется полное незнание ситуации и законодательства.
Это все равно что требовать от тюремщика,за что Вам срок впаяли.


[12.01.2016 22:10:33]
 уважаемый противник плохого и не лень Вам было эту ветку раскапывать в архивах сайта )))) а как Вы красиво написали про гражданина - знаете, дело в том, что я много лет отдал работе в этом министерстве и результат мне известен заранее, да и в принципе те мнения, что я услышал в этой ветке, показались для меня достаточными и к большему я не стремлюсь. А то, что Вы написали, напоминает обычный троллинг, на который я не поведусь, идите к бабушкам, они любят много говорить ни о чем )


[12.01.2016 22:48:29]
 один из немногих ® [12.01.2016 22:10:33]
Вообще то не я ее распаковал. Пройдите по ветке и посмотрите.
А вот я Вам и предлагаю посмотреть как изменилась работа министерства,и Вы как заслуженный работник нашей системы дадите правовую оценку.Если бы я,увидел те нарушения,которые Вы указали,я бы поступил как гражданин РФ.
А если люди погибнут,Вам не стыдно будет? Ведь Вы я думаю,с четкой гражданской позицией,не пройдете мимо лежащего человека?


[12.01.2016 23:02:19]
 ну Вы жжете просто ))) я видел в одной из веток Вы с сокращениями боритесь, не отвлекайтесь, у Вас всего лишь месяц, Вы же написали, а потом уже как настоящий гражданин займетесь нарушениями, указанными в данной ветке, времени много будет...


[12.01.2016 23:08:15]
 один из немногих.А я всегда боролся с несправедливостью.Меня с детства папа с мамой научили.И мимо лежачего человека не пройду.Меня еще не сократили и я думаю система обломается,правда всегда победит.
Ну решайтесь, мужчина,за Вами слово!


[12.01.2016 23:22:36]
 Я так Вас и не понял - на что я должен решиться? Если Вы сами не видите нарушений в тех зданиях - то значит нормы плохо изучаете, знаний значит у Вас ноль, если видите и молчите - то не Вам говорить о мужчинах. Вы исполняйте свои должностные обязанности, а не ищите здесь на кого их переложить.


[12.01.2016 23:52:54]
 Уважаемый! Я Вам предлагаю быть ДОН КИХОТОМ,сам согласен быть Вашим верным оруженосцем,будем сражаться с ветреной мельницей и дебошем ведьм и карликов,мы победим!Может мы с Вами погибнем!Представляете сколько цветов,бараночек и конфет нам принесут на кладбище благородные ценители этого достопочтимого сайта,а у них есть жены,мужья,дети.
Даже голуби пролетая над нашими памятниками будут терпеть!!!


[13.01.2016 0:10:46]
 Друзья! Прекратите меряться шириною своей души и степенью любви к закону. В рамках ветки гораздо интереснее бороться с незаконными требованиями или с теми кто считает что ваши требования незаконны..


[13.01.2016 0:19:45]
 Про нарушения в УНД слышал интересную мысль - объекты МЧС являются учебными макетами для проведения занятий на тему о том как быть не должно (объект без АПС, без зап. выходов, без первичных средств)...


[13.01.2016 0:32:48]
 А люди,люди в этих зданиях как кто ? По отношению министерства тоже макеты-скелеты ? Без сердца,печени,мозгов,без детей и жен ???
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Борьба с незаконными требованиями      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.