О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Категория помещения холодильной камеры

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 1 реплик


[22.10.2013 0:17:41]
 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно ли определять категорию помещения холодильной камеры в которой хранятся всевозможные продукты?Ведь там если даже захочешь кусок мяса не сможешь поджечь.


[22.10.2013 2:48:41]
 Склад? Склад!- значит надо.
Вы поджечь не сможете, но у нас на сайте есть виртуозы-экстремисты.
Смысл категорирования здесь в том, что во время пожара от пожара камера всё-таки загорится и мясо начнет гореть, а это уже компетенция СП4. Категория - перегородки...


[22.10.2013 7:41:03]
 Холодильная камера является оборудованием по сути, т.е не помещением.
Но нормы у нас абстрактны. Последняя идея, посетившая Дизеля, можно сказать внезапная муза то, что необходимо учитывать при горении теплоту нагрева и парообразования воды, находящейся в замороженных продуктах.
Это здесь
http://www.proektant.org/index.php?t...


[22.10.2013 7:44:33]
 
Цитата profilaktik 22.10.2013 0:17:41
Ведь там если даже захочешь кусок мяса не сможешь поджечь.
--Конец цитаты------
АПС и АУПТ не нужны независимо от категории по приложению "А" в СП5: "А.4 В зданиях и сооружениях, указанных в данном перечне, следует защищать соответствующими автоматическими установками все помещения независимо от площади, кроме помещений:
- с мокрыми процессами (душевые, санузлы, ОХЛАЖДАЕМЫЕ КАМЕРЫ, помещения мойки и т. п.);"


[22.10.2013 9:26:51]
 Спасибо всем за ответы, придется считать


[22.10.2013 10:01:17]
 Холодильная техника 1988 N 8

Соломаха Ю.К., Коган Б.н., Векслер Б.Н. Определение категорий помещений холодильников по взрывопожарной и пожарной опасности


[22.10.2013 16:04:00]
 Уважаемый Georg если у Вас имеется указанная Вами литература в электронном виде поделитесь пожалуйста? progpn@mail.ru


[22.10.2013 16:21:59]
 Тут что-то есть
http://www.twirpx.com/file/685964/


[22.10.2013 16:32:37]
 http://magzdb.org/num/3069806

Проверил, скачивается.


[22.10.2013 17:59:29]
 Однако, интересно. Из того, что предлагается категорию считать по амиаку, который там не складируется, то это не складское, а производственное помещение.


[23.10.2013 14:57:10]
 На первую ссылку не пускает антивирус, а со второй ссылки "корректно" прошли только первые 11 листов. Учитывая последнее сообщение, осмелюсь предположить, что аммиак раньше использовался в качестве хладагента, был довольно опасен и токсичен. В компрессорном оборудовании современных холодильных камер преимущественно применяются фрионы. Так что, если определять категорию помещения с холодильной камерой, то следует принимать во внимание горючую теплоизоляцию ограждающих конструкций камеры.


[23.10.2013 15:27:11]
 >На первую ссылку не пускает антивирус, а со второй ссылки "корректно" прошли только первые 11 листов

Качается там плохо, но можно возобновлять закачку. Этот журнал можно скачать ещё в куче мест.
N

[08.02.2016 4:01:23]
 К категории Д допускается относить помещения (без проведения соответствующего расчета) помещения с мокрыми процессами в том числе холодильники и холодильные камеры с негорючим хладагентом, при этом температура в холодильниках и холодильных камерах не должна превышать 0 °С.

Правда без нормативного документа http://fire-declaration.ru/uslugi/ka...


[08.02.2016 9:28:04]
 Это выдержка из Белорусского документа ТКП 474-2013
К категории В4 допускается относить помещения (без проведения соответствующего расчета), в которых находятся:
горючие и трудногорючие жидкости с температурой вспышки 120 °С и выше в системах смазки, охлаждения и гидропривода оборудования массой менее 60 кг на единицу оборудования при давлении в системе менее 0,2 МПа,
при этом расстояние между оборудованием не нормируется;
трудногорючие вещества и материалы, строительные материалы группы горючести Г1 в качестве временной
пожарной нагрузки. Масса трудногорючих веществ и материалов, строительных материалов группы горючести Г1
не ограничивается при условии отсутствия в помещении иных горючих веществ и материалов. При наличии
в помещении горючих веществ и материалов расчет производится с учетом полной массы трудногорючих веществ
и материалов, строительных материалов группы горючести Г1;
электрические кабели для запитки технологического и инженерного оборудования, приборов освещения (за исключением маслонаполненных), при этом указанное положение не распространяется на серверные, помещения АТС и аналогичные;
ГГ (при условии, что помещения, в которых они имеются в наличии или обращаются, согласно расчету
не относятся к категории А и отсутствует иная пожарная нагрузка);
негорючие грузы в горючей упаковке (для помещений класса функциональной пожарной опасности A 5.2), при
этом: средства пакетирования (поддоны, подкладной лист и др.) по ГОСТ 21391 не относятся к горючей упаковке и
при наличии в их составе горючих веществ и материалов учитываются в качестве временной пожарной нагрузки;
горючая упаковка, масса которой превышает 20 % массы негорючих грузов, учитывается в качестве временной
пожарной нагрузки;
горючая подстилка на полу в помещениях для содержания животных, птиц и зверей в животноводческих,
птицеводческих и звероводческих зданиях, при условии, что величина удельной пожарной нагрузки не превышает
100 МДж/м2 (независимо от общей пожарной нагрузки в помещении).
3 К категории Д допускается относить помещения (без проведения соответствующего расчета), в которых находятся:
предметы мебели на рабочих местах;
помещения с мокрыми процессами (холодильники и холодильные камеры с негорючим хладагентом,
помещения мойки и подобные им помещения), при этом температура в холодильниках и холодильных камерах
не должна превышать 0 ºС.


[08.02.2016 9:42:35]
 Конкретно по категории холодильных камер хорошая дискуссия была здесь:
http://www.proektant.org/index.php?t...
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Категория помещения холодильной камеры      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.