О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Ф 3.2 (кафе) и п. 5.5.2 СП 2. 13130.2012 ? выделение кухни от коридора

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[10.06.2015 12:32:16]
 Добрый день знатоки! подскажите Кафе (общепит) Ф.3.2. есть конечно и кухня и зал обеденный и коридоры и т.д помещения вспомогательные. Так вот в соответствии с п.5.5.2 СП 2.13130.2012 необходимо

- размещаемые на объектах классов Ф3.1 и Ф3.2 помещения производственного, складского и технического назначения (кухни, пекарни, доготовочные, разделочные, кладовые горючих товаров и товаров в горючей упаковке и т.п.), за исключением помещений категорий В4 и Д, выделяются противопожарными перегородками не ниже 1-го типа и перекрытиями не ниже 3-го типа, и отделять от зала для посетителей площадью 250 м2 и более противопожарными перегородками не ниже 1-го типа. Заполнение проемов для выдачи пищи и приема грязной посуды из зала для посетителей не нормируется.

В моем случае кухня не соприкасается с обеденным залом напрямую никак. из кухни в коридор а потом в зал. так вот нужно ли в соответствии с этим пунктом отделять коридор от кухни противопожарными преградами?


[10.06.2015 12:35:00]
 вынос и принос посуды и пищи осуществляется через коридор.


[10.06.2015 18:00:52]
 отделять от зала для посетителей площадью 250 м2 и более противопожарными перегородками не ниже 1-го типа. Заполнение проемов для выдачи пищи и приема грязной посуды из зала для посетителей не нормируется.
Если площадь зала превышает 250 кв.м -недо отделять


[10.06.2015 18:56:58]
 гешан. вы отвечаете на вопрос для того чтобы просто было или для чего мой вопрос и цитаты переписывать. Я все это знаю о чем вы написали.

у меня - В моем случае кухня не соприкасается с обеденным залом напрямую никак. из кухни в коридор а потом в зал. так вот нужно ли в соответствии с этим пунктом отделять коридор от кухни противопожарными преградами?


[10.06.2015 19:13:30]
 Уважаемый Biber ®, у вас коридор и обеденный зал-это для посетителей и они должны быть отделены от кухни, если площадь зала вместе с коридором превышает 250 кв. м. Что же здесь непонятного?


[10.06.2015 19:21:41]
 кто сказал что у меня коридор и зал для посетителей? по коридору ходит персонал и носит пищу и так далее в зал кафе. посетители не ходят по коридору. кстати площадь менее 100м2 хоть с коридор хоть без.


[10.06.2015 19:25:00]
 кстати площадь менее 100м2 хоть с коридор хоть без.=Biber ®=
А тогда в чём вопрос? ничего отделять не требуется.


[11.06.2015 11:02:30]
 Ответ Заместителя начальника института-начальника научно-исследовательского центра И.Р.Хасанова (ФГБУ ВНИИПО МЧС России) от 06.03.2014 г. № 55-1-29-13-4.На наш запрос по применению п.5.5.2 СП 4.13130.2013.
По существу изложенных В Вашем письме вопросом сообщаю следующее:
1. В п.5.5.2 СП 4.13130.2013. на этапе публикации была допущена опечатка, которая будет скорректирована в рамках Изменения №1, работа над которым в настоящее время ведется в институте.


[11.06.2015 11:03:12]
 Biber ®, в вашем случае коридор технологический и относится к кухне и заполнение проемов не нормируется. Вот эвакуационные коридоры необходимо отделять, но они должны вести на улицу, в лестницы или в вестибюль.


[19.06.2015 11:37:02]
 brend111.
такая же ситуация кухня- коридор-зал для посетителей менее все вместе 144 м ,как решили вопрос с дверьми? надо ли отделять зал от коридора противопожарными дверями? скиньте ответ хасанова если не трудно. заранее благодарен за ответ
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.