О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Проверка сертификатов органами ГПН

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[09.04.2015 10:33:01]
 Инспектор начинает проверку лицензиата. Выдвинул требование о предоставлении документов (декларации, сертификаты) подтверждающих соответствие реализуемой продукции требованиям Технического регламента о требованиях пожарной безопасности. Т.е. на каждый извещатель или кабель сертификат от производителя или заверенный нотариально. Сослался на постановление Правительства №55 от 19 января 1998 г.
"12. Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона."
Кто сталкивался с подобным требованием и законно ли это вообще?


[09.04.2015 14:30:18]
 Это он круто "загнул")):
12. Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12108380/#bloc...


[09.04.2015 15:00:29]
 Суть вопроса в том, что ссылаясь на это документ инспектор просить предоставить нотариально заверенные копии сертификатов. Маразм какой то. Т.е. купил я копеечный тепловой извещатель, скачал на него сертификат и пошел к нотариусу его заверять. Потом подшил в папочку и так по всей номенклатуре ОПС, что я успел уже поставить. Причем, сертификаты должны либо заверены производителем или нотариально.


[09.04.2015 18:55:44]
 Для начала попросите инспектора данное требование изложить в письменном виде. Если товарищ не успокоиться и такое письменное требование сочинит, а ругаться Вам не хочется, то можно сделать так

Написать инспектору, что согласно Ваших договоров, Вы осуществляете только монтаж, а материал и оборудование заказчик приобретает сам. На просьбу показать договор-слать лесом, если не понимает, пусть делает письменный запрос с указанием на основании какого документа Вы обязаны предоставлять ему , документ содержащий коммерческую тайну. Старайтесь больше общаться с проверяющими органами письменно, чем больше они напишут, тем проще Вам будет.
P.S. И вообще я слышал Медведев печати отменил, чем тогда заверять?


[09.04.2015 19:22:21]
 Ну как бы инспектор действительно не вполне прав, действительно достаточно сертификата заверенного производителем или продавцом. Продавец получает от производителя свою копию сертификата, заверенную производителем, в свою очередь покупателям раздаёт продавец копию сертификата заверенный своей печатью, итого, на конечном сертификате две печати, скопированная производителя и синяя продавца. Вот это правильная и законная схема. Сертификат с интернета это неизвестная бумажка, но если ту бумажку заверить у продавца, то уже правильная бумажка будет (он сверит её со своей копией от производителя и заверит). В общем то инспектор имеет полное право затребовать подтверждённый соответствующим образом сертификат. Ну в крайнем случае конечно можно сходить и к нотариусу заверить сертификат, если нет возможности взять заверенные копии у производителя или продавца, вот только останется найти такого тупого нотариуса, который практически туалетную бумагу заверит...
Пишите письменные запросы, это как раз в пользу будет инспектору, свалите на заказчика, инспектор с него начнёт сертификат трясти, заказчик будет очень рад за такие фокусы :)
Могу инспектору подсобить с ответом :)


[09.04.2015 20:09:45]
 Запросы пусть инспектор пишет, зачем ему сертификат заверенный не продавцом, а нотариусом .
Какого заказчика он будет трясти, где он его возьмёт и даже если найдет, на основании чего он что-то может требовать от заказчика?


[09.04.2015 20:50:18]
 Crown ® [09.04.2015 18:55:44] ... Написать инспектору, что согласно Ваших договоров, Вы осуществляете только монтаж, а материал и оборудование заказчик приобретает сам...


[09.04.2015 20:57:53]
 А письмецо заказчику написать примерно такое: Согласно поступившего в наш адрес письма от ... осуществлявшей у Вас монтаж систем ПС, всё оборудование и материалы приобретались Вами и передавались в последующем ... для монтажа. В соответствии со ст. 146 123-ФЗ оборудование для систем ПС подлежит обязательной сертификации. Согласно постановление Правительства №55 от 19 января 1998 г. продавец должен был предоставить заверенный сертификат покупателю, но т.к. в связи с вышеизложенными фактами ... не является покупателем соответствующего оборудования, а покупателем являлись Вы, прошу предоставить в наш адрес соответствующие заверенные продавцом сертификаты, полученные от него при совершении покупки.
Это примерно, ох и весело заказчику будет, как он бедного то подрядчика за грудки возьмёт за такую подставу.


[09.04.2015 23:27:48]
 Сертификат могут заверить 3 лица:
1. Держатель подлинника сертификата
2. Орган, выдавший сертификат
3. Нотариус
Продавец не вправе заверять копию сертификата.


[09.04.2015 23:49:21]
 FlintFD ® Кому инспектор будет отправлять столь замечательный запрос? На деревню дедушке? Как я понял проверяют лицензиата, наличие лицензии дает ее обладателю право , а не обязанность проводить какие либо работы. Соответственно лицензиат для подтверждения этого права обязан предоставить ровно те документы, которые необходимы для получения лицензии и ничего более . А запросы инспектора с требованием о нотариальном заверении сертификатов и запрос в адрес мифического или реального заказчика , можно отправить в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку данным действия инспектора. Я думаю после обращения в прокуратуру инспектору будет гораздо веселей чем лицензиату. И писать он будет долго и много, но уже совсем другим людям.


[10.04.2015 6:05:40]
 Распоряжение о проверке у меня на руках. Вот скан второй страницы где именно я выделил это требование инспектора

http://my-files.ru/jt8kaa.Скан редактированный.JPG


[10.04.2015 7:32:20]
 нда уж, кто в лес а кто по дрова... этот пункт распоряжения исключительно для продавцов (поставщиков), написано же "реализуемой". Толи инспектор действительно тупит, то ли Вы что то не так понимаете.
Т.к. распоряжение документ унифицированный, то при проверках оттуда ничего не удаляется, а просто не проверяется то что не требуется. Проверялся у нас лицензиат, который и огнетушители перезаряжал и продавал их (в смысле новые), так именно качество перезарядки проверялось, а чего он там продавал не проверялось. А вот когда будет проверка этого лицензиата как простого предпринимателя (т.е. его помещения и пр.) то тогда и будут требоваться сертификаты и декларации.


[10.04.2015 7:35:08]
 А может в Тыве чего и по другому :)


[10.04.2015 7:50:03]
 Нотариус без оригинала сертификата на руках и пальцем не пошевелит.


[10.04.2015 8:47:20]
 2 FlintFD. Нет, инспектор сперва меня ознакомил с распоряжением, дал расписаться. И уже потом перед уходом как бы между прочим сообщил об этом обязательном требовании. Я открыл папку с сертификатами, показал болидовский, на что и последовало уточнение, о том что на каждый предмет номенклатуры ОПС, которые я использовал в монтаже должен быть отдельный сертификат, и не просто скачанный и распечатанный, а именно заверенный производителем или нотариусом. Причем печати торгового дома где я приобретал оборудование ОПС не пойдут. Причем на прямой вопрос инспектору, что он меня заранее готовит к тому, что на основании этого по результатам проверки, это будет считаться нарушением, ответил уклончиво, что будет проверять а там посмотрит
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Проверка сертификатов органами ГПН      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.