О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Протоколы по ст. 6.24 из ОВД

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 1 реплик


[20.11.2014 21:09:02]
 Товарищи полицейские додумались направлять в адрес ОНД протокола на рассмотрение по ч.1 ст.6.24 КоАП, передают определением в котором указывают типа вам подведомственно по ст.23.34 КоАП.
Мое мнение следующее тов полицейские при рассмотрение и вынесении незаконного определения нарушают ч.1 ст.29.1 КоАП т.к. при рассмотрении они должны выяснить в том числе относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела. Получается, что к их компетенции относится но они не смотря на это выносят определение, которое по идее они на основании ч.5 ст.29.4 должны выносить только если в их компетенцию не входит рассмотрение данной категории дел. Теперь вопрос каким образом их вернуть назад товарищам полицейским, если определение то как бы КоАП нарушаем как и они, т.к. в нашу компетенцию входит рассмотрение, просто письмом тоже вроде бы КоАПом не определено или еще как, какие мысли есть, как поступить в рамках действующего законодательства????


[20.11.2014 21:59:10]
 Ну а если рассмотреть этот протокол (чтобы самим ничего не нарушать), а полицаям отправить представление?


[21.11.2014 10:33:26]
 Так я думаю тоже можно но задача сделать так что бы они прекратили а я думаю что представление на них не подействует.


[21.11.2014 11:35:16]
 Ув. ND, прекратите Вы дело по 24.5 (оснований должно быть полным-полно, то же отсутствие события, про состав уже молчу) и верните им. При желании можно, сославшись на 24.5 (дело не может быть начато..) письмецо для принятия мер на вышестоящего полицмейстера по нарушению сотрудниками полиции КоАП, также по ч.5 ст.29.4 КоАП туда же.. Отобьёт охоту перекладывать рассмотрения.


[21.11.2014 14:25:47]
 Все правильно менты делают, инспектора ОНД должны рассматривать протоколы. НЕ как не относиться к ментам рассмотрение протоколов по ст. 6.24. Менты в данном случае не должны смотреть на ст. 29.1, они же составили протокол и Вам направили, а вы уже при подготовке к рассмотрению должны ст. 29.1 смотреть.


[21.11.2014 17:08:31]
 Рустам86 вообще то делают они не правильно т.к. им кодексом даны права рассматривать данные протоколы ч.1 ст.23.3, а определение о передаче выносится в случае если у органа таких прав нет ст.29.4 КоАП.
Инспектор

[21.11.2014 17:25:28]
 Ув. "ND", в данной ситуации вы думаете имеете право писать в адрес полиции представление?
Почему вы считаете, что вам не стоит по ст. 29.4 КоАП оформить грамотно (если конечно есть основания) определение и направить материалы обратно в полицию? Вы с товарищами из полиции, кто готовил, данное определение о направление в ОНД разговаривали?
Товарищ, в отношении которого составлен данный протокол, пришёл в назначенное время к вам на рассмотрение?
Надо же точно выяснить, где было совершенно правонарушение если в общественном месте (взять объяснение или пояснение у гражданина), то тогда по ч.1 ст.23.3 подведомственно полиции, а если в другом месте просто тротуар то получается в ОНД рассматривать. Если взять гражданина то ему что думать туда сюда документы "гоняют" огорчиться на власть и не будет реагировать в будущем ни на тех ни на ОНД.


[22.11.2014 9:53:46]
 Ув. "ND", в данной ситуации вы думаете имеете право писать в адрес полиции представление?

Вы о чем инспектор почитайте кто этот пост писал, в отличии от Вас человек хоть что-то предлодил. Я и говорю о том что у ОНД нет оснований по ст.29.4 передавать как и у ОВД не было оснований этого делать в адрес ОНД, как я понял ответов нету, вопрос века
Инспектор

[22.11.2014 10:18:17]
 Ув. "ND" вы ранее писали, когда отвечали другому товарищу, что "представление на них не подействует", я предположил тем самым, что вы не против и такого варианта.
Моё предложение в принципе, как ранее товарищи писали, рассмотреть по КоАП если есть основания, что дело подведомственно полиции (то есть нарушение допущено в общественном месте) передать материалы обратно или по месту жительства гражданина на рассмотрение (ведь может гражданин правонарушение совершил территориально в другом районе не в том, где проживает и у него есть право выбора места рассмотрения, чтобы не тратить время и деньги), уведомив при этом самого гражданина о передаче или же принять самим решения выписав 500 руб. так как ограничения при рассмотрении в ГПН, как в полиции нет.
В полиции в административном отделе переговорить по этому поводу, что такие дела они могут сами рассматривать без направления в ОНД и не развивать бюрократию тем более не гонять граждан из ведомство в ведомство или оговаривать, что уж если посылают то гражданам конкретно прописывали время и место рассмотрения (то есть вам ли по телефону звонили и согласовывали).
Так получается будет доказывать свою позицию "перебрасывая" документы, гражданам не легче ну и вам то есть полиция будет как бы в "укор" это делать и подбрасывать пачками такие протоколы.....


[24.11.2014 20:11:24]
 а в Приказе МЧС России от 05.04.2012 № 176
нет ст. 6.24 - 6.25, то есть сами составлять протоколы ГПН не могут?


[24.11.2014 22:33:45]
 2 ND
Органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.24 (в части административных правонарушений, совершенных в общественных местах) - смотри КоАП.
Прочие АД по 6.24 и 6.25 в соответствии с 23.34 - наше рассмотрение.

2 ac
Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
так как компетенция не органов ФГПН - "Глава 6. Административные правонарушения, посягающие на здоровье,
санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную
нравственность", то кодексом мы не наделены правами по составлению протоколов. Поэтому и в приказе МЧС России ст.6.24, 6.25 отсутствуют.


[25.11.2014 13:44:51]
 А с чего вы взяли что это не компетенция ОГПН?
Где написано ограничение компетеции по главам КоАП РФ?

так ведь ОВД и составлять протоколы по ст. 20.4 не могут ни где кроме общественных мест. Сами составили протокол - сами рассмотрели.


[25.11.2014 18:06:11]
 2 ъ
Глава 6. Административные правонарушения, посягающие на здоровье,
санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную
нравственность
Открываем положение о ФГПН и ищем компетенцию - цели и задачи


[04.12.2014 14:39:38]
 А кто находил четкое определение что такое общественное место, вот например территория мед учреждения общественное
место, я имею ввиду земельный участок на котором находится больница, вот в законе например написано запрещается курение... в том числе на территории мед учреждение

Инспектор
...то тогда по ч.1 ст.23.3 подведомственно полиции, а если в другом месте просто тротуар то получается в ОНД рассматривать.

Почему ОНД рассматривает, что на тротуаре курить нельзя??
Инспектор

[04.12.2014 16:41:01]
 Ув. "ТТ" конкретно на сегодняшний день организации и территории оговорены в том числе если часть тротуара попала в границы территорий организаций или собственника, который решил запретить на собственных владениях курение.
Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (с изменениями и дополнениями)
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах


1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;


2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

ГАРАНТ:

Пункт 3 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 г.

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;


4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

ГАРАНТ:

Пункт 5 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 г.

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;




ГАРАНТ:

Пункт 6 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 г.

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;


ГАРАНТ:

Пункт 12 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 г.

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;


13) на автозаправочных станциях.


2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:

1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

3. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.

4. Для лиц, находящихся в следственных изоляторах, иных местах принудительного содержания или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обеспечивается защита от воздействия окружающего табачного дыма в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях.

http://base.garant.ru/70321478/#bloc...
Инспектор

[04.12.2014 17:00:19]
 Ув. "Пожарюга" ваше мнение интересно, как бы немного не прямой пример приведу, дабы вашу позицию "укрепить".
ФГПН не осуществляет пожарный надзор в лесах, а при этом ведёт проверки по фактам пожаров в лесных массивах.

В соответствии со Статьёй 23.34. Органы, осуществляющие федеральный государственный пожарный надзор

1. Органы, осуществляющие федеральный государственный пожарный надзор, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.24, 6.25, 8.32, 11.16, частями 1 и 2 статьи 14.43, статьями 14.44 - 14.46, 20.4 настоящего Кодекса.
Инспектор

[04.12.2014 17:20:00]
 Также рассматривать дела об админ.правонарушения по ст. 6.24 и 6.25 могут без ограничений
Статья 23.13. Органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор
1. Органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.3 - 6.7, 6.24, 6.25,...

с ограничениями

Статья 23.36.Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный транспортный надзор
1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный транспортный надзор, рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 6.24, статьей 6.25,...

Статья 23.55. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный жилищный надзор

1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный жилищный надзор, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.24 (в части курения табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов),...

http://base.garant.ru/12125267/23/#b...


[08.12.2014 8:53:32]
 Статья 23.3. Органы внутренних дел (полиция)
1. Органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.24 (в части административных правонарушений, совершенных в общественных местах)
99% мест указанных в законе о курении это и есть общественные места

Поскольку прямого указания в КоАП РФ о составлении протоколов сотрудниками ОВД по 6.24 нет, только по смыслу ст.28.3

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.

"В пределах компетенции" т.е. получается сотрудники ОВД могут составлять протоколы по 6.24 только в местах общего пользования, поскольку в пределах своей компетенции рассматривать они могут именно эти протоколы.


[22.01.2015 11:45:57]
 Ув. ТТ ®, в подтверждение Ваших слов про 99% - запрещённые места.. Всё все понимают, но видимость нужности закона перед россиянами никто не хочет опровергать.. Зато вот Вам пример, как влияет нежелание "опрофаниться" на международной арене:

Госдума может разрешить курение в барах и поездах на год.
По мнению депутатов, строгий запрет может привести к конфликтам с иностранными болельщиками на чемпионате мира по футболу 2018 года.
Много случаев, когда штрафовали людей, которые и не помышляли нарушать закон. Например, тех, кто просто хотел выкинуть окурок в урну у метро (не желая мусорить на улице в разрешенном для курения месте) или у здания, не зная, что рядом с ним курить нельзя или что нарушено расстояние в 15 м до его входа... Не секрет, что у полиции есть план на штрафы для курильщиков и, выполнив его, полицейские зачастую «не замечают» нарушений, которые происходят на их глазах. Иностранца, который даже знает о запретах, это, безусловно, может запутать и привести к конфликтным ситуациям.
(полдностью - http://izvestia.ru/news/582085 )

Так что вот такие у нас законы..


[22.01.2015 15:35:55]
 Может влезу не в свое дело, но всё же. Они возбудили по ч.1 ст.6.24 КоАП (на это имеют право), а рассматривать по 23.34 могут только с части 2, собственно поэтому и передали. Что по вашему тут незаконного? В комментариях к коап тоже ничего не противоречит http://www.kodap.ru/kommentarii/razd...
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Протоколы по ст. 6.24 из ОВД      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.