О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Противодымная защита с механическим побуждением

[Прочее]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[09.06.2014 10:17:50]
 Здравствуйте форумчане. надеюсь на Вашу помощь. Имеется двухэтажное здание с подвальным (цокольным) этажом. На 1-2 этажах офисы, а вот в подвале производство. Имеются окна в достаточном количестве для организации вытяжной противодымной вентиляции. А вот сам вопрос: согласно п. 7.10 СП 7.13130.2013 В многоэтажных зданиях следует применять вытяжные системы с механическим побуждением.Будет ли являться системой с механическим побуждением удаление через окна посредством механизированно-открываемых фрамуг. Предполагается их открывать от АПС. Заранее спасибо.


[09.06.2014 10:27:20]
 Дымоудаление через оконные проемы не является дымоудалением с” механическим побуждением”, каким бы способом не открывалось окно.
Механическое дымоудаление,- это дымоудаление только вентилятором.


[09.06.2014 10:34:15]
 Уважаемый Andorra1®. А не могли бы Вы подсказать пожалуйста нормативные ссылки данного требования. Заранее благодарен!


[09.06.2014 11:28:50]
 Ув. cadilak01

Дымоудаление через фрамуги – это вид вентиляции с ЕСТЕСТВЕННЫМ побуждением (СП 7 п. 7.10).

И такой вид дымоудаления предусматривается ТОЛЬКО для ОДНОЭТАЖНЫХ зданий (там же п. 7.10).

Для многоэтажных зданий (здание в два этажа и более) предусмотрен ДРУГОЙ вид вентиляции, а именно, - с МЕХАНИЧЕСКИМ побуждением (там же п. 7.10).

Из Википедии (наугад)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%...

Естественная вентиляция
При естественной вентиляции воздухообмен осуществляется из-за разницы давления снаружи и внутри здания.

Механическая вентиляция
При механической вентиляции воздухообмен происходит за счет разности давления, создаваемойвентилятором или эжектором. Этот способ вентиляции более эффективен, так как воздух предварительно может быть очищен от пыли и доведен до требуемой температуры и влажности.В механических системах вентиляции используются такие приборы и оборудование , как: вентиляторы, электродвигатели, воздухонагреватели, шумоглушители, пылеуловители, автоматика и др., позволяющие перемещать воздух в больших пространствах. Такие системы могут подавать и удалять воздух из локальных зон помещения в необходимом количестве, независимо от изменяющихся условий окружающей воздушной среды. При необходимости воздух подвергают различным видам обработки (очистке, нагреванию, увлажнению и т.д.), что практически невозможно в системах естественной вентиляции. Затраты электроэнергии на их работу могут быть довольно большими.

Исторический очерк
Отдельные приёмы организованной вентиляции закрытых помещений применялись ещё в древности. Вентиляция помещений до начала XIX века сводилась, как правило, к естественному проветриванию. Теорию естественного движения воздуха в каналах и трубах создал М. В. Ломоносов. В 1795 В. X. Фрибе впервые изложил основные положения, определяющие интенсивность воздухообмена в отапливаемом помещении сквозь неплотности наружных ограждений, дверные проёмы и окна, положив этим начало учению о нейтральной зоне.
В начале XIX в. получает развитие вентиляция с тепловым побуждением приточного и удаляемого из помещения воздуха. Отечественные учёные отмечали несовершенство такого рода побуждения и связанные с ним большие расходы теплоты. Академик Э. X. Ленд указывал, что полная вентиляция может быть достигнута только механическим способом.
С появлением центробежных вентиляторов технология вентиляции помещений быстро совершенствуется. Первый успешно работавший центробежный вентилятор был предложен в 1832 А. А.Саблуковым. В 1835 этот вентилятор был применён для проветривания Чагирского рудника на Алтае. Саблуков предложил его и для вентиляции помещений, трюмов кораблей, для ускорения сушки, испарения и т. д. Широкое распространение вентиляции с механическим побуждением движения воздуха началось с конца XIX века.
Одним из крупнейших ученых в области вентиляции и отопления являлся профессор В. М. Чаплин.
Одним из этапов развития вентиляции это появление электрических двигателей с изменяемой частотой оборотов. Первое упоминание о вентиляторе с таким электродвигателем ознаменовано 1972—1974 годами, когда компания Каналфлэкт применила этот двигатель в канальном вентиляторе.


[09.06.2014 11:36:38]
 А ведь правда, раньше этот пункт решался окнами на высоте 2,2, а теперь их из пункта убрали... и введенное "естественное проветривание" теперь не подходит для складов.


[09.06.2014 14:44:32]
 Спасибо за разъяснения, очень благодарен за подтверждение моего мнения.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Противодымная защита с механическим побуждением      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.