О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Распоряжение на плановую проверку направлено не за 3 дня и не по адресу регистрации гражданина

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[27.05.2015 19:37:27]
 Добрый день! Прошу отозваться по существу следующего эпизода.
Распоряжение на плановую проверку объекта защиты, правообладателем которого является гражданин направлено не по адресу его регистрации по месту жительства и пришло по почте менее чем за три рабочих дня до начала проверки по распоряжению.
375-АР:
41. О проведении плановой проверки уполномоченные должностные лица органа власти или объекта защиты, в отношении которого проводится проверка уведомляются органом ГПН о проведении проверки не менее чем за три рабочих дня до ее начала посредством направления копии распоряжения о проведении плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70201578/#ixzz...
Будет ли считаться проверка законной в данном случае и каковы шансы отмены ее результатов в связи с выше изложенным? Прошу отозваться!
И еще, 294-ФЗ на проверки в отношении граждан ведь не распространяется?


[27.05.2015 20:02:45]
 У нас был такой случай в части получения распоряжения уже в период, когда проверка началась. Мы от этого дня отсчитали трое суток и пошли проверять, т.к. фактически проверка начинается с момента предъявления служ.удостоверения и распоряжения.(прописано в законе).Формально мы соблюли права юридического лица, но суд признал данное нарушение грубым и отменил проверку (так как проверка могла начаться в любой момент с даты указанной в распоряжении). Пытались обжаловать во всех инстанциях ничего не получилось увы...


[27.05.2015 22:12:00]
 Спасибо! А проверка в Вашем случае была в отношение гражданина или ИП, ЮЛ?


[28.05.2015 5:42:23]
 Юридическое лицо. На граждан действие ФЗ 294 не распространяется.
ч.1.ст.1 ФЗ 294:
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.


[28.05.2015 22:26:36]
 Распоряжение направлено заказным почтовым отправлением не по адресу регистрации гражданина и не по фактическому месту его жительства (по данному адресу никто не проживает и распоряжение никто не получил). Затем распоряжение направлено на другой адрес, тоже не являющемся адресом регистрации гражданина и адресом фактического места его жительства, по данному адресу заказное почтовое отправление с распоряжением получил знакомый проверяемого гражданина и поставил свою подпись о принятии и соответственно потом передал письмо с распоряжением проверяемому гражданину. Что будет если гражданин не будет выходить на связь и какие действия должен предпринять инспектор чтобы провести проверку?


[29.05.2015 10:49:50]
 Какие мнения по данному эпизоду?


[29.05.2015 14:12:29]
 а по адресу регистрации отправить нельзя?
не будет в Вашем случае данный способ извещения являться надлежащим.


[29.05.2015 20:18:12]
 Цитата sade ®
а по адресу регистрации отправить нельзя?

Адрес регистрации потому что сменился, письмо отправлено на старый)

Цитата sade ®
не будет в Вашем случае данный способ извещения являться надлежащим.

А проверка исходя из этого может быть признана в суде не законной?
Если гражданин не будет выходить на связь какие действия может и должен предпринять инспектор чтобы провести проверку?


[31.05.2015 7:55:44]
 Если направлено по месту регистрации указанном на сайте налоговой то все гут, это проблема юр. что не получили и считается уведомленным со всеми вытекающими


[31.05.2015 11:32:21]
 Проверка же гражданина, а не ИП или ЮЛ, причем тут адрес по месту регистрации, указанный на сайте налоговой? Может инспектор перед тем как отправить распоряжение должен был уточнить в миграционной службе, где на данный момент зарегистрирован гражданин по месту жительства?


[31.05.2015 16:59:47]
 о мы уже до граждан добрались, там чего арендаторов нет? или св-ва ип? к проверке граждан нет никаких требований кроме 375 приказа, а он гражданам побоку? вообще то у нас ип тоже граждане как тут быть? И распоряжение какое выписываете? его в 375 нет? А написано установленной формы? Приказ минекономразвития 141 тока на юр и ип. Так что нет формы распоряжения, чего предъявлять то?


[31.05.2015 17:02:46]
 я так полагаю если собственник гражданин, то он кому то сдает в аренду объект или сам ип иначе как его эксплуатировать? а если объект не эксплуатируется зачем его проверять?


[31.05.2015 17:15:34]
 в соответствии с ст 6 ФЗ 69 Должностные лица органов государственного пожарного надзора в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:
беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного пожарного надзора о назначении проверки посещать территорию и объекты защиты и проводить их обследования, а также проводить исследования, испытания, экспертизы, расследования и другие мероприятия по контролю;
Обращаю внимание в порядке установленном законодательством РФ, а приказ МЧС гражданам по моему побоку
зам.

[31.05.2015 17:21:02]
 "я так полагаю если собственник гражданин, то он кому то сдает в аренду объект или сам ип иначе как его эксплуатировать? а если объект не эксплуатируется зачем его проверять?"

А что мешает гражданину-собственнику самому эксплуатировать объект?


[31.05.2015 19:53:20]
 Статья 38. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности 69-ФЗ.
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут:
собственники имущества;
руководители федеральных органов исполнительной власти;
руководители органов местного самоуправления;
лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций;
лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности;
должностные лица в пределах их компетенции.
И где здесь арендаторы?


[31.05.2015 20:06:12]
 ну вы бл... даете, луца уполномоченные владеть пользоваться и т.д это кто по вашему, правообладатели это кто по вашему что только собственники? Не путайте правообладатель это не обязательно собственник. А гражданину мешает налоговый кодекс, примеры приведите когда гражданин что то эксплуатирует без юр. лица или ип
зам.

[31.05.2015 20:23:45]
 "А гражданину мешает налоговый кодекс, примеры приведите когда гражданин что то эксплуатирует без юр. лица или ип"

Каким образом НК РФ мешает гражданину РФ эксплуатировать объект? Какой нормой этого законодательного акта (НК РФ) такой запрет установлен? Укажите конкретную норму права, плиз.


[31.05.2015 22:49:17]
 Если договором аренды ответственность за соблюдение ПБ возложена на собственника, то причем здесь арендатор ИП или ЮЛ?


[31.05.2015 22:59:38]
 Дискуссия это конечно хорошо, а кто может прояснить по существу вопроса:
Распоряжение направлено заказным почтовым отправлением не по адресу регистрации гражданина и не по фактическому месту его жительства (по данному адресу никто не проживает и распоряжение никто не получил). Затем распоряжение направлено на другой адрес, тоже не являющемся адресом регистрации гражданина и адресом фактического места его жительства, по данному адресу заказное почтовое отправление с распоряжением получил знакомый проверяемого гражданина и поставил свою подпись о принятии и соответственно потом передал письмо с распоряжением проверяемому гражданину. Что будет если гражданин не будет выходить на связь и какие действия должен предпринять инспектор чтобы провести проверку?


[01.06.2015 6:46:40]
 Наверное надо высылать по месту регистрации, или в крайнем случае по адресу указанному в св-ве на право собственности, хотя не факт, обязаны ли граждане вносить изменение в него при смене адреса, если да, то делаете запрос в рег палату на объект, там адрес, правильное название объекта, а то я думаю так и пишут магазин "Пуговица",а по паспорту объект вообще числится не так, то тогда смело высылаете по этому адресу, если граждане не обязаны указывать о сменен адреса регистрации то это уже ваша головная боль.Обязанность гражданина получать почту только по месту регистрации, только тогда он считается уведомленным даже если не получит, а обязанности уведомлять кого то о смене адреса у него нет,тем более надзорные органы. А то что получил товарищ, на суде он скажет я этой бумажкой печь растопил, нет у него обязанности передавать его кому то.Так что я на месте гражданина помахал бы вам ручкой, ему максимум 1000 р. светит по ч1.ст.19.4.1 и усе.и бегайте за ним.В паспортном столе узнавать место регистрации и направлять туда.
теперь с ип и юл.ув. "зам." я просил привести примеры когда гр. эксплуатируют объекты которые вы поверяете, примеры что вообще вы проверяете у граждан? может сараи какие то?
Эксплуатация объекта подразумевает осуществление какой либо предпринимательской деятельности. У нас в стране осуществление предпринимательской деятельности без ип или образования ю.л. не разрешается. У нас половина объектов числится на гражданах, но при этом они являются либо ип либо учредителями и руководителями юр.лиц. Либо сдают в аренду. Кто мешает вам привлечь владельца при установлении его вины если он не ИП по КоАП при проведении проверки арендатора -никто! У нас на граждан 294 не распространяется. Так что какая необходимость поверять граждан? Тем более порядок проведения этих проверок законодательно не определён.


[01.06.2015 19:46:29]
 Цитата ух ты ®
или в крайнем случае по адресу указанному в св-ве на право собственности, хотя не факт, обязаны ли граждане вносить изменение в него при смене адреса, если да, то делаете запрос в рег палату на объект, там адрес, правильное название объекта, а то я думаю так и пишут магазин "Пуговица",а по паспорту объект вообще числится не так, то тогда смело высылаете по этому адресу, если граждане не обязаны указывать о сменен адреса регистрации то это уже ваша головная боль.

Спасибо за полезную информацию.
Граждане не обязаны указывать в свидетельстве о смене адреса регистрации.


[03.06.2015 17:01:45]
 А может ли гражданин без оформления ИП сдавать помещения, здания и др. в аренду? Мне кажется надо выяснять этот вопрос для начала.
"Экономико-правовой бюллетень", 2010, N 9

НДФЛ: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ
Часто возникает вопрос о необходимости регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, например, если такое физическое лицо сдает в аренду находящееся у него в собственности недвижимое имущество.
Минфин России в ряде разъяснений, в частности в Письме от 01.06.2010 N 03-04-05/3-302, отмечает, что закон связывает необходимость регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя с осуществлением им деятельности особого рода, а не просто с совершением возмездных сделок. Самого по себе факта совершения гражданином сделок на возмездной основе для признания гражданина предпринимателем недостаточно.
Согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательская деятельность должна осуществлять самостоятельно, на свой риск и быть направленной на систематическое получение прибыли.
В соответствии с указанным Письмом Минфина России, о наличии в действиях гражданина признаков предпринимательской деятельности могут свидетельствовать, в частности, следующие факты:
- изготовление или приобретение имущества с целью последующего извлечения прибыли от его использования или реализации;
- хозяйственный учет операций, связанных с осуществлением сделок;
- взаимосвязанность всех совершаемых гражданином в определенный период времени сделок;
- устойчивые связи с продавцами, покупателями, прочими контрагентами.
Предпринимательская деятельность осуществляется гражданином на свой риск. Предпринимательский риск гражданина заключается в вероятности наступления событий, в результате которых продолжение осуществления данной деятельности станет невозможным.
Минфин России делает вывод, что, если деятельность соответствует указанным критериям, физическое лицо обязано зарегистрироваться в качестве предпринимателя без образования юридического лица в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". В случае сдачи в аренду недвижимого имущества при регистрации следует указать соответствующий вид деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, например, вид деятельности "Сдача внаем собственного жилого недвижимого имущества" (70.20.1) или "Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества" (70.20.2).
При отсутствии названных признаков физическое лицо имеет право заключить договор о сдаче имущества в аренду без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.


[03.06.2015 17:27:23]
 Цитата sade ®
А может ли гражданин без оформления ИП сдавать помещения, здания и др. в аренду? Мне кажется надо выяснять этот вопрос для начала.

Вопрос интересный, спасибо.
Но что это даст, если выяснить может или нет без ИП сдавать?


[03.06.2015 17:41:11]
 кстати вот еще на эту тему
http://www.interfax-russia.ru/Povolj...


[03.06.2015 17:44:05]
 Вопрос интересный, спасибо.
Но что это даст, если выяснить может или нет без ИП сдавать?
В прокуратуру информацию скинуть для начала, а там может они чего подскажут)))


[03.06.2015 22:43:07]
 Да проверяете арендатора по фз-294,69, если в договоре прописано, что отв. арендодатель, то по кодексу его привлекаете, т.к. он гражданин, без ИП то вам ничего не мешает это сделать в рамках кодекса, срок давности 1 год, так что за это время отловите. Я к тому что гражданин на объекте кроме как сдавать в аренду, да и то под вопросом без ип ничего делать не может, так что зачем их проверять да еще и с такими трудностями. Проверили тех кто арендует, если арендодатель (гражданин) виноват то привлекаете его.


[03.06.2015 22:45:52]
 Ну и в налоговую информацию об факте сдачи в аренду, пусть проверят


[26.10.2015 14:15:32]
 В соответствии с административным регламентом пр № 375 уведомлять физических лиц- правообладателей о проведении проверки заранее не требуется. Можно приди на проверку и сразу вручить распоряжение)))


[26.10.2015 15:07:57]
 Ув. l-tanton ®, речь ведь о плановой проверке (топикстарт)?

41. О проведении плановой проверки уполномоченные должностные лица органа власти или объекта защиты, в отношении которого проводится проверка уведомляются органом ГПН о проведении проверки не менее чем за три рабочих дня до ее начала посредством направления копии распоряжения о проведении плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.

З.Ы.: правда, согласен, что термин "уполномоченное должностное лицо объекта защиты" - понятие странное.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Распоряжение на плановую проверку направлено не за 3 дня и не по адресу регистрации гражданина      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.