О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Противопожарные преграды

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[22.06.2015 14:55:49]
 ФЗ-123
Статья 88. Требования к ограничению распространения пожара в зданиях, сооружениях, пожарных отсеках

(Наименование в редакции, введенной в действие с 12 июля 2012 года Федеральным законом от 10 июля 2012 года N 117-ФЗ.
1. Части зданий, сооружений, пожарных отсеков, а также помещения различных классов функциональной пожарной опасности должны быть разделены между собой ограждающими конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкости и классами конструктивной пожарной опасности или противопожарными преградами. Требования к таким ограждающим конструкциям и типам противопожарных преград устанавливаются с учетом классов функциональной пожарной опасности помещений, величины пожарной нагрузки, степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности здания, сооружения, пожарного отсека.

СП 4.13130.2013
4.2. При определении класса функциональной пожарной опасности объекта защиты (здания, сооружения) следует исходить из его целевого назначения, а также характеристик основного функционального контингента (возраста, физического состояния, возможности пребывания в состоянии сна и т.п.) и его количества. Размещаемые в пределах объекта защиты - части зданий, группы помещений, а также вспомогательные помещения других классов функциональной пожарной опасности следует выделять противопожарными преградами в соответствии с требованиями настоящего свода правил. При этом, требования, предъявляемые к указанным частям, выделенным противопожарными преградами, следует определять исходя из их классов функциональной пожарной опасности.

Есть здание аэровокзала, в него встроено КДП, левее расположены административные помещения, в КДП расположены тоже административные помещения. С правой стороны вокзальная часть с залами ожидания и т. д. Может кто подскажет какими противопожарными преградами отделить КДП? Эксперт как то просил противопожарные стены 1-го типа. Плюс вся левая часть эвакуируется через лестничную клетку КДП, если выделить в пожарный отсек, нельзя в него эвакуироваться.


[22.06.2015 16:14:53]
 А че нельзя-то?


[22.06.2015 16:26:22]
 Вопрос...какими противопожарными преградами отделять КДП (вышка командно-диспетчерского пункта) от аэровокзала? Если она встроена, ну или пристроена. Класс функциональной пожарной опасности с одной стороны у них один, с другой разный. В СП 4.13130.2013 про это нет ни слова. Все, что удалось найти, это отделение помещений, групп помещений, зданий или их частей разной функциональной пожарной опасности. Причем требования к каждой функциональной пожарной опасности свои должны применяться..


[22.06.2015 16:27:58]
 В моем случае это что то вроде вставки, встройки, только вот под определение не попадает, потому что встроено не в производственное здание(


[23.06.2015 18:20:09]
 Если нет конкретных требований, тогда разработка специальных технических условий - СТУ.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Противопожарные преграды      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.