О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Частная пожарная охрана

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[05.12.2013 2:36:44]
 Кто нибудь знает какими документами регламентируется работа частной пожарной охраной. А то в законе хитро сказано количество работников и техники определяется собствеником и все.


[05.12.2013 4:17:32]
 Я так понимаю, что вопрос касается охраны производственных объектов. Тогда вот:
В соответствии с Федеральным законом от 10.07.2012 N 117-ФЗ с 13 июля 2015 года статья 97 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности будет дополнена частями 1.1 и 1.2.
Статья 97. Размещение подразделений пожарной охраны и пожарных депо на производственных объектах";

б) дополнить частью 1.1 следующего содержания:
"1.1. Подразделения пожарной охраны и пожарные депо размещаются на производственных объектах:
1) с суммарным объемом зданий категорий А и Б по пожарной и взрывопожарной опасности и помещений категорий А, Б и В1 по пожарной и взрывопожарной опасности в составе зданий категории В по пожарной и взрывопожарной опасности более 100 тысяч кубических метров и (или) с единовременно обращающимися в наружных технологических установках пожароопасными, пожаровзрывоопасными и взрывоопасными технологическими средами массой более 100 тысяч тонн. Числовые значения объема зданий, помещений и массы технологических сред суммируются, при этом подразделения пожарной охраны создаются на производственных объектах с суммарным числовым значением более 100 тысяч;
2) с суммарным объемом зданий категории В по пожарной и взрывопожарной опасности более 2 миллионов кубических метров;
3) критически важных для национальной безопасности Российской Федерации, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации;
4) атомных электростанций вне зависимости от мощности, тепловых электростанций мощностью 1000 мегаватт и более, гидроэлектростанций мощностью 1500 мегаватт и более.";

Подпункт "в" пункта 69 статьи 1 вступает в силу по истечении трех лет после дня официального опубликования данного документа.

в) дополнить частью 1.2 следующего содержания:
"1.2. Подразделения пожарной охраны оснащаются пожарными автомобилями исходя из специфики производственных объектов, требуемого расхода воды на наружное пожаротушение, однородности средств пожаротушения, а также с учетом показателей пожарной опасности, токсичности, химической активности хранящихся и обращающихся на производственных объектах веществ и материалов. Тип и количество пожарных автомобилей подразделений пожарной охраны на производственных объектах определяются с учетом привлекаемых для тушения пожара сил и средств гарнизона пожарной охраны поселения или городского округа исходя из установленного частью 1 статьи 76 настоящего Федерального закона условия прибытия к месту пожара."


А так, с отменой НПБ 201-96, пока (до 2015 г.), всё очень виртуально. Обязать собственника объекта содержать пожарную охрану вы не сможете. Т.ч. регламент любого подразделения пожарной охраны на текущий день - договор с собственником объекта. От него всё и пляшет.


[05.12.2013 5:30:06]
 Тут вопрос немного сложней. У нас объект попадает под закон о промышленной безопасности №116-ФЗ, как опасный производственный объект.
В наших правилах сказано, что объект должны обслуживать профессиональные аварийно-спасательные и пожарные формирования, ну и ВГСЧ согласно своего Устава, причем по согласованию с Ростехнадзором - обогатительная фабрика.
Ну а тут один деятель, бывшая пожарная шишка по республике, накланяет наше руководство через Москву, мол надо им отказать в договоре с ФПС ФКУ «ОФПС ГПС по Республике ..." договорной, а заключить с ним - частной пожарной охраной, мол мы будем дешевле. А у самого нет ни людей, ни техники, только лицензия. Хочет наше депо пожарное и автомобили, как бы в аренду взять, т.е. на халяву.
Я там понимаю простое предприятие было бы, а то взрыво- пожароопасное.
Я не с МЧС, а с предприятия. Думаем как отбиться от него, а то будет пожар и сгорим нафиг с таким "Спасителем".


[05.12.2013 9:27:02]
 А в каких ваших правилах сказано
Цитата жак 05.12.2013 5:30:06
что объект должны обслуживать профессиональные аварийно-спасательные и пожарные формирования
--Конец цитаты------? В 116-ФЗ говорится только об АСФ.


[06.12.2013 2:46:10]
 Правила безопасности при обогащении и брикетировании углей (сланцев) ПБ 05-580-03 глава Противоаварийная защита.
01*

[06.12.2013 6:25:16]
 Здравствуйте! Да, численность работников ЧПО определяет собственник. Никаких норм не существует. В любом случае, для работы на вашем предприятии любая организация, осуществляющая деятельноть в области ПБ, должна пройти процедуру конкурсного отбора, в техзадании к которому вы и укажете все, что хотите получить (перечень услуг). Если техника - собственность вашего предприятия, то есть смысл вам ее и в аренду отдать. Вот и будут вам предлагать разные варианты, причем с таким диапазоном цен, что иногда думаешь как это вообще возможно. И если собственник осознает опасность своего производства, "нанимать" двух бойцов на старой пожарной машине он не будет, хотя много таких примеров. А почему у вас встал этот вопрос, договор с МЧС заканчивается?


[06.12.2013 20:12:38]
 посмотрел ПБ 05-580-03 и нашел, что в целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий организация обязана "...заключать с профессиональными аварийно-спасательными службами (формированиями) договоры на обслуживание..."

Ну так и запросите у этого частника все разрешительные документы. В том числе свидетельство на проведение АСР. Оформленное на его ООО "...". Думаю что у ДП ФПС ФКУ «ОФПС ГПС по Республике ..." такое свидетельство на 99,9% имеется.
А еще можете ГОСТ 12.4.009-83 посмотреть.
Только мне не понятно, как так, что "...у самого нет ни людей, ни техники, только лицензия...". А как он лицензию получал? Возможно в другом регионе... Тогда бейте на чт.9 ППРФ-69 от 31 января 2012.


[06.12.2013 20:25:18]
 А как получают лицензию другие? Да ещё и в другом субъекте Федерации?
А ещё, 01 января господин жак должен утвердить план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производстве. ИМХО. И с кем по Вашему он его должен будет согласовать, с ФПС?


[09.12.2013 4:49:37]
 Лицензия у него по нашему субъекту федерации, только пожарная охрана у него по поселкам раскидана.
А насчет машины отдать ему в аренду отдать, а он их угробит, что с него можно будет спросить, у него же ничего нет - одна бумажка.
Просто этот дядя бывший министр МЧС нашего субъкта федерации. А в Москве он бъет на то, чтобы они заставили разорвать нашему договорному МЧС договор с нами - правда куда они потом пойдут они только нас и обслуживают.


[09.12.2013 23:33:18]
 Если договорная ПЧ угробит Вашу машину, а пользоваться они будут именно ей, т.к. своей (т.е. федеральной техники) у ДПФПС также нет, то и с них вы особо ничего не спросите.
Что касается куда пойдут уволенные работники (сотрудники) ДПФПС-это личное дело каждого. Вас больше должно интересовать какая из сторон действующего договора будет производить выплаты связанные с увольнением. Как правило, инициатор расторжения договора, в данном случае Ваше общество, несёт все затраты по социальной защите сокращаемого л/с.
Относительно вопроса какими документами руководствуется ЧПО в своей деятельности, то ровно теми, которые пропишут в своем Уставе. Но МЧС при лицензировании ЧПО (ВПО) настаивает и впихивает в Уставы, чтобы данные виды пожарной охраны в деятельности, помимо ведомственных документов, руководствовались и документами министерства, т.е. даже теми, что не прошли регистрацию в Минюсте. С одной стороны все единообразно, с другой - проще зацепить при необходимости.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Частная пожарная охрана      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.