О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

проект Стратегии инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации на период до 2020

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 1 реплик


[22.01.2015 18:19:21]
 проект Стратегии инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации на период до 2020 года



http://rlu.ru/9d0a



План мероприятий ( Приложение №1 к Стратегии инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации на период до 2020 года)



http://rlu.ru/9cZK


[22.01.2015 18:22:19]
 Смотреть совместно с ст. Заказ на триллион http://www.novayagazeta.ru/inquests/...


[22.01.2015 21:58:29]
 НОП в проекте Основных направлений деятельности выдвинул на 2015-2016 следуюещее:

4. Продолжение работы по развитию, совершенствованию и гармонизации системы технического регулирования:
Направление включает в себя:
- работы по развитию и совершенствованию национальной нормативной технической базы, созданию единой нормативной базы Таможенного союза (ЕврАзЭС), гармонизации требований национальных норм с европейскими, в том числе участие в их разработке (актуализации), публичном обсуждении и экспертизе. Формирование совместных программ разработки нормативных документов Национального объединения и Минстроя России;
- работы по разработке стандартов, рекомендаций и иных документов Национального объединения изыскателей и проектировщиков, а также разработке совместных нормативных документов национальных объединений, их публичное обсуждение и экспертиза;
- работы по анализу нормативно-технических и нормативно-правовых документов в строительстве на предмет выявления в них противоречий и несоответствий друг другу с целью повышения качества разрабатываемой проектной документации и облегчения прохождения ее экспертизы, а также на предмет нехватки в них требований безопасности с целью внесения в нормативы соответствующих изменений, что приведет к снижению количества СТУ;
- работы по анализу проектной документации на предмет включения ее в реестр типовой проектной документации;
- работы по выработке предложений по научно-методическому и технологическому обеспечению инженерных изысканий, обоснованию тем по созданию новых технологий, по выработке единой технической политике инженерных изысканий для строительства.

Заявлено много ..


[23.01.2015 10:10:51]
 Сервер не найден
Firefox не может найти сервер %ed%ee%fd%ea%f1.%f0%f4.
Проверьте, не допущена ли ошибка при наборе адреса, например, ww.example.com вместо www.example.com

А так хотелось узнать стратегию инновационного развития...)))


[23.01.2015 10:52:39]
 Не каждая программа понимает такой замес из русских и латинских символов в адресе документа. Ссылки в первом посте поправил на работающие.


[23.01.2015 12:05:16]
 Пробежал по диоганали Стратегию. Все та же барская нотка- "Все так плохо, потому, что вы, холопы, плохо и медленно работаете. Надо работать лучше и быстрее". Все мероприятия направлены именно на это.


[23.01.2015 16:28:01]
 В Германии(экономическом "локомотиве" Европы!) до 80% экономики представлено конкурентным малым и средним бизнесом. У нас же развилась система создания монопольных монстров, объединяющих власть с деньгами и с заявками на абсолютное лидерство в занятой нише и соподчинение им "всего и вся" в масштабах государства.
Опять движение в экономический застой и загнивание...


[23.01.2015 16:33:55]
 vinkler ®

[23.01.2015 16:28:01]

Все верно. Без здоровой конкуренции ничего у нас будет.


[23.01.2015 17:12:20]
 Вот мнение некоторых...http://zanostroy.ru/news/2015/01/23/...


[23.01.2015 23:40:16]
 План мероприятий напоминает отрывок из Директив ХХ... съезда КПСС.

Я бы посоветовал авторам текста задуматься, а нужно ли бизнес-сообществу "фокусировать ресурсы на драйверы инновационного развития"?

Вообще-то, к необходимости инновационного развития предпринимателей толкает конкурентная борьба, а не забота министерства, не несущего никакой ответственности за предпринимательские успехи предприятий строительства и обслуживающих их смежных отраслей. И если этого не происходит, то значит что-то не нормально в российских рыночных отношениях.

Конкурентной борьбе, на мой взгляд, мешает крайне низкий уровень нормативных документов, которые пропускают на рынок огромной массы непрофессионалов, способных только к имитации профессиональной деятельности и демпингу.

На рынке сложился устойчивый спрос на услуги таких фирм. При этом профессиональное отношение к делу оказываются не востребованным. Потребителей интересует, в первую очередь, цена и сроки, а качество работы и продукции отодвигается на задний план.

Министерству, первым бы делом, озаботиться повышением культуры строительства, обеспечение условий для справедливой конкуренции.

Но видимо их текущее состояние устраивает. Они озабочены повышением роли полностью дискредитировавшего себя обязательного саморегулирования, устранением "узких мест" технического регулирования на всем евразийском пространстве, созданием министерской системы управления строительной отраслью, состоящей, в основном, из частных компаний.

Министерство воспринимает бизнес-сообщество как подшефных и собираются формировать механизмы быстрого реагирования на запросы бизнеса. Хотя мне кажется предприниматели способны справляться со своими проблемами сами. Только вот забот у них, похоже, прибавляется - требуется "вытирать платочком носики" стратегам, рождающим в министерстве подобные планы.

  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.