О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Группа помещений по СП 5 для пищевого производства

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[06.04.2015 12:32:15]
 Здравствуйте, колллеги!
Поделитесь ,кто как принимает группу помещений для пищевых производств (приложение Б СП 5). Формально в графе со 2 группой пищевого пр-ва нет, и согласно примечаниям к таблице, нужно принимать по категории (в нашем случае В1), т.е. группа 4.2. Как поступаете в таких случаях?



[06.04.2015 17:00:55]
 А что Вас смущает?


[07.04.2015 10:52:59]
 Большие расходы там где они по-уму вроде не нужны. Группа 4.2 - это:

Удельная пожарная нагрузка более 2200 МДж/м.

Машинные залы компрессорных станций, станций регенерации, гидрирования, экстракции и помещения других производств, перерабатывающих горючие газы, бензин, спирты, эфиры и другие ЛВЖ и ГЖ, помещения категории В1

Как-то далековато от производства колбасы.


[07.04.2015 11:26:13]
 Ну так это вопрос к вашим технологам.
Если они насчитали категорию В1, то это говорит о сосредоточении большого количества пожарной нагрузки на определенной площади.
Пожар в таком помещении характеризуется значительным тепловыделением, что, в свою очередь, требует определенно большего количества воды для снятия этого тепла из зоны горения.
А колбаса или машинное масло, какая разница с вашей пожарной колокольни.
Если есть какие-то сомнения, то советую критически посмотреть на определение категории, т.к. вполне возможно, что её никто не считал, а просто назначили по верхней планке. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Но тогда, у Вас, действительно, группа 4.2, которая, кстати, по Таблице 5.1 имеет прочерк по тушению водой.


[07.04.2015 12:26:01]
 ну да. но утверждают, что считали. что нам теперь, колбасу пеной тушить...


[07.04.2015 12:31:55]
 Ну если считали, то расчет проверьте.
Если действительно В1, то или пеной, или ТРВ можно попробовать применить или же вообще уходите от тушения расчетом риска.


[07.04.2015 13:06:17]
 GHA ®, ok. Попросим расчёт посмотреть, наверное.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Группа помещений по СП 5 для пищевого производства      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.